Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Сухарики с петрушкой и укропом

Фото Сухарики с петрушкой и укропом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сухарики с петрушкой и укропом»:

Домашние сухарики

Сухарики со свежей зеленью обладают пряным, свежим вкусом и ароматом зелени. Они прекрасно подойдут к супу или в салат.

Готовить такие сухарики просто, использовать можно любые пряные травы. Я использовала петрушку и укроп. Но вы можете добавить свежий базилик, розмарин и даже рукколу. Варьировать можно и со степенью обжарки сухариков. Если их запечь слегка, как у меня, то они получатся внутри мягкие. Запеките их больше, и они получатся полностью хрустящие.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сухариков со свежей зеленью вам понадобится: мука пшеничная, свежие дрожжи, вода, оливковое масло, соль, сахар, петрушка и укроп. Шаг 1

Для приготовления сухариков со свежей зеленью вам понадобится: мука пшеничная, свежие дрожжи, вода, оливковое масло, соль, сахар, петрушка и укроп.

В тёплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Оставьте на 10 минут. Шаг 2

В тёплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Оставьте на 10 минут.

Зелень измельчите в блендере как можно мельче. Шаг 3

Зелень измельчите в блендере как можно мельче.

Соедините измельчённую зелень и разведённые дрожжи. Шаг 4

Соедините измельчённую зелень и разведённые дрожжи.

Добавьте муку и замесите тесто. У вас должно получиться мягкое тесто. Шаг 5

Добавьте муку и замесите тесто. У вас должно получиться мягкое тесто.

Хорошо смажьте ёмкость оливковым маслом и поместите туда тесто. Оставьте его для подъёма на 1 час. Шаг 6

Хорошо смажьте ёмкость оливковым маслом и поместите туда тесто. Оставьте его для подъёма на 1 час.

Когда тесто подымется, обомните его руками. Шаг 7

Когда тесто подымется, обомните его руками.

Раскатайте тесто в тонкий блин. Шаг 8

Раскатайте тесто в тонкий блин.

Разрежьте его на небольшие квадратики, примерно 1х1 см. Шаг 9

Разрежьте его на небольшие квадратики, примерно 1х1 см.

Выложите квадратики на противень, где будете их выпекать. Оставьте на 15 минут для подъёма. Шаг 10

Выложите квадратики на противень, где будете их выпекать. Оставьте на 15 минут для подъёма.

Выпекать сухарики примерно 25 минут, при температуре 180-190°C. Шаг 11

Выпекать сухарики примерно 25 минут, при температуре 180-190°C.

Снимите готовые сухарики с противня в удобную посуду для хранения или подачи. Шаг 12

Снимите готовые сухарики с противня в удобную посуду для хранения или подачи.

автор рецепта

Рецептов: 8МинскРейтинг: 126

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2013-04-08 10:26:2608 Апреля 2013

Такие зеленые ))), думаю вкус домашних сухариков должен быть отличным, а супы с ними самыми вкусными и полезными :)!

ответить
автор рецепта 2013-04-08 23:14:4708 Апреля 2013

Вкус просто изумительный, причем чем больше зелени, тем вкуснее. Очень ароматные и вкусные 😍

ответить
2013-04-08 12:26:1408 Апреля 2013

Отличное дополнение к супу, или просто к любимому фильму! 😛

ответить
автор рецепта 2013-04-08 23:15:5708 Апреля 2013

Ой это правда 😊 И улетают мгновенно! 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация