Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Я очень люблю готовить домашние сухарики, именно из багета они получаются такими тонкими, хрустящими и вкусными, что невозможно оторваться. Кончено, в этом и таится опасность для фигуры, но это их единственный недостаток и иногда можно позволить себе такое лакомство.
Готовить сухарики дома можно с любыми специями и травами на ваш вкус, мне, например, нравится вариант со свежим тимьяном и ароматным оливковым маслом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте ингредиенты: соль, оливковое масло, багет, тимьян. Включите духовку на 200°C. Для приготовления сухариков лучше использовать вчерашний или позавчерашний багет.
Шаг 2 Ссылка
Оборвать листики с тимьяна. Веточки не понадобятся.
Шаг 3 Ссылка
Тонко нарежьте багет на ломтики острым ножом.
Шаг 4 Ссылка
Аккуратно (каплями) распределите оливковое масло по ломтикам багета с помощью кисточки. Не нужно лить много масла, иначе в процессе приготовления оно начнёт гореть. Масло в данном рецепте используется исключительно для придания сухарикам вкуса и аромата.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте к нарезанному багету соль и тимьян — аккуратно перемешайте руками.
Шаг 6 Ссылка
Разложите будущие сухарики на противень, выстланный пекарской бумагой в один слой и отправьте в духовку на 6-8 минут. За это время сухарики должны хорошо подсохнуть.
Шаг 7 Ссылка
Полностью отсудите готовые сухарики и подайте в качестве перекуса или хрустящего дополнения к пиву.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: