Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Сулу кёфте — фрикадельки в томатном соусе по-турецки

Фото Сулу кёфте — фрикадельки в томатном соусе по-турецки

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сулу кёфте — фрикадельки в томатном соусе по-турецки»:

Сулу кёфте — фрикадельки по-турецки

Очень вкусное блюдо турецкой кухни из фрикаделек с картошкой в томатном соусе — сулу кёфте (sulu kofte ). Фрикадельки есть в блюдах кухонь многих народов мира. Блюдо, что сегодня я покажу, может присутствовать во многих национальных кухнях. Блюдо очень сытное, но невероятное вкусное и самое, что ни на есть, зимнее. Такое блюдо с удовольствием едят дети (сужу по своим детям и племянникам). )) Во фрикадельки вы можете положить какие-то свои любимые специи.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять фарш средней жирности, картофель, лук, масло, панировочные сухари, томатную пасту, чеснок, муку и соль. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять фарш средней жирности, картофель, лук, масло, панировочные сухари, томатную пасту, чеснок, муку и соль.

В фарш (его прокрутить вместе с луком) положить  раздавленный зубчик чеснока, соль, красный молотый перец чешуйками, чёрный перец и молотые сухари (в оригинале вместо сухарей добавляется мелкомолотый булгур). Шаг 2

В фарш (его прокрутить вместе с луком) положить раздавленный зубчик чеснока, соль, красный молотый перец чешуйками, чёрный перец и молотые сухари (в оригинале вместо сухарей добавляется мелкомолотый булгур).

Перемешать всё рукам до однородности, если очень сухо, можно положить 1-2 столовых ложки воды. Фарш должен получиться не очень жидким, хорошо держать форму. Положить на 15 минут в холодильник, чтобы схватился. Шаг 3

Перемешать всё рукам до однородности, если очень сухо, можно положить 1-2 столовых ложки воды. Фарш должен получиться не очень жидким, хорошо держать форму. Положить на 15 минут в холодильник, чтобы схватился.

Из охлаждённого фарша отрываем кусочки размером с грецкий орех и скатываем между ладонями в шарик. Шаг 4

Из охлаждённого фарша отрываем кусочки размером с грецкий орех и скатываем между ладонями в шарик.

В плоскую тарелку слегка рассыпать муку. Шаг 5

В плоскую тарелку слегка рассыпать муку.

Скатанные шарики кладём в муку. Сверху чуть сыплем муку и осторожно встряхиваем тарелку. Шаг 6

Скатанные шарики кладём в муку. Сверху чуть сыплем муку и осторожно встряхиваем тарелку.

Лук мелко порубить и положить в разогретое масло (2-3 ст. л.). Обжарить до прозрачности на среднем огне. Шаг 7

Лук мелко порубить и положить в разогретое масло (2-3 ст. л.). Обжарить до прозрачности на среднем огне.

Картофель очистить от кожуры и нарезать на некрупные кубики. Шаг 8

Картофель очистить от кожуры и нарезать на некрупные кубики.

Положить кубики картофеля к луку, перемешать и положить ещё томатную пасту. Шаг 9

Положить кубики картофеля к луку, перемешать и положить ещё томатную пасту.

Продержать на огне 2-3 минуты, помешивая. Шаг 10

Продержать на огне 2-3 минуты, помешивая.

Влить горячую воду, чтобы она полностью покрывала картофель. Посолить. Шаг 11

Влить горячую воду, чтобы она полностью покрывала картофель. Посолить.

Как только вода закипит, аккуратно положить фрикадельки, осторожно встряхнуть кастрюлю. Шаг 12

Как только вода закипит, аккуратно положить фрикадельки, осторожно встряхнуть кастрюлю.

Прикрыть крышку и готовить на среднем огне минут 25-30. Жидкость должна выпариться частично, но не полностью. Шаг 13

Прикрыть крышку и готовить на среднем огне минут 25-30. Жидкость должна выпариться частично, но не полностью.

Подавать фрикадельки вместе с кубиками картофеля и томатным соусом. Шаг 14

Подавать фрикадельки вместе с кубиками картофеля и томатным соусом.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДля детей

Лучшие рецепты категории "Тефтели и биточки":

Лучшие рецепты категории "Блюда из фарша":

Лучшие рецепты категории "Блюда из мяса":

Другие материалы сайта:

  • Как делать сырные шарики

    Сырные закуски можно готовить по-разному. Сайт webspoon.ru расскажет, как правильно приготовить сырные шарики

Комментарии (21)

2014-12-14 23:21:2114 Декабря 2014

обожаю турецкую кухню, такое еще не пробовала, но уверена, что очень вкусно 😍

ответить
автор рецепта 2014-12-15 06:57:5215 Декабря 2014

Спасибо )) да , вкусно, особенно детям нравятся маленькие фрикадельки )

ответить
2014-12-17 16:31:1217 Декабря 2014

сделала и не пожалела - очень вкусно! 😄

ответить
автор рецепта 2014-12-17 16:34:3717 Декабря 2014

здорово ! Ина спасибо за отчёт, такие отзывы меня радуют )))

+1 ответить
2014-12-17 17:17:3017 Декабря 2014

спасибо за рецепт 😍

ответить
2014-12-15 01:02:2215 Декабря 2014

Сочно и аппетитно!

ответить
2014-12-15 09:13:1115 Декабря 2014

Вкусно, в шагах свет приятный, теплый

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 10:22:4415 Декабря 2014

Спасибо)) на самом деле шаги у меня сильно желтили ( на кухне очень яркий свет из окна ) и Катя отправила рецепт на доработку. После обработки в редакторе получилось вот так )

ответить
2014-12-15 10:06:4615 Декабря 2014

Когда я была беременна, от нечего делать, подсела на один турецкий сериал, помню, там почти в каждой серии различные кёфте готовили. Мне с тех пор так хотелось самой изобразить что-нибудь из турецкой кухни, но никак не могла найти подходящий для себя рецепт - и вот нашла, здесь все так подробно описано, и ингредиенты все простые и понятные. Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-15 10:21:0015 Декабря 2014

На здоровье ! нтересно, а что за сериал ? Вы смотрели его на турецком или в переводе ? я всё время смотрю турецкое тв и люблю их сериалы, очень жизненные))

ответить
2014-12-15 10:58:2715 Декабря 2014

Я в переводе смотрела, к сожалению, турецким не владею. Назывался "В чем вина Фатмагюль" - думаю, вы смотрели, он, вроде как, в Турции был сверхпопулярным.

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-15 12:29:5715 Декабря 2014

Вот это дааа! я думала по российскому тв только "великолепный век" показывают. Да, был такой сериал в Турции про несчастную деревенскую девушку Фатмагюль, жизнь которой исковеркали богатые уроды. И скажу Вам. фильм не сказка, такие случаи в этой стране приоисходят в самом деле... 

Советую посмотреть "Запретную любовь" - это нечто ! 

+1 ответить
2014-12-15 16:11:1915 Декабря 2014

Я смотрела, у нас в Беларуси после Фатмагюль как раз показывали "Запретную любовь". Концовка, конечно, мощнейшая! Помню, несколько дней от нее отойти не могла.

+2 ответить
2014-12-15 13:18:1115 Декабря 2014

Мейрибан, действительно вкусное и самое, что ни на есть, зимнее. 😍

+1 ответить
2014-12-15 16:30:5715 Декабря 2014

Мейрибан, угости, а? Ну так у тебя все аппетитно....

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 18:00:2415 Декабря 2014

угощаю))

+1 ответить
2014-12-15 18:08:5815 Декабря 2014

😍 

ответить
2014-12-15 17:20:1715 Декабря 2014

Мейрибан очень аппетитно!!!

ответить
2014-12-15 22:18:2515 Декабря 2014

Люблю такие домашние блюда, неважно из какой кухни - тут тебе и вкусные фрикадельки, и картошечка, и подливка в одной тарелке!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 16:46:2716 Декабря 2014

Спасибо Надюша, согласна. в этом блюде всё вкусно, особенно подливка ))

ответить
2014-12-30 16:44:2930 Декабря 2014

Спасибо за рецепт!!!! Получилось вкусно. Нежные фрикадельки во вкусном соусе😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация