Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Суп с бараньими рёбрышками и чечевицей в мультиварке

Фото Суп с бараньими рёбрышками и чечевицей в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп с бараньими рёбрышками и чечевицей в мультиварке»:

Суп с бараниной и чечевицей в мультиварке

Ещё некоторое время назад моя семья знать не знала, что такое чечевица, а сейчас все с удовольствием едят разные блюда из неё. Супы с чечевицей я варю очень часто, стараясь каждый раз приготовить какой-то новый супчик. С бараньими рёбрышками получилось очень вкусно и сытно.

Когда я искала рецепты, прочитала о поверьях многих народностей, что чечевица приносит в дом счастье и достаток. А что? Здорово ведь — и сыт остался, и счастья с достатком привалило! :-)

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нам понадобятся бараньи рёбрышки, чечевица (у меня жёлтая, но можно взять красную), картофель, сладкий перец, лук, помидоры, соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобятся бараньи рёбрышки, чечевица (у меня жёлтая, но можно взять красную), картофель, сладкий перец, лук, помидоры, соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло.

Бараньи ребрышки моем, очищаем от жира и плёнок, разрезаем отдельными рёбрышками, включаем в мультиварке программу «Жарка» (у меня мультиварка Polaris 0517AD) и обжариваем минут 10 в небольшом количестве подсолнечного масла. Шаг 2

Бараньи ребрышки моем, очищаем от жира и плёнок, разрезаем отдельными рёбрышками, включаем в мультиварке программу «Жарка» (у меня мультиварка Polaris 0517AD) и обжариваем минут 10 в небольшом количестве подсолнечного масла.

Добавляем мелко нарезанный лук, сладкий перец и чеснок, продолжаем обжаривать, пока овощи не станут мягкими, после чего программу «Жарка» выключаем. Шаг 3

Добавляем мелко нарезанный лук, сладкий перец и чеснок, продолжаем обжаривать, пока овощи не станут мягкими, после чего программу «Жарка» выключаем.

Картофель чистим и нарезаем кубиками. Шаг 4

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Заливаем рёбрышки водой, кладём картофель. Шаг 5

Заливаем рёбрышки водой, кладём картофель.

Всыпаем промытую чечевицу. Шаг 6

Всыпаем промытую чечевицу.

Добавляем нарезанные кубиками помидоры, соль, душистый перец горошком, лавровый лист. Включаем программу «Суп» на 1 час. Шаг 7

Добавляем нарезанные кубиками помидоры, соль, душистый перец горошком, лавровый лист. Включаем программу «Суп» на 1 час.

При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью. Шаг 8

При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11724

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (35)

2014-09-08 23:37:5808 Сентября 2014

На финальном фото ребрышко в тарелке особо привлекательно мне смотрится!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-08 23:58:2508 Сентября 2014

И за косточку таскать удобно 😄

ответить
2014-09-09 01:06:5309 Сентября 2014

Хочу такого вкусного и наваристого супа, и чтобы проснуться, а он уже готовый стоит и ждет меня. Мультиварки нет, но есть плита-а-а-а! Вообще-то с супами я на ВЫ. Но гороховый всегда получается — остальные мне какие-то невкусные, а вот с бобовыми всегда вкусно! Отложила в кк.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-09 21:12:1209 Сентября 2014

Катюш, спасибо! 😍 Вообще мне кажется, что ты немного кокетничаешь 😉 Судя по твоим рецептам, не можешь ты быть с супами на Вы 😉 А вообще покупай мультиварку, у нее все супы отменно получаются, и особо заморачиваться не надо, только ингредиенты подготовить😄

ответить
2014-09-09 22:24:1209 Сентября 2014

Я их конечно готовлю, но по вкусу считаю бобовые супы самыми вкусными, а все овощные да и куриные бульоны - так на разок! :)

ответить
автор рецепта 2014-09-09 22:32:0509 Сентября 2014

Овощные и куриные и должны быть на разок 😊 Я вообще супы тоже варю не часто. Помню в студенческие времена у нас учились студенты из Германии, нам так было дико, когда нам рассказывали, что они едят суп раз в неделю и не обязательно на обед 😊 Теперь и мы так, а раньше не понимали, как это в холодильнике кастрюля щей или супа не стоит 😄

ответить
2014-09-09 05:41:3009 Сентября 2014

классный супец!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-09 21:12:4709 Сентября 2014

Спасибо, Дина! 😍

ответить
2014-09-09 07:15:2109 Сентября 2014

Вот уж совсем обленились со своими мультиварками!!!😩😄

Надюш, с бараниной, чечевицей - мега вкусно, мега сытно!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-09 21:13:4409 Сентября 2014

А-а-а, завидуешь 😛 Мега сытно и вкусно - совершенно согласна!😍

ответить
2014-09-09 07:52:3609 Сентября 2014

Класс! Но очень сытный, я люблю супы полегче. А чечевицу мы для себя тоже недавно открыли! Думаю,что за зверь такой? 😐 А оказалось вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-09 21:16:0209 Сентября 2014

Спасибо, Надюш, мне ж надо было целого барана к делу пристраивать и морозилку освобождать, а жара ж стояла, какая там баранина... Теперь вот и варю, но никто не протестует, всем нравится😍.

+1 ответить
2014-09-09 08:45:3609 Сентября 2014

ути какие чашечки.....для  соуса...прелесть 😍😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-09 21:17:3709 Сентября 2014

Я ж их в конкурсе для овсяного киселя использовала, там одна большая штучка, а эти две как черпачки на край навешиваются, но можно и под специи и под соусы 😊

ответить
2014-09-09 22:14:4109 Сентября 2014

точно 

ответить
2014-09-09 09:16:4209 Сентября 2014

Надюнь, как на меня зазывающе выглядывает ребрышко...ну-ка, зашпули в меня им!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-09 21:34:4709 Сентября 2014

Танюш, почта нынче ненадежная, но надеюсь ребрышки долетят 😄

+1 ответить
2014-09-09 21:47:0809 Сентября 2014

Долетели!!!! Спасибки!!!!!!😍

ответить
2014-09-09 10:40:5609 Сентября 2014

Люблю  такой супчик с чечевицей, 😍 у меня тоже стоит на модерации... Какие же он вкусный, если чуток подкислить 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-09 21:36:4709 Сентября 2014

Спасибо, Светик, буду теперь ждать выхода твоего супчика 😍

ответить
2014-09-09 18:04:1409 Сентября 2014

Надюш, красиво, сытно и вкуууусно))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-09 21:37:1309 Сентября 2014

😍 Алианчик, спасибо!

ответить
2014-09-09 18:08:5009 Сентября 2014

Какая у вас чечевица интересная, желтенькая.  Я только темную покупала, такой не видела.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-09 21:41:2309 Сентября 2014

Оль, у нас в Ашане самых разных цветов: красная, желтая, коричневая, зеленая, ребята даже черную видели, а я последнюю только у Марины в рецепте😊

ответить
2014-09-09 20:28:1509 Сентября 2014

Безупречное сочетание: баранина и чечевица!!!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-09 21:41:4509 Сентября 2014

Согласна, Лен! 😍

ответить
2014-09-09 22:00:5309 Сентября 2014

Заманчиво кусок ребрышка выглядывает. Сытный супчик!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-09 22:28:3609 Сентября 2014

Спасибо, Леша! 😊😍

ответить
2014-09-10 00:29:2810 Сентября 2014

Чудный супчик! Я с чечевицей тоже супы очень уважаю! 😍 Фото прямо передаёт вкус и аромат, ткань под тарелочкой здОрово вписалась! Ну а эта посудка 😊...любовалась ещё в конкурсе  😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 00:47:2810 Сентября 2014

Спасибо, Ликусь! А знаешь, что там за тряпочка? Чистейший крепдешин времен юности моей свекрови. Когда-то ее платье забрала и дочке, когда она была маленькая, из него платье сшила, а ткань неубиваемая, вот долежалась до моих фоток😄

ответить
2014-09-10 00:58:3610 Сентября 2014

Вот это круто...я понимаю!😍 Я сейчас тоже весь гардероб перерыла, всяких тканей нашла, буду периодически пробовать их использовать в рецептах. У меня мамуля была закройщицей и шила на дому, вот у неё тканей было...незнала я тогда что пригодятся мне.

ответить
автор рецепта 2014-09-10 01:02:4510 Сентября 2014

А я сама шила, лоскуты всегда почему-то собирала, многое, конечно, повыбросила, когда шить перестала, но что-то нашла в антресолях. Меня сын все время ругает, что я, как Плюшкин, но я уже давно заметила, как что-то я выброшу, не проходит и двух недель, а оно понадобилось😄

ответить
2014-09-10 01:08:5510 Сентября 2014

Надюш, я чувствую что я такой же Плюшкин 😄 Меня муж вечно ругает что я всё складирую 😊

ответить
2014-10-12 16:57:1512 Октября 2014

Всем Здравствуйте! я чечевицу вообще не готовлю, а тут так вашего супа захотелось, но у меня только зеленая нашлась, можно её использовать, или есть разница? зарание спасибо

ответить
автор рецепта 2014-10-12 17:37:3012 Октября 2014

Golla, здравствуйте. Разница есть небольшая и во вкусе, и в степени разваривания. Желтая и красная развариваются лучше, у зеленой обычно степень разваривания меньше, зернышки могут остаться целыми и вкус у зеленой более ярко выраженный. Это не значит, что ее нельзя использовать для супа, результат будет тоже хорошим. Попробуйте! В моей семье чечевицу очень полюбили, хотя этот продукт у нас начали продавать не так давно, теперь я ее часто готовлю 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация