Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Суп гуляш для детей

Фото Суп гуляш для детей

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 4 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп гуляш для детей»:

Кремовый суп гуляш

Какой матери не знаком этот раздирающий душу вопль: «Там лук!!! («жир, морковка, мясо, мясо неведомой зверушки, сам-не-знаю-что-но-выглядит-противно» — подчеркните нужное) НЕ БУДУ ЕСТЬ!!!»

Что касается моего любимого супа-гуляша, я попала в этом плане со всех сторон: мать видеть не может варёный лук, сын не ест варёное мясо, а муж ненавидит шкурки от варёных перцев. Поэтому как-то так исторически сложилось, что я приспособилась варить крайне необычную форму гуляша в форме супа-пюре. Он удовлетворяет всех: там не видно ни морковки, ни лука (и вообще абсолютно непонятно, из чего оно сделано), а мясо можно добавлять или не добавлять по желанию. Более того, пюрированный таким образом гуляш может выступать и как суп, и как соус к любому гарниру.

Этот суп я обычно готовлю перед праздниками, когда у хозяйки и так много работы, поэтому особенно важна скорость приготовления. Так вот, все времязатраты со стороны человека в данном случае составляют 25 минут. За то время варки очень большое, что, в принципе, абсолютно нетипично для венгерского гуляша, но типично для немецкого супа-гуляша.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты, в общем-то, довольно обычные для любого гуляша: не менее 1 кг паприки, не менее 600 гр картошки, 2 луковицы, 150 гр моркови, 500 гр. говядины (не обязательно вырезка, для этого рецепта сортность мяса большой роли не играет, лишь бы без осколков костей), 1 литр воды и приправы: соль, томатная паста и немного сладкой паприки. Взрослые сами могут свои порции приправить, кто как любит. Шаг 1

Ингредиенты, в общем-то, довольно обычные для любого гуляша: не менее 1 кг паприки, не менее 600 гр картошки, 2 луковицы, 150 гр моркови, 500 гр. говядины (не обязательно вырезка, для этого рецепта сортность мяса большой роли не играет, лишь бы без осколков костей), 1 литр воды и приправы: соль, томатная паста и немного сладкой паприки. Взрослые сами могут свои порции приправить, кто как любит.

Морковь почистить и порезать крупными шайбами, положить в кастрюлю. Шаг 2

Морковь почистить и порезать крупными шайбами, положить в кастрюлю.

Лук почистить и порезать дольками. Шаг 3

Лук почистить и порезать дольками.

Картошку и чеснок просто почистить, резать не нужно. Шаг 4

Картошку и чеснок просто почистить, резать не нужно.

Мясо уложить поверх слоя овощей. Шаг 5

Мясо уложить поверх слоя овощей.

Перцы разрезать на половинки, выломать зелёные черешки, очистить от семечек и уложить блестящими внешними шкурками вверх. Можно чуть-чуть прижать их, но ни в коем случае не нужно резать на мелкие фрагменты. На нарезку овощей таким образом уходит 15 минут. Влить 1 литр воды, довести до кипения, убавить огонь и варить суп 3 часа. Дать остыть приблизительно 1 час (или сколько времени у вас есть в распоряжении — можно, например, проварить с вечера, а потом оставить на всю ночь). Шаг 6

Перцы разрезать на половинки, выломать зелёные черешки, очистить от семечек и уложить блестящими внешними шкурками вверх. Можно чуть-чуть прижать их, но ни в коем случае не нужно резать на мелкие фрагменты. На нарезку овощей таким образом уходит 15 минут. Влить 1 литр воды, довести до кипения, убавить огонь и варить суп 3 часа. Дать остыть приблизительно 1 час (или сколько времени у вас есть в распоряжении — можно, например, проварить с вечера, а потом оставить на всю ночь).

Извлечь паприку из супа, снять тонкую кожицу и выкинуть, мякоть вернуть обратно в кастрюлю. Процедура отнимет минут 5, кожицы с варёной паприки сходят очень легко. Шаг 7

Извлечь паприку из супа, снять тонкую кожицу и выкинуть, мякоть вернуть обратно в кастрюлю. Процедура отнимет минут 5, кожицы с варёной паприки сходят очень легко.

Извлечь мясо из супа и измельчить любым приемлемым для вас способом. Оно уже мягкое, само разваливается, так что я раздергиваю его на волокна руками либо вилками. Слегка посолить мясо. На это — ещё пара минут. Шаг 8

Извлечь мясо из супа и измельчить любым приемлемым для вас способом. Оно уже мягкое, само разваливается, так что я раздергиваю его на волокна руками либо вилками. Слегка посолить мясо. На это — ещё пара минут.

Суп без мяса приправить томатной пастой, солью и сладкой паприкой, а затем пюрировать блендером или комбайном. 15 минут в начале на нарезку овощей, плюс минут 10 в конце — вот и всё время, которое требуется для приготовления этого супа от хозяйки. Шаг 9

Суп без мяса приправить томатной пастой, солью и сладкой паприкой, а затем пюрировать блендером или комбайном. 15 минут в начале на нарезку овощей, плюс минут 10 в конце — вот и всё время, которое требуется для приготовления этого супа от хозяйки.

Дополнительные приправы и мясо едоки могут добавлять в свои порции по желанию. Шаг 10

Дополнительные приправы и мясо едоки могут добавлять в свои порции по желанию.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7770

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (41)

2015-03-04 23:12:2904 Марта 2015

а если такого понятия как перец  паприка нет, подойдет болгарский сладкий перец? 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-04 23:21:3004 Марта 2015

Думаю, что это "те же яйца, только в профиль". 😄 Я понятия не имею, как переводить на русский то, что я использую. Честно скажу, перцы я брала в Чехии, там и подешевле, и ассортимент побогаче. Что значит "побогаче"? Паприки там было сортов шесть (именно паприки, не чили). Ну, вот, в гуляш у меня идет "гуляшовая паприка". 😊 Но были еще "огненная", "сладкая", и какое-то слово, которое я не смогла перевести. Все с разной степенью остроты. "Гуляшовая" - она из того, что у меня есть, примерно средняя по остроте.

ответить
2015-03-05 13:26:1005 Марта 2015

а у нас только острые чили и сладкий сорта...придется как то смешивать

ответить
автор рецепта 2015-03-05 15:42:0205 Марта 2015

А может, лучше оставить просто сладкий, но побольше? Глянула - Ольга вон суп тоже с паприкой без чили делает. http://webspoon.ru/receipt/gulyash-sup . 

ответить
2015-03-05 16:00:2705 Марта 2015

Конечно, без чили, у меня дети!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А паприка-это тот же перец в вариациях. У меня умеренный. Ну дословно перевести, этот мой любимый:Paprika mild. Я его сую где надо и не надо, получается супер! .))))))) :+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-05 16:26:5205 Марта 2015

У меня дядя как-то бабушке из Венгрии семена привозил, так был какой-то сорт, который на вид - ну паприка и паприка, а на вкус - огонь из ушей. Так что я тоже подозреваю, что это все разная селекция, а не чили. Острых же тоже селекционаровано много разных, почему не может быть разных паприк?

+1 ответить
2015-03-05 00:20:2205 Марта 2015

классный у тебя котелок 😂, можешь весь выслать вместе с содержимым😋, я тоже таким трюком пользуюсь, а то один то не ест, другой другое😏, могу даже борщ пропюрировать и съесть😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-05 00:46:3205 Марта 2015

В плане борща судьба ко мне милостива - все едят (если не положить ребенку мяса). 😄

ответить
2015-03-05 00:59:1205 Марта 2015

борщ у нас тоже все едят😋, а вот суп-пюре обожаю только я, остальные любят жевать😂

ответить
2015-03-05 00:33:2705 Марта 2015

Отличный суп, Наташа! )) ВКУСНО как! 😋 😋 😋 Хочу такой котелок......со всем содержимым, естественно! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-05 00:55:0905 Марта 2015

О-о, с таким способом сервировки я познакомилась в Вене в Музее гуляша. Представь себе, есть и такой! 😄 Ну, на самом деле там, конечно, не музей, а ресторан, но он специализируется на гуляше. Не несколько ли десятков наименований у них в меню. Так вот, для меня все это "богатство разнообразия видов" затмил ентот самый котелок: взяла "Котелковый гуляш", и пошла в пень вся остальная экзотика! 😆

+1 ответить
2015-03-05 01:17:1505 Марта 2015

😆

ответить
2015-03-05 04:48:4905 Марта 2015

Наташ, ну ты даешь! Если мой сын что-то не ест, у меня всегда в наличие для него блюдо грузинской кухни - называется "Жричедали"😄 Слава богу, все мое семейство не перебирает лук-морковка-перец-капуста и т.д. Но отдельные блюда не особо любят: перловку, например. Но вот так извращаться, как ты, никогда не стану! Ты прям героиня!!!:+1:

+1 ответить
2015-03-05 08:31:3605 Марта 2015

а че...Олесь у нас у плeмяницы , сын не ест лук тоже..никак..она его пюриирует иногда ...так у нее трое детей кстати..остальные все едят 😆

ответить
автор рецепта 2015-03-05 09:27:0905 Марта 2015

Олесь, наш ребенок нас с рождения своим "неедением" терроризирует. Сначала он отказался брать грудь (я до восьмого месяца молоко качала), потом… много чего было, короче. В два года он вдруг на 3 месяца отказался от приема твердой пищи ВООБЩЕ - пил фруктово-молочные смеси, и все. Три месяца, Олесь! Я чуть не поседела. Даже на специальное обследование "нарушений питательного поведения" хотели положить. А "жричедали" его не впечатлишь - он несколько дней может спокойно питаться таким мизером, что муж говорит: "Наш ребенок опровергает закон сохранения энергии: он вырабатывает больше, чем потребляет." Когда Сашке было два с половиной и он впервые заболел и не ел по причине температуры -  я из комнаты выходила, чтобы проплакаться, после того как этот скелет видела - все позвонки наружу торчали! О моем психологическом состоянии к тому моменту можешь судить по факту: когда я случайно увидела где-то фотографию голодающих детей Африки, я в душе испытала РАДОСТЬ 😊 - оказалось, что у моего сына - все-таки не истощение. 😆 При этом ребенок - никаким местом не дистрофик, не анемик, в великолепной физической форме, очень спортивный. Ну, чего же делать, какого Боженька дал - такого и любим. 😄

+1 ответить
2015-03-05 09:46:2305 Марта 2015

И дай бог! Лишь бы здоров был! А терроризировать родителей едением-неедением, хочу-не хочу, буду-не буду, могу-не могу -  эт святое😄

Конечно, с моим "Жричедали" тоже не всегда прокатывает, но на такой отчаянный шаг, как ты, я не способна😊

ответить
автор рецепта 2015-03-05 09:55:3705 Марта 2015

Ну, знаешь, с собственной матерью "жричедали" я тоже проворачивать не могу. 😆 В первый раз пришлось пюрировать этот суп именно из-за нее, из-за ребенка-то просто мясо выловить достаточно. Вообще, исторически приготовление формировалось так: вытряхивать перцы из шкурок меня научила свекровь, потому что она суп-гуляш именно так делает. Потом пришлось вылавливать мясо. А когда я вдруг приготовила енто дело в России, выяснилось, что моя мать не переносит вид лука в супе (раньше я об этом не подозревала, потому как супы всегда варила она сама). 😄

+1 ответить
2015-03-05 08:04:3705 Марта 2015

Эх, люблю покупать перцы, дичь и салями на рынке в Будапеште, и Вена - это один из моих любимых городов... Ты меня прям заностальгировала своим прекрасным пюре-гуляшом. +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-05 09:39:0905 Марта 2015

Ну, в плане любимости в качестве ГОРОДА Вена в мой топ не входит, а вот в плане жрачки, особенно кондитерки - да, я была впечатлена! 😊 М

Правда, наш дядя, который пол жизни в Венгрии прожил, конечно, венские фантазии на тему гуляша крыл тоже весьма разнообразными русскими словами… 😆 Но меня очень прикольнуло, сейчас жалею, что не догадалась в том музее меню на улице сфоткать. Кстати, а внутри они, пока ждешь заказа, дают тебе почитать "Оду гуляшу". 😄 Довольно длинный стих, на сколь я помню, на два больших листа! Короче, интересный ресторанчик, только пиво там кошмарное. Если хочешь, дам адрес.

ответить
2015-03-05 12:34:1505 Марта 2015

Я в Вене пиво, по-моему, даже не пила. В сезон - глинтвейны. И много кофе всегда, с их вкуснючей выпечкой.

Вспоминаю курьёзный случай испорченного настроения. Зашли пообедать в абсолютно пустой "Савой", ещё диковатые, языки плохо знали в начале 90-х - шницель-мицель и т.п, а на десерт заказали мороженое с апельсиновым и клубничным соусом. И вдруг нам в конце нам принесли совершенно другой десерт - много свежей клубники с шариком мороженого и чёрным перцем крупного помола. Тогда нам угощенье не пришлось по вкусу от отсутствия культуры к восприятию непривычного - и мы ушли злые из-за того, что толком не смогли объяснить официанту, чего мы от него хотим и какой заказ мы делали.

А сейчас я бы с удовольствием повторила такой десертик.

И на гуляш я бы все же рекомендовала Будапешт, Эгер, а не Вену. Хотя, кто знает...

Я там, кстати, чаще всего ела в обыкновенном фастфуде "NordSee" возле площади Штефан и во многих кондитерских.


ответить
автор рецепта 2015-03-05 15:55:1305 Марта 2015

Ты только австрийцам при случае не говори, что ты у них в немецком фастфуде питалась. 😏 😆 Но я Нордзее тоже очень люблю. 😊 Просто в Вену я не за тем ехала, а целенаправленно со списком того, что и где мне нужно попробовать. Что до гуляша - Вена же была столицей АвстроВЕНГРИИ, так что, поверь, там очень хорошо традиции венгерской кухни сохранились. Венская кухня - государство в государстве, и гуляш за этим городом закреплен вполне официально. Другое дело, что для немецкоговорящих австрийцев было "не факт", что "гула" - это "корова". Поэтому они стали называть "гуляшом" блюда не только из говядины. Также, как это в Советском Союзе произошло.

+1 ответить
2015-03-05 17:06:4905 Марта 2015

...их кухня очень собирательная - много от северной итальянской. Но практически всегда всё очень вкусно. Я была фактически недовольна только один раз, когда заказала в Зальцбурге печень и др. субпродукты с солёными огурцами. Это оказалось ужасным жидковатым месивом, перекрученным на крупной мясорубке.

ответить
автор рецепта 2015-03-05 18:03:2205 Марта 2015

Ну, это не в австрийской кухне много от североитальянской, а Северная Италия (по крайней мере, некоторые ее части) до Первой Мировой была австрийской. Южный Тироль и Триест. То, что ты в Зальцбурге заказывала, случайно, не было похоже на студень? Если "да" - то тогда это и моя "жуткая жуть", терпеть это не могу.

ответить
2015-03-05 18:15:1405 Марта 2015

... нет, это была тёплая густоватая жижа с какими-то мерзкими неопознанными мною специями.

А в Австрии я часто попадала на еду, похожую на миланскую и вообще ломбардийскую.


ответить
автор рецепта 2015-03-05 19:56:5705 Марта 2015

На что именно, не помнишь? Я как раз межрегиональным проникновением очень интересуюсь.

ответить
2015-03-06 03:06:4206 Марта 2015

Ты про противное блюдо или про ломбардийскую кухню в Вене?

Если первое, то я не стала запоминать название.

Если второе, то самое популярное - венский шницель с лимончиком (отбивная по-милански), оссобуко (телячья рулька), сформатино (сырные запеканки) и пр.

ответить
автор рецепта 2015-03-06 09:38:0406 Марта 2015

Разговор слишком сильно петляет. 😄 Меня сбило с толку "в Австрии", и я подумала, что в Зальцбурге было что-то ломбардийское. Там, по логике, должна быть так называемая "альпийская" кухня. А кухня Вены так и называется - "венская". 😆 Она очень эклектична. Про "венский шницель" Вена с Миланом ожесточенно спорят пару веков. Там был какой-то достаточно короткий период, когда Милан перешел от испанской ветви Габсбургов к австрийцам, и тогда шел активный обмен по традиционному принципу "А мы вота чо умеем!"-"А мы все равно круче!" 😆 Если ты много ездишь по Европам, то, думаю, уже замечала, что у местной кухни разбивка не по странам, а по регионам. Я, например, живу на стыке Баварии и Франконии (вторая входит в состав первой уже 2 века) - что не мешает им иметь абсолютно разные рецепты фарша и картофельного салата, разную коронную выпечку… И везде, похоже, такая же байда, куда ни ткнись! Из СЗ взяла рецепт "бельгийские вафли", полезла разбираться - нет единых "бельгийских вафель", в каждой дыре свои (даже в Брюсселе в отдельном районе или пригороде - какие-то другие)! Наиболее распространенных видов - и то два, и они похожи друг на друга не больше, чем Луна и Солнце! А Бельгия ведь по площади - чуть ли не на четверть меньше моей родной Ярославской области! Только там проживает в 9 раз больше народу, и весь этот народ, похоже, стремится доказать, какие в его родном городе уникальные традиции вафлепечения. 😄 Так вот, я от таких вещей искренне прусь - много читаю, и иногда мы даже планируем поездки, чтобы попробовать что-нибудь из того, что я вычитала. 😏

+1 ответить
2015-03-06 10:30:2606 Марта 2015

Наташ, накапливай материал - издашь книгу. Я думаю, что такое красочное издание многим будет интересно.

Мы, пожалуй, путешествуем из-за каких-то мимолётных впечатлений, в которые может входить, в том числе, и еда.

Например, первый раз я летела во Францию через Вену. И радостное впечатление от ещё непосещённой Вены появилось даже до знакомства с ней - от вида жёлтых полей и зелёного Дуная на подлёте, а потом, на пересадке, от кофейной шапки вприкуску с засахаренными фиалками из красивых коробок (папье-маше). Вот от таких простых вещей я могу сразу влюбиться в какое-то место.

В Лондоне - просто от цветущих вдоль дороги нарциссов, в Риме - от оранжевых закатных пиний и пр.

Поэтому, я в приоритете, пожалуй, тактильный визуал, а не гастроном😊

ответить
автор рецепта 2015-03-06 22:40:2706 Марта 2015

Нафига мне издавать книгу? Мне и ЗДЕСЬ хорошо! 😏

ответить
2015-03-06 22:51:0006 Марта 2015

А кто говорит, что плохо? Но если ты делаешь такие исследования, много путешествуешь с определённой гастрономической целью, то это всё же может предполагать другой формат.

ответить
автор рецепта 2015-03-06 23:16:1006 Марта 2015

Слушай, в Германии такие книги есть, и их немало. А в русскоязычном пространстве, я думаю, не настолько велик спрос на издания, объясняющие, что "Слава КПСС - вообще не человек", и нет в природе баварского пива и баварских колбас, а так же не существует немецкого картофельного салата. 😄 Я здесь об этом рассказываю, потому что здесь - как раз народ заинтересованный, и хрен от редьки отличает.  Максимум, что я могла бы склепать - это книгу, типа, "Аутентичная немецкая кухня". Но тут приходится положить руку на сердце - я знаю баварскую, франконскую, немного швабскую и гессенскую, и имею еще поверхностное представление о берлинской и северонемецкой - побережье там, острова. А это - крошечный кусок от огромного пирога, понимаешь? 

ответить
2015-03-06 23:28:5806 Марта 2015

Конечно понимаю. Но и не нужно всё сразу. Вот посмотри на  Сталика, например. У него же уже 100500 вариантов всякого плова, а я всё равно читаю, чтоб узнать ещё что-нибудь новенькое.

И не обязательно печатать даже. Думаю, что в электронном виде всё выглядит не хуже. Хотя я часто не жаблюсь на качественную полиграфию. В Лондоне как-то купила книгу об оформлении тортов за 150 фунтов. Но это бывает редко. Поэтому за электронными книгами будущее, когда тебе каждый непират сбросится по несколько евриков.

Я, например, наблюдаю за такими платными комиксами - там цена каждого эпизода может быть и меньше бакса, и обязательно есть подписчики, которые ждут вдохновения своих мангак.

ответить
автор рецепта 2015-03-06 23:34:0706 Марта 2015

Ой, слушай, а вот тут я абсолютно не в курсе! Я человек книжно-бумажный, в современных технологиях и ресурсах не рублю. Не сбросишь ссылочек, если не трудно? Я, конечно, не думаю, что подорвусь "вот прям счас", но вдруг когда-нибудь захочется...

ответить
2015-03-07 00:12:2707 Марта 2015
Ок, я тебе подберу инфу и сброшу.
ответить
2015-03-05 16:04:1205 Марта 2015

Пожалуй, я тоже ребёнок.....и мне такой гуляж к лицу :))))))) Наташ, класс! Вкууууууууууусно! Подача-УЛЁТ! :))))))))) ❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-05 16:21:4405 Марта 2015

Думаю, как человек, сталкивавшийся с нормальной процедурой приготовления этого супа на большую толпу народу, ты этот вариантец не могла не оценить. 😊

ответить
2015-03-06 00:37:5306 Марта 2015

Я люблю суп-пюре. Готовлю подобный суп. Правда кладу больше овощей и кожицу никогда не снимаю (теперь попробую снять).

Наташа, вы замечательная мама!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 22:46:3906 Марта 2015

Как мама я, боюсь, не очень, но как жена - очень даже! 😄 Марина, может, на "ты"? В сущности, мы же тут все на одной кухне. 

ответить
2015-03-06 09:51:3906 Марта 2015

Автору спасибо за поднятую тему детской еды. Прямо все как про меня. И главное мы с мужем по комплекции нормальные, даже очень нормальные, а сын такой как будто его не кормили. А может так происходит от чрезмерной любви к сыновьям? Такой суп готовлю. Сорт перца беру любой, какой выращу на огороде, только не горький. Для меня рецепт - всем сыновьям! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 10:06:1306 Марта 2015

Ну, наш ребенок, как я уже писала в комментах выше, уже родился с капризами в плане еды. 😄 Я, честно говоря, не думаю, что эти забабахи у детей связаны с тем, что их как-то особо балуют родители. Потому как в одной семье, где много детишек, могут быть и беспроблеммные, и с закидонами, а любим-то ведь всех одинаково. Мне кажется, весьма показательны в этом вопросе воспоминания одного пожилого сицилианца, большую жизнь своей взрослой жизни прожившего в Германии, а на старости лет вернувшегося на родину. Возраст - человек родился когда-то во время Второй Мировой, точнее не знаю Вот что он нам рассказал, в двух словах: "Мои родители были крестьянами, а меня отдали на воспитание и в помощь дяде-рыбаку, жившему по-соседству. Но в детстве я не любил рыбу, а из всех овощей ел только цветную капусту, благо, родители выращивали все, что угодно. Когда я начал работать в Германии, я никак не мог понять: почему я остального-то не ел, ведь все было такое вкусное?!" 😄

ответить
2015-06-27 18:12:5327 Июня 2015

Спасибо за рецепт, идея классная! :+1:Теперь так и буду делать своему привереде. Тоже вечно вылавливаю лук, морковку,перец из борща. И чего я сама не догадалась?))) А что если этот супчик сварить в скороварке, получится? Или все-таки лучше на плите?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация