Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
В чём готовить: в мультиварке
Мультиварка — это отличное приспособление для варки супов, позволяющее заниматься множеством других дел на кухне во время готовки в «волшебном горшке».
Сегодня мы представляем рецепт простого и вкусного постного горохового супа с витаминными добавками в виде яркого болгарского перца, чеснока, лука, моркови, укропа.
Впервые для колотого гороха была использована пищевая сода при замачивании. Такой химический процесс обычно использовался только для нута, чтобы ускорить дальнейшее приготовление этого продукта. Но оказалось, что соду хорошо применять при замачивании любых бобовых, с целью минимизации их негативных влияний на организм человека. Как хорошо знать пищевую химию!
Шаг 1 Ссылка
Суп мы будем готовить в мультиварке с чашей 2,4 литра (BORK), поэтому подготовим продукты, исходя из её максимального объёма.
Шаг 2 Ссылка
Засыпаем в промытый горох соду.
Шаг 3 Ссылка
Заливаем его водой на то время, пока мы будем заниматься овощами.
Шаг 4 Ссылка
Репчатый лук режем не слишком мелко.
Шаг 5 Ссылка
Морковь режем средними поперёчно-диагональными брусочками.
Шаг 6 Ссылка
Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 5 минут, налив в чашу растительное масло и загрузив туда морковь, лук и кусочки чеснока.
Шаг 7 Ссылка
Нарезаем довольно крупно картофель.
Шаг 8 Ссылка
Закладываем его в мультиварку по окончании программы «Жарка», предварительно перемешав спассерованные овощи.
Шаг 9 Ссылка
Теперь очередь промытого от соды гороха.
Шаг 10 Ссылка
Закладываем разноцветные квадратики замороженного болгарского перца.
Шаг 11 Ссылка
Приправляем укропом, аджикой и солью.
Шаг 12 Ссылка
Заливаем водой до максимальной отметки.
Шаг 13 Ссылка
Перемешиваем и включаем укороченную программу «Варка супа».
Шаг 14 Ссылка
Варить 45 минут. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: