Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Суп гороховый постный в мультиварке

Фото Суп гороховый постный в мультиварке

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская, европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп гороховый постный в мультиварке»:

Готовим вкусные постные супы в мультиварке

Мультиварка — это отличное приспособление для варки супов, позволяющее заниматься множеством других дел на кухне во время готовки в «волшебном горшке».

Сегодня мы представляем рецепт простого и вкусного постного горохового супа с витаминными добавками в виде яркого болгарского перца, чеснока, лука, моркови, укропа.

Впервые для колотого гороха была использована пищевая сода при замачивании. Такой химический процесс обычно использовался только для нута, чтобы ускорить дальнейшее приготовление этого продукта. Но оказалось, что соду хорошо применять при замачивании любых бобовых, с целью минимизации их негативных влияний на организм человека. Как хорошо знать пищевую химию!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Суп мы будем готовить в мультиварке с чашей 2,4 литра (BORK), поэтому подготовим продукты, исходя из её максимального объёма. Шаг 1

Суп мы будем готовить в мультиварке с чашей 2,4 литра (BORK), поэтому подготовим продукты, исходя из её максимального объёма.

Засыпаем в промытый горох соду. Шаг 2

Засыпаем в промытый горох соду.

Заливаем его водой на то время, пока мы будем заниматься овощами. Шаг 3

Заливаем его водой на то время, пока мы будем заниматься овощами.

Репчатый лук режем не слишком мелко. Шаг 4

Репчатый лук режем не слишком мелко.

Морковь режем средними поперёчно-диагональными брусочками. Шаг 5

Морковь режем средними поперёчно-диагональными брусочками.

Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 5 минут, налив в чашу растительное масло и загрузив туда морковь, лук и кусочки чеснока. Шаг 6

Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 5 минут, налив в чашу растительное масло и загрузив туда морковь, лук и кусочки чеснока.

Нарезаем довольно крупно картофель. Шаг 7

Нарезаем довольно крупно картофель.

Закладываем его в мультиварку по окончании программы «Жарка», предварительно перемешав спассерованные овощи. Шаг 8

Закладываем его в мультиварку по окончании программы «Жарка», предварительно перемешав спассерованные овощи.

Теперь очередь промытого от соды гороха. Шаг 9

Теперь очередь промытого от соды гороха.

Закладываем разноцветные квадратики замороженного болгарского перца. Шаг 10

Закладываем разноцветные квадратики замороженного болгарского перца.

Приправляем укропом, аджикой и солью. Шаг 11

Приправляем укропом, аджикой и солью.

Заливаем водой до максимальной отметки. Шаг 12

Заливаем водой до максимальной отметки.

Перемешиваем и включаем укороченную программу «Варка супа». Шаг 13

Перемешиваем и включаем укороченную программу «Варка супа».

Варить 45 минут. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 14

Варить 45 минут. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2015-04-04 23:13:4004 Апреля 2015

Иннуль, очень хороший супчик! Да, мультиварка хорошая помощница!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-04 23:28:2004 Апреля 2015

Спасибо, Лика😊 Да, такой постный суп любит вся моя семья, потому что он очень традиционный, если не считать использования мультиварки.

ответить
2015-04-04 23:21:1704 Апреля 2015

Наваристый, хоть и постный суп :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-04 23:30:1704 Апреля 2015

Согласна, я сейчас ем больше бобовых, чем мяса - вполне хватает белковой растительной энергии.

ответить
2015-04-04 23:31:4304 Апреля 2015

Иннусь вкусный супец!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-04 23:36:1804 Апреля 2015

Спасибо, Аурика, за оценку одного из супов моего марафонного супового заказа😊, когда мне через какое-то время дети стали вешать стики на холодильник  "Не варить суп!"😄

+1 ответить
2015-04-04 23:37:0904 Апреля 2015

😄 

ответить
2015-04-04 23:57:4904 Апреля 2015

А я вот не знаю пищевую химию😭 и мне интересно , какое такое негативное влияние оказывают на наш организм бобовые? 

ответить
автор рецепта 2015-04-05 00:57:5905 Апреля 2015

Это ж общеизвестный факт - про негативное. Повышенное газообразование от бобовых. А вот про позитивное - о вымачивании в соде, не все люди, в том числе и кулинары, знают. Именно сода делает бобовые неактивными, всё гасится на стадии замачивания.

ответить
2015-04-05 07:34:1305 Апреля 2015

Аа , насчет  газообразования - я в курсе, если организм здоров , то никакие бобовые ему не страшны..😄

ответить
2015-04-05 07:58:2605 Апреля 2015

Скажите, пожалуйста, я правильно поняла, что если в воду положить соду,  горох не нужно замачивать на целую ночь?

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-05 10:26:4805 Апреля 2015

У меня был колотый горох, быстроразваривающийся, поэтому его не нужно было долго замачивать. Но если речь идёт, например, о нуте или твёрдом целом зелёном горохе, то их надо подержать хотя бы пару часов замоченными в соде. И за 45минутный цикл мульти всё успеет приготовиться.

ответить
2015-04-05 19:26:4905 Апреля 2015

А я колотый горох никогда не замачиваю в соде, он же не так долго варится, как нут. Гороховый суп  тоже люблю.:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-05 19:30:2205 Апреля 2015

А я недавно начала и колотый тоже замачивать ненадолго, мне так больше понравилось.

ответить
2015-04-05 19:32:0105 Апреля 2015

Рада, что совет пригодился😊

ответить
автор рецепта 2015-04-05 20:16:0005 Апреля 2015

💐😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация