Время подготовки: 30
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 10 шт.
И не совсем сушка и не совсем варенье, что же тогда? Сухое варенье! Не слышали о таком? А пора бы, ведь сухие дольки яблок – ароматное лакомство для взрослых и детей. Судя по отзывам, немало людей искали проверенный способ, как сделать сладкие фруктовые дольки в духовке, только, почему-то, не получалось так, как хотелось бы.
Хоть о нем многие даже не слышали, но на самом деле, этот роскошный десерт известен с 1787 года. Тогда его впервые приготовил для императрицы Екатерины ІІ швейцарский кондитер Балью, который сопровождал ее вместе со свитой и по неосторожности сломал ногу. На ароматное сухое варенье его вдохновили шикарные сады Куреневки и Приорки, и с тех пор этим десертом по-киевски стали баловать себя представители знатных семей.
В процессе приготовления его в наше время люди часто допускают одни и те же ошибки. И даже рецепт с фото порой не помогает их избежать.
Теперь рассмотрим самые распространенные ошибки при приготовлении этого рецепта.
Для сухого варенья подходят любые фрукты и ягоды, главное – чтобы консистенция было плотной.
Чтобы этого не случилось, нужно использовать эмалированную посуду.
Сушить дольки яблок можно любым способом, но следить за временем, чтобы не пересушить их чересчур сильно.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить сухое варенье, нужно взять сочные кисло-сладкие плоды яблок, сахар, корицу и лимонную кислоту.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки (1000 г) вымыть, обсушить. Удалить из плодов сердцевину. Нарезать мякоть тонкими дольками.
Шаг 3 Ссылка
Выложить подготовленные яблочные дольки в глубокую посуду.
Шаг 4 Ссылка
Посыпать яблочные дольки лимонной кислотой (1 ч. л.). Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сахар (250 г). Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить корицу (1 ст. л.). Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Выложить яблочные дольки на противень. Поставить противень в горячую духовку. Оставить его на 25 минут при температуре 200°С.
Шаг 8 Ссылка
Противень с яблочными дольками вынуть из духовки. Остудить.
Шаг 9 Ссылка
Пергамент посыпать оставшимся сахаром (50 г). Разложить карамельные яблочные дольки тонким слоем. Можно поставить сушиться под солнцем в течение 2 дней, можно просушить дольки в приоткрытой духовке с обдувом в течение 3 часов при температуре 60°С. Можно попробовать в электросушилке. Главное, чтобы дольки остались мягкими.
Шаг 10 Ссылка
Подсушенные карамельные яблочные дольки разложить в стеклянные банки. Выход из 1 кг яблок — 250 г сухого варенья. Хранить варенье в сухом, прохладном месте. Подавать на десерт.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: