Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Суп гороховый с грибами

Фото Суп гороховый с грибами

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп гороховый с грибами»:

Гороховый суп с белыми грибами

Чаще всего гороховый суп готовят с копчёными рёбрышками. Это очень вкусно, но не менее вкусен и суп, где в дополнение к гороху добавляют боровички. Такой суп получается сытным, очень ароматным, с насыщенным грибным оттенком. Заправляют такой супчик сметаной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нужно взять свиные рёберные пластины, горох сушёный, воду, сухие белые грибы, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, сухую овощную приправу с солью и соль. Шаг 1

Для приготовления супа нужно взять свиные рёберные пластины, горох сушёный, воду, сухие белые грибы, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, сухую овощную приправу с солью и соль.

Горох замочить в холодной воде на 2 часа. Шаг 2

Горох замочить в холодной воде на 2 часа.

Грибы вымыть, залить 1 стаканом воды и оставить на 1 час. Шаг 3

Грибы вымыть, залить 1 стаканом воды и оставить на 1 час.

Выложить грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались, в кастрюлю и варить до мягкости. Шаг 4

Выложить грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались, в кастрюлю и варить до мягкости.

Рёберные пластины вымыть, обсушить и разрезать на отдельные рёбрышки. Шаг 5

Рёберные пластины вымыть, обсушить и разрезать на отдельные рёбрышки.

Обжарить рёбрышки на масле до подрумянивания. Шаг 6

Обжарить рёбрышки на масле до подрумянивания.

Выложить рёбрышки в кастрюлю с горячей водой и поварить в течение 40 минут. Шаг 7

Выложить рёбрышки в кастрюлю с горячей водой и поварить в течение 40 минут.

В кастрюлю к рёбрышкам выложить горох и поварить его до полуготовности. Шаг 8

В кастрюлю к рёбрышкам выложить горох и поварить его до полуготовности.

Луковицу очистить и измельчить. Шаг 9

Луковицу очистить и измельчить.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 10

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Обжарить лук и морковь на жире, в котором обжаривались рёбрышки, до мягкости. Шаг 11

Обжарить лук и морковь на жире, в котором обжаривались рёбрышки, до мягкости.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Шаг 12

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кастрюлю с рёбрышками и горохом выложить картофель и грибы вместе с отваром. Варить до мягкости картофеля. Шаг 13

В кастрюлю с рёбрышками и горохом выложить картофель и грибы вместе с отваром. Варить до мягкости картофеля.

Заправить обжаренными луком и морковью, посыпать приправой и посолить по вкусу. Шаг 14

Заправить обжаренными луком и морковью, посыпать приправой и посолить по вкусу.

Суп поварить в течение 10 минут. Шаг 15

Суп поварить в течение 10 минут.

При подаче суп посыпать измельчённым укропом и заправить сметаной. Шаг 16

При подаче суп посыпать измельчённым укропом и заправить сметаной.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (24)

2015-05-09 00:25:5609 Мая 2015

Вау! Никогда не пробовала гороховый суп с грибами, хорошая идея!

ответить
автор рецепта 2015-05-09 17:27:3709 Мая 2015

Наташа! Обязательно попробуй, это очень вкусно!

ответить
2015-05-09 00:36:1609 Мая 2015

Интересный суп, +1, Ира

Я бы только в отношении заправки сметаной подумала. Но это моя собственная вкусовщина.

ответить
автор рецепта 2015-05-09 17:28:4609 Мая 2015

Спасибо, Инна, за отзыв! Мои любят почти все супы со сметаной. А ты чем бы заправила?

ответить
2015-05-09 21:12:3509 Мая 2015

Мы со сметанкой - только борщ, солянку, рассольник и некоторые супы-пюре, в бобовые почему-то никогда не добавляем. Много свежего укропчика бы нарезала и 🍴 - боровики обожаю в любом виде.

ответить
2015-05-09 22:03:0409 Мая 2015

А я обожаю тушеную красную фасоль со сметаной, да побольше!

ответить
2015-05-09 01:51:2309 Мая 2015

Мммм, вкуснотища! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-05-09 17:29:2009 Мая 2015

Спасибо, Лика! Что вкусно, то вкусно, особенно с боровиками.

ответить
2015-05-09 06:14:0009 Мая 2015

У меня в семье все любят такой суп! Фото очень аппетитное!! Ирочка, с праздником, с Днём Победы!!!! Сегодня у всех праздничное меню....

ответить
автор рецепта 2015-05-09 17:32:0809 Мая 2015

Людмила! Спасибо за приятный отзыв и за поздравление с праздником! У меня мама - участник ВОВ, но не дожила до этого дня 7 месяцев. Я тоже поздравляю Вас с праздником! 

+1 ответить
2015-05-09 19:32:5109 Мая 2015

Да, к сожалению ветеранов становится все меньше, сочувствую... А сколько маме было лет? у меня дед пропал без вести.

ответить
автор рецепта 2015-05-09 20:21:1109 Мая 2015

Мама ушла 17 августа 2014 г. Ей было почти 92 года.

ответить
2015-05-09 13:27:2809 Мая 2015

Суп гороховый, няммммм, да еще и с грибочками. Ирочка, рецепт очень аппетитный:+1:

ответить
автор рецепта 2015-05-09 17:33:3609 Мая 2015

Спасибо, огромное! Мне очень приятно! 

ответить
2015-05-09 18:26:2909 Мая 2015

Ира, отменный суп, гороховый и так вкусен, а еще с грибами! да такие красивые грибочки!

ответить
автор рецепта 2015-05-09 18:44:3309 Мая 2015

Спасибо, Наташа! Мы с тобой на одной волне!

ответить
2015-05-18 06:47:4818 Мая 2015

Спасибо за рецепт! Очень интересно было грибочки добавить к гороховому супу - отличное сочетание. Сын сказал, что суп "даже вкуснее, чем у бабушки" :)

ответить
автор рецепта 2015-05-18 07:27:1118 Мая 2015

Спасибо за очень приятные слова!

ответить
2015-05-25 05:52:3225 Мая 2015

С грибами , да ещё с белыми - вкусно!:+1:И фото вкусное!

ответить
автор рецепта 2015-05-25 08:49:2125 Мая 2015

Спасибо, Маринка, за приятные слова! 

ответить
2015-06-27 10:40:1927 Июня 2015

А маринованные боровички подойдут? Грибная пора еще не наступила, а остались в кладовке только пару баночек маринованных. Или может есть рецепт приготовления других блюд с маринованными?

ответить
автор рецепта 2015-06-27 19:59:1027 Июня 2015

Нет, Ирина, с маринованными грибами этот суп не готовят. Другие рецепты есть, но вот маринованных грибов пока у меня нет. Когда будут, то попробую что-нибудь приготовить.

ответить
2016-11-30 15:35:3330 Ноября 2016

Супчик просто замечательный! Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2016-12-01 09:48:3301 Декабря 2016

Спасибо и вам! Мне очень приятно! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация