Время подготовки: 25
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в мультиварке
Ещё некоторое время назад моя семья знать не знала, что такое чечевица, а сейчас все с удовольствием едят разные блюда из неё. Супы с чечевицей я варю очень часто, стараясь каждый раз приготовить какой-то новый супчик. С бараньими рёбрышками получилось очень вкусно и сытно.
Когда я искала рецепты, прочитала о поверьях многих народностей, что чечевица приносит в дом счастье и достаток. А что? Здорово ведь — и сыт остался, и счастья с достатком привалило! :-)
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нам понадобятся бараньи рёбрышки, чечевица (у меня жёлтая, но можно взять красную), картофель, сладкий перец, лук, помидоры, соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Бараньи ребрышки моем, очищаем от жира и плёнок, разрезаем отдельными рёбрышками, включаем в мультиварке программу «Жарка» (у меня мультиварка Polaris 0517AD) и обжариваем минут 10 в небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем мелко нарезанный лук, сладкий перец и чеснок, продолжаем обжаривать, пока овощи не станут мягкими, после чего программу «Жарка» выключаем.
Шаг 4 Ссылка
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Заливаем рёбрышки водой, кладём картофель.
Шаг 6 Ссылка
Всыпаем промытую чечевицу.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем нарезанные кубиками помидоры, соль, душистый перец горошком, лавровый лист. Включаем программу «Суп» на 1 час.
Шаг 8 Ссылка
При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Отзывы (35):
Последние обсуждения: