Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Грибной суп по-деревенски варится из разных видов лесных грибов, как трубчатых, так и пластинчатых, с добавлением пшена.
Я решила сварить такой суп в мультиварке. Собственно, разница приготовления только в том, что за мультиваркой, выполнив необходимые приготовления, следить не нужно.
Суп в мультиварке при равномерном нагреве с трех сторон и фиксированной температуре получается особенно вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: лесные грибы (у меня лисички, сыроежки и подберёзовик), картофель, пшено, морковь, зеленый лук, укроп.
Шаг 2 Ссылка
Грибы перебираем, проверяем, чтобы не попались с червоточинами, удаляем сор и тщательно промываем.
Шаг 3 Ссылка
Наливаем в чашу мультиварки воду (у меня мультиварка Polaris), выкладываем грибы (крупные нужно порезать на кусочки), включаем Мультиповар при температуре 120 ºC на 10 минут, доводим грибы до кипения и сливаем. Вместе с пеной и водой уйдут загрязнения, которые мы не удалили при промывке.
Шаг 4 Ссылка
Наливаем на дно чаши немного подсолнечного масла, кладём тонко нарезанную пластинками морковь, ставим программу «Жарка». По умолчанию включается 160 ºC на 30 минут, но мы отключим программу раньше, когда морковка зарумянится. Морковку жарим при открытой крышке, помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Пшено тщательно промываем и в последний раз обдаём кипятком, чтобы не горчило.
Шаг 6 Ссылка
Картофель чистим и нарезаем брусочками.
Шаг 7 Ссылка
Вливаем в зарумяненную морковку свежую воду, закладываем сразу все продукты: грибы, пшено и картофель, солим, закрываем крышку и ставим программу «Суп» по умолчанию на 1 час.
Шаг 8 Ссылка
После сигнала готовности добавляем в суп нарезанный зеленый лук.
Шаг 9 Ссылка
При подаче кладём в суп сметану и мелко нарезанный укроп. Супчик получается — объеденье!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: