Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Сугудай — блюдо коренных жителей Сибири и Крайнего Севера, его готовят из муксуна, омуля, сига, нельмы, семги или форели. Сугудай из муксуна — настоящий деликатесная закуска, готовится быстро и просто, а вкус покорит самого взыскательного едока.
Муксун это ценная промысловая рыба, настоящий деликатес. Наличие особого рода аминов — белков, придают мясу муксуна запоминающийся запах — словно свежий, только что сорванный огурец.
Особенно хорош муксун, если приготовить его в малосольном виде. Для этого свежего муксуна надо только слегка присыпать солью поставить под гнет на сутки. К тому же это один из видов рыбы, которая применяется для строганины и сугудая.
Шаг 1 Ссылка
Для сугудая возьмем муксуна, лук, соль, перец, подсолнечное масло холодного отжима, яблочный уксус. Соль, перец и уксус — количество примерное, тут дело вкуса.
Шаг 2 Ссылка
Лук чисти и нарезаем полукольцами, добавим 2 столовых ложки яблочного уксуса.
Шаг 3 Ссылка
Посолим, добавим щепотку сахара и хорошо перемешаем. Оставим лук мариноваться на полчаса.
Шаг 4 Ссылка
Муксуна почистим и выпотрошим, нарежем тонкими кусочками поперек тушки.
Шаг 5 Ссылка
Солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
Маринованный лук отожмем и добавим к рыбе. Заправим подсолнечным маслом.
Шаг 7 Ссылка
Перемешаем и оставим в холодильнике на 1,5-2 часа, периодически перемешивая рыбу. Сугудай готов!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: