Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Суп гречневый

Фото Суп гречневый

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп гречневый»:

Готовим Суп гречневый

Любой суп на курином бульоне – это замечательное, вкусное, питательное и полезное блюдо. Причем для приготовления бульона совсем не обязательно использовать целую тушку птицы – сгодятся и оставшиеся после разделки кости и кожа, и даже куриные потроха.

Чаще всего куриный бульон заправляют лапшой, макаронными изделиями, рисом, реже – овощами. А пробовали ли вы куриный суп с гречкой? Это сочетание довольно приятно на вкус, а уж о пользе и говорить не приходится. К тому же сейчас, когда цены на эту крупу стали просто неприлично высокими, накормить большую семью простой гречневой кашей получается весьма накладно. Поэтому будем готовить гречневый суп – это и разнообразит ваше повседневное меню, и не потребует особых кулинарных навыков и премудростей. Перефразируя известное выражение, всё вкусное – чрезвычайно просто!

Гречневый супчик с удовольствием едят и дети, и даже мужчины, в которых ещё живы воспоминания о ежедневных армейских кашах, и отказывающиеся от гречки или перловки в качестве гарнира.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Для бульона берём куриный окорочок (так же можно взять любую другую часть курицы) хорошо его моем, кладём в кастрюлю объемом 2 литра, добавляем 4-5 горошин душистого перца, щепотку соли, лавровый лист, очищенный зубчик чеснока — и всё заливаем холодной водой. 
Варим бульон на очень медленном огне 40-50 минут с момента закипания, снимая пену. Шаг 1

Для бульона берём куриный окорочок (так же можно взять любую другую часть курицы) хорошо его моем, кладём в кастрюлю объемом 2 литра, добавляем 4-5 горошин душистого перца, щепотку соли, лавровый лист, очищенный зубчик чеснока — и всё заливаем холодной водой.

Варим бульон на очень медленном огне 40-50 минут с момента закипания, снимая пену.

Лук порезать кубиками, а морковь потереть на крупной тёрке. Шаг 2

Лук порезать кубиками, а морковь потереть на крупной тёрке.

Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Шаг 3

Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Катрофель очистить, помыть и порезать кубиками. Шаг 4

Катрофель очистить, помыть и порезать кубиками.

Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть в прохладной воде. Шаг 5

Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть в прохладной воде.

Когда бульон сварится, вынуть из него курица, перебрать, опять вернуть в бульон, а затем добавить картофель и гречневую крупу. Варить 15-20 минут до готовности картофеля. Шаг 6

Когда бульон сварится, вынуть из него курица, перебрать, опять вернуть в бульон, а затем добавить картофель и гречневую крупу. Варить 15-20 минут до готовности картофеля.

Как только картофель сварится, выложить в суп зажарку, добавить соль и перец по вкусу. Подавать гречневый суп присыпав зеленью. Шаг 7

Как только картофель сварится, выложить в суп зажарку, добавить соль и перец по вкусу. Подавать гречневый суп присыпав зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8304

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Классические супы":

Лучшие рецепты категории "Супы с крупами":

Мясные супы рецепты:

Другие материалы сайта:

  • Как сварить бульон из курицы

    Не знаете что сварить вкусненького? Для начала рекомендуем попробовать приготовить наваристый бульон из курицы

  • Суп из чечевицы

    Диетический суп из чечевицы получится и вкусным, и сытным если Вы воспользуетесь нашим рецептом. Приятного аппетита!

Комментарии (30)

2011-03-16 08:15:5616 Марта 2011
Разве что ради разнообразия. Такой суп готовлю редко, но случается. Иногда даже без курочки. Тоже нормально получается.
ответить
2011-06-15 20:27:4815 Июня 2011
Мама уехала, готовлю я. Сама гречневый суп не люблю, но отцу нравится. Приготовила по вашему рецепту. Это нечто очень вкусное. Спасибо.
ответить
2011-11-20 17:55:2720 Ноября 2011
Прогортала багато сайті з ріцептами...но ваш самий нормальний. Супчик вкуснячий)))
ответить
2011-12-16 14:04:3916 Декабря 2011
а можно вместо курочки свинину заделать?
+1 ответить
автор рецепта 2011-12-16 14:06:2216 Декабря 2011
Можно, главное не переборщить с количеством, так как в целом суп легкий должен быть.
+2 ответить
2012-01-17 07:13:5217 Января 2012
а как думаете можно с дикой козлятиной, а то дома другого мяса нет((
ответить
2012-02-22 20:19:4022 Февраля 2012
я готовила такой суп первый раз, получилось очень очень вкусно. спасибо за отличный рецепт
ответить
2012-07-09 06:03:4309 Июля 2012

Sup ochen vkusnenkiy,gotovila na myasnom bulyone.

ответить
2012-09-11 18:26:3211 Сентября 2012

Спасибки все получилось😊

ответить
2013-03-13 05:07:5913 Марта 2013

Очень любим такой суп!!!

+1 ответить
2013-06-04 21:04:0104 Июня 2013

Очень вкусный супчик, спасибо за рецепт*********

+1 ответить
2013-06-25 10:37:2625 Июня 2013

Катя действительно очень вкусный супчик....Скажите пожайлусто на фотографиях две разных кострюли, вы во время приготовления в разных кострюлях готовите? 

ответить
автор рецепта 2013-06-25 11:49:2025 Июня 2013

нет, готовлю в одной кастрюле :), это она же только ближе (больше "занырнула" фотиком в нее).

ответить
2013-07-30 16:30:5130 Июля 2013

а еще вкусно к гречневому супу шкварки подавать ... ммммм  ням-ням

ответить
2013-08-01 11:00:0101 Августа 2013

мой любимый суп

ответить
2013-08-13 15:49:5613 Августа 2013

Только что приготовила такой супчик! Получилось довольно вкусно :)

ответить
2013-08-13 15:54:2313 Августа 2013

Единственное, что изменила - вместо курицы взяла свинину. Супчик остался таким же легким :)

ответить
2013-08-13 17:41:4813 Августа 2013

это любимый суп моей сестры 😊

ответить
2013-11-19 13:07:2619 Ноября 2013

Впервые решил сам приготовить суп, так как жена в недельном отъезде )))

Получилось очень даже ничего. Вкусно.

Только в середине процесса выяснилось, что вместо филе курятины случайно взял филе свинины )

Спасибо за помощь.

ответить
2014-02-14 17:48:4214 Февраля 2014

Спасибо вам большое!))Мне 13 лет и я даже не знала что смогу приготовить такой вкусный супчик!!Всё благодаря вам!😊

ответить
2014-05-22 10:21:3022 Мая 2014

люблю этот супчик) как раз сегодня и буду его готовить😄

ответить
2014-06-02 20:16:4802 Июня 2014

Обычный стандартный рецепт на все виды супов)))только ингредиенты меняются😄 

ответить
2014-07-31 16:14:5231 Июля 2014

Спасибо за рецепт, все получилось как надо))))

ответить
2014-10-22 10:32:2422 Октября 2014

Столько отзывов, такое чувство, что большинство из вас первый раз супчик увидели)))))) 

ответить
2014-11-08 09:14:4908 Ноября 2014

дякую Анастасія ви мене дуже виручили

ответить
2015-01-26 10:47:5826 Января 2015

Я куриный бульон магги использую, норм получается

ответить
2015-02-14 15:03:1714 Февраля 2015

Лично я вместо курицы добавил копченную индейку!:+1:

ответить
2015-07-21 15:24:1621 Июля 2015

Родители постоянно в командировке,и часто приходиться оставаться одному.Сам я толком готовить не умею,но нашёл ваш сайт и рецепт супа.Получилось очень вкусно и сытно.Спасибо.

ответить
2015-12-16 19:36:3616 Декабря 2015

Любимый супчик моих детей, часто готовлю по такому рецепту!:+1:

ответить
2016-09-29 12:05:3029 Сентября 2016

огонь просто) понравился) хоть и первый раз его готовил:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация