Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Суп с пастой орзо и грибами

Фото Суп с пастой орзо и грибами

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп с пастой орзо и грибами»:

Суп с пастой и грибами

Хочу предложить вам приготовить вот такой нехитрый суп. Орзо — это фигурные макароны в виде рисинок, но вкус у супа получается не такой, как если бы вы просто добавили лапшу или макароны. Хитрости никакой нет. Просто и вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нам необходимо взять картофель, лук, морковь, грибы шампиньоны свежие или замороженные, пасту орзо (ризони), растительное масло, соль, перец, лавровый лист, чеснок. Шаг 1

Для приготовления супа нам необходимо взять картофель, лук, морковь, грибы шампиньоны свежие или замороженные, пасту орзо (ризони), растительное масло, соль, перец, лавровый лист, чеснок.

Лук нарезать меленько. Шаг 2

Лук нарезать меленько.

Морковь натереть на крупной тёрке. Шаг 3

Морковь натереть на крупной тёрке.

Картофель очистить, нарезать кубиком. Сложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на средний огонь закипать. На данное количество продуктов достаточно будет 2 литров воды. Варить картофель около 7 минут. Шаг 4

Картофель очистить, нарезать кубиком. Сложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на средний огонь закипать. На данное количество продуктов достаточно будет 2 литров воды. Варить картофель около 7 минут.

На растительном масле обжарьте репчатый лук. Шаг 5

На растительном масле обжарьте репчатый лук.

Когда лук зарумянится, добавьте морковь. Тушите всё вместе около 3 минут. Помешивайте, чтоб ни морковь, ни лук не подгорели. Шаг 6

Когда лук зарумянится, добавьте морковь. Тушите всё вместе около 3 минут. Помешивайте, чтоб ни морковь, ни лук не подгорели.

К кипящему картофелю добавляем ризони (орзо). Помешайте, варите 3 минуты. Шаг 7

К кипящему картофелю добавляем ризони (орзо). Помешайте, варите 3 минуты.

Добавьте зажарку, соль, лавровый лист, молотый чёрный перец. Нарежьте шампиньоны (у меня замороженные). Добавьте их в суп, без предварительной обжарки. Варите до готовности ещё 5 минут. Откорректируйте суп по соли. Достаньте из супа лавровый лист и удалите его. Выключаем. Суп можно подавать к столу. Шаг 8

Добавьте зажарку, соль, лавровый лист, молотый чёрный перец. Нарежьте шампиньоны (у меня замороженные). Добавьте их в суп, без предварительной обжарки. Варите до готовности ещё 5 минут. Откорректируйте суп по соли. Достаньте из супа лавровый лист и удалите его. Выключаем. Суп можно подавать к столу.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2357

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2015-01-28 23:24:3128 Января 2015

Идея однозначно понравилась, только я, пожалуй, сделаю твой супчик с сушеными лесными грибами. 

ответить
автор рецепта 2015-01-30 15:36:5030 Января 2015

Хозяин=барин!😍

ответить
2015-01-29 00:23:4729 Января 2015

Замечательный суп! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-30 15:36:2730 Января 2015

Спасибо дорогая!

ответить
2015-01-29 01:16:3929 Января 2015

Нужно попробовать,а то грибной суп-только с гречкой варю...спасибо!

ответить
2015-01-29 02:49:5429 Января 2015

+1 Бедный лавровый лист - и достать, и удалить😄

Никогда не добавляла орзо в суп. Всегда подавала на гарнир. В былые годы нравилось развлекать гостей "странным рисом".

ответить
2015-01-29 10:47:3429 Января 2015

Орзо я почему-то люблю именно в супах-это вкусно!😊

ответить
автор рецепта 2015-01-30 15:38:0330 Января 2015

Ой... по мне так во всем оно вкусное.

ответить
2015-01-29 13:47:2329 Января 2015

Грибной супчик - это супер!!!

ответить
2015-01-29 15:23:0429 Января 2015

мы с тобой сегодня на одной волне Иришка, у меня на ужин грибная похлебка!😊

ответить
автор рецепта 2015-01-30 15:35:4330 Января 2015

Точно. У ду... ков мысли совпадают.( я в хорошем смысле)

ответить
2015-01-30 15:14:4230 Января 2015

А я у нас орзо так ни разу и не встретила 😊 Раньше мама готовила грибную лапшу с вермишелью и лесными грибами, так что вкус мне понятен и очень нравится.

ответить
автор рецепта 2015-01-30 15:34:5630 Января 2015

У нас в городе есть магазинчик товаров из Италии. Там подобного добра валом. Вот там и беру. Удовольствие не дешевое, но вкусное! Иногда можно позволить.

ответить
2015-01-30 15:36:5430 Января 2015

У нас нет такого магазинчика, хотя итальянские макаронные изделия разных видов во многих магазинах встречаются, но вот орзо как-то не попались ни разу.

ответить
2015-01-30 15:50:1930 Января 2015

вкусный супец!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация