Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Предлагаю полакомиться полезной едой, приготовленной на пару. Блюда, которые готовятся паровым способом, совершенно безвредны. На вид они менее привлекательны, в отличие от остальных блюд, но по полезности — на первом месте. Нежное суфле из зубатки оценят все любители рыбных блюд.
Очень вкусно употреблять в тёплом виде. Нам понравилось со сметаной. Пробная порция была съедена сразу после приготовления. В качестве пароварки я использовала мультиварку-скороварку Moulinex CE500E32. Итак, перейдём к делу.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите такие продукты: зубатку, хлеб белый, желток куриный, лук, петрушку, укроп, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, манную крупу, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Залейте тёплой водой. Разморозьте зубатку, отделите филе от косточек. Нарежьте небольшими порциями. Очистите лук и чеснок.
Шаг 3 Ссылка
В чашу блендера добавьте филе зубатки, лук, чеснок, хорошо отжатый хлеб. Взбейте до однородной консистенции.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте манную крупу, куриный желток, соль, перец. Взбейте до однородности. Масса получается, как густая сметана.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте мелко рубленую зелень. Перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Порционные формочки смажьте подсолнечным маслом, наполните рыбной массой. Налейте 250-350 мл воды в чашу мультиварки. Уложите паровую решётку. На решётку выложите формочки. Закройте плотно крышку. Запустите программу «пароварка/рыба» на 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Суфле из зубатки готово. Подайте к столу, прямо в формочках. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: