Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Суп гороховый детский (годовалому ребёнку)

Фото Суп гороховый детский (годовалому ребёнку)

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: украинская, европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп гороховый детский (годовалому ребёнку)»:

Вводим новые блюда в рацион ребёнка

Вашему малышу уже исполнился 1 год? Это означает, что в его еде теперь должны быть не только жидкое пюре, но и другие текстуры. У него ведь уже есть зубы (как правило, 8 резцов) и ему нужно приучаться жевать более плотную еду, постепенно подготавливая кишечник к восприятию всё новых продуктов, расширяющих его рацион.

Чтобы у ребёнка не случились колики, мы горох обрабатываем особым способом, замачивая его с содой. Добавление сушёного укропа и самая мелкая нарезка продуктов также улучшат пищеварение малыша.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

У нас готов бульон из домашней курочки без кожи. Также достанем лучшие куски мяса из этого бульона, чтобы их нарезать в суп для малыша. Овощи вымыты, очищены и бланшированы. Шаг 1

У нас готов бульон из домашней курочки без кожи. Также достанем лучшие куски мяса из этого бульона, чтобы их нарезать в суп для малыша. Овощи вымыты, очищены и бланшированы.

Вымытый горох заливаем водой с содой. Шаг 2

Вымытый горох заливаем водой с содой.

Сочную морковь режем самым мелким кубиком. Шаг 3

Сочную морковь режем самым мелким кубиком.

Сечём небольшую головку репчатого лука. Шаг 4

Сечём небольшую головку репчатого лука.

Для картофеля выбираем такую же самую мелкую нарезку. Шаг 5

Для картофеля выбираем такую же самую мелкую нарезку.

Посечём пёрышко зелёного лука. Шаг 6

Посечём пёрышко зелёного лука.

И куриное филе приведём к такому же размеру в нарезке. Шаг 7

И куриное филе приведём к такому же размеру в нарезке.

Соединим все нарезанные продукты в удобном ковшике. Шаг 8

Соединим все нарезанные продукты в удобном ковшике.

Горох должен быть хорошо промыт от соды перед его добавлением к остальным продуктам. Шаг 9

Горох должен быть хорошо промыт от соды перед его добавлением к остальным продуктам.

Заливаем все продукты куриным бульоном и ставим варить суп на небольшом огне. Шаг 10

Заливаем все продукты куриным бульоном и ставим варить суп на небольшом огне.

За 5 минут до окончания варки добавляем соль. Шаг 11

За 5 минут до окончания варки добавляем соль.

У нас вышло 2 порции детского супа. 1 — подадим ребёнку, когда будет подходящая температура блюда. А вторую — зальём в стерилизованную банку и разместим в нулёвке холодильника или морозильнике, чтобы разогреть в другой раз этот суп в детском стерилизаторе.
Новых приятных впечатлений вашему малышу! Пусть ему полюбится такой супчик! Шаг 12

У нас вышло 2 порции детского супа. 1 — подадим ребёнку, когда будет подходящая температура блюда. А вторую — зальём в стерилизованную банку и разместим в нулёвке холодильника или морозильнике, чтобы разогреть в другой раз этот суп в детском стерилизаторе. Новых приятных впечатлений вашему малышу! Пусть ему полюбится такой супчик!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2901

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2015-04-13 23:46:5713 Апреля 2015

Замечательный суп для деток и такие шаги приятные! Иннуль, мне очень нравится!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-14 10:58:0714 Апреля 2015

Спасибо, Ликусь💐 Я и сама такой суп люблю.

ответить
2015-04-13 23:54:4813 Апреля 2015

Суп такой мне нравится. Но шаг 2 я бы выполняла без соды. Просто продлила бы во времени.😏

+1 ответить
2015-04-14 09:38:0414 Апреля 2015

Ты знаешь, я тоже слышала, что сода очень хорошо оттягивает из бобовых газы. А вот продление вымачивания по времени, судя по реакциям моего мужа, такого эффекта не дает. 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-14 11:01:5314 Апреля 2015

Да, Наташа, я это стала делать по совету нашей Светы, хотя и раньше слышала, но использовала только при готовке нута.

ответить
автор рецепта 2015-04-14 10:59:5714 Апреля 2015

Таня, сода в этом случае - не для ускорения варки, а для предупреждения возможных колик у малышей, что часто бывает от бобовых.

ответить
2015-04-14 21:25:3914 Апреля 2015

Спасибо, Инна, за уточнение. Мои девочки еще не дают такой супчик малышам. Поэтому я написала. Но я знаю, что он полезен, сама люблю.

ответить
2015-04-14 00:00:4114 Апреля 2015

Я такой супчик сама бы сьела, а вот детки лук ни в какую, поэтому мне приходится его блендером.

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-14 11:05:0214 Апреля 2015

Я тоже в детстве долго не могла есть лук и морковь в любом готовом виде, чего не было с сырым. Марина, попробуй им для витаминов давать сырой лук, вприкуску к супу (а после петрушкой заедать, чтоб без запаха).

ответить
2015-04-14 06:19:1214 Апреля 2015

я бы все блендером, особенно мясо - у него все равно волокна останутся и ребенок их не прожует а просто проглотит

ответить
автор рецепта 2015-04-14 11:07:4214 Апреля 2015

Малышам нужно начинать жевать в этом возрасте, а обязательное пюре - только для младших. Если не начинать, понемногу и постепенно, давать твёрдую пищу, могут возникнуть впоследствии проблемы.

+1 ответить
2015-04-14 08:01:0814 Апреля 2015

Спасибо за рецепт! Моему как раз год исполнился, я в поисках новых блюд!!! Правда, он очень "метеочувствительный")))), даже ко всем капустам, поэтому не знаю, как на горох откликнется))

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-14 11:09:3014 Апреля 2015

Ксюша, после вымачивания в соде не должно быть проблем. Для начала, лучше попробовать на овощном бульоне, без мяса.

ответить
2015-04-14 11:55:4914 Апреля 2015

А почему так с содой происходит? Спасибо, я попробую!

ответить
автор рецепта 2015-04-14 12:07:2214 Апреля 2015

Я думаю, Ксюша, так происходит потому, что происходит реакция соды с вредной фитиновой кислотой, при которой кислота нейтрализуется. А в воде вымываются олигосахариды, напрягающие желудок и кишечник.

+1 ответить
2015-04-19 00:18:3119 Апреля 2015

девочки, вообще-то деткам до 3х лет бобовые и нельзя....😏

ответить
автор рецепта 2015-04-19 03:23:3019 Апреля 2015

Даже в готовом детском питании с 12 месяцев есть бобовые, например, у HiPP. Я своим детям давала такую еду, даже несмотря на то, что у последних трёх до 6 месяцев у меня не было абсолютно никакого прикорма, только грудное вскармливание (по американской методике).

Но если у малыша есть проблемы с микрофлорой кишечника, аллергии, непереносимость продукта, то лучше, конечно, воздержаться.

ответить
2015-11-27 11:29:0927 Ноября 2015

А сколько по времени горох в соде вымачивать?

ответить
автор рецепта 2015-11-27 11:53:3427 Ноября 2015

Алёна, хотя бы 30 минут необходимо для вымачивания, но можно и больше. Например, спокойно можно замочить с вечера и поставить в холодильник, чтобы варить утром.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация