Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Суп грибной в мультиварке

Фото Суп грибной в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп грибной в мультиварке»:

Суп с лесными грибами в мультиварке

Грибной суп по-деревенски варится из разных видов лесных грибов, как трубчатых, так и пластинчатых, с добавлением пшена.

Я решила сварить такой суп в мультиварке. Собственно, разница приготовления только в том, что за мультиваркой, выполнив необходимые приготовления, следить не нужно.

Суп в мультиварке при равномерном нагреве с трех сторон и фиксированной температуре получается особенно вкусным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: лесные грибы (у меня лисички, сыроежки и подберезовик), картофель, пшено, морковь, зеленый лук, укроп. Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: лесные грибы (у меня лисички, сыроежки и подберезовик), картофель, пшено, морковь, зеленый лук, укроп.

Грибы перебираем, проверяем, чтобы не попались с червоточинами, удаляем сор и тщательно промываем. Шаг 2

Грибы перебираем, проверяем, чтобы не попались с червоточинами, удаляем сор и тщательно промываем.

Наливаем в чашу мультиварки воду (у меня мультиварка Polaris), выкладываем грибы (крупные нужно порезать на кусочки), включаем Мультиповар при температуре 120 ºC на 10 минут, доводим грибы до кипения и сливаем. Вместе с пеной и водой уйдут загрязнения, которые мы не удалили при промывке. Шаг 3

Наливаем в чашу мультиварки воду (у меня мультиварка Polaris), выкладываем грибы (крупные нужно порезать на кусочки), включаем Мультиповар при температуре 120 ºC на 10 минут, доводим грибы до кипения и сливаем. Вместе с пеной и водой уйдут загрязнения, которые мы не удалили при промывке.

Наливаем на дно чаши немного подсолнечного масла, кладём тонко нарезанную пластинками морковь, ставим программу «Жарка». По умолчанию включается 160 ºC на 30 минут, но мы отключим программу раньше, когда морковка зарумянится. Морковку жарим при открытой крышке, помешивая. Шаг 4

Наливаем на дно чаши немного подсолнечного масла, кладём тонко нарезанную пластинками морковь, ставим программу «Жарка». По умолчанию включается 160 ºC на 30 минут, но мы отключим программу раньше, когда морковка зарумянится. Морковку жарим при открытой крышке, помешивая.

Пшено тщательно промываем и в последний раз обдаём кипятком, чтобы не горчило. Шаг 5

Пшено тщательно промываем и в последний раз обдаём кипятком, чтобы не горчило.

Картофель чистим и нарезаем брусочками. Шаг 6

Картофель чистим и нарезаем брусочками.

Вливаем в зарумяненную морковку свежую воду, закладываем сразу все продукты: грибы, пшено и картофель, солим, закрываем крышку и ставим программу «Суп» по умолчанию на 1 час. Шаг 7

Вливаем в зарумяненную морковку свежую воду, закладываем сразу все продукты: грибы, пшено и картофель, солим, закрываем крышку и ставим программу «Суп» по умолчанию на 1 час.

После сигнала готовности добавляем в суп нарезанный зеленый лук. Шаг 8

После сигнала готовности добавляем в суп нарезанный зеленый лук.

При подаче кладём в суп сметану и мелко нарезанный укроп. Супчик получается — объеденье! Шаг 9

При подаче кладём в суп сметану и мелко нарезанный укроп. Супчик получается — объеденье!

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (2)

2013-08-21 14:09:4121 Августа 2013

Спасибо за супчик, очень вкусно. Приготовила на печке😊 

ответить
автор рецепта 2013-08-21 14:13:5121 Августа 2013

На печке вообще супер! 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация