Куриный суп с фрикадельками и брюссельской капустой

Фото Куриный суп с фрикадельками и брюссельской капустой
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Готовим куриный суп с фрикадельками и брюссельской капусты

    Брюссельская капуста считается одной из вкусных разновидностей капусты и самой полезной. Она содержит ценные белки и аскорбиновую кислоту. Отвар из брюссельской капусты питательный и ароматный. Компанию маленьким кочанчикам прекрасно составят куриные фрикадельки. Суп получился лёгким, даже сладковатым на вкус. Очень важно, чтобы капуста была свежей.

    Такой суп подойдет взрослым и детям. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Куриный суп с фрикадельками и брюссельской капустой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить суп, нужно взять воду, куриное филе, кусок белого хлеба, чеснок, укроп, соль, перец, небольшую луковицу, морковь, брюссельскую капусту, картофель, масло оливковое, лавровый лист.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В кастрюлю налить воду. Поставить на огонь, довести до кипения. Тем временем приготовить фарш для фрикаделек. Вымыть мясо, обсушить. Измельчить. Мякоть белого хлеба размочить в 2 ст.л. теплой воды. Нарубить мелко чеснок и зелень укропа. Добавить соль, свежемолотый чёрный перец. Перемешать. Фарш несколько раз отбить о рабочую поверхность стола.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мокрыми руками сформировать круглые фрикадельки, размером с грецкий орех.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Бросить фрикадельки в кипящую воду. Поставить на малый огонь. Варить в течение 15 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подготовить овощи. Брюссельскую капусту вымыть. Срезать край кочерышки. Очистить от крайних лепестков кочанчики. Нарезать на половинки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Картофель вымыть, почистить. Нарезать кубиком. Половину моркови, нарезанной мелкой соломкой, добавить к картофелю.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Луковицу очистить, нарезать кубиком. Добавить вторую часть моркови. Пассеровать в оливковом масле.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Брюссельскую капусту добавить в бульон.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить в бульон пассерованные лук и морковь. Довести до кипения.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить картофель с морковью. Через 20 минут посолить, добавить лавровый лист и оставить на медленном огне ещё на 15 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Снять с огня. Вынуть лавровый лист. Оставить настояться минут 5-7. Суп готов. Подавать к обеду с рубленой свежей зеленью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы с фрикадельками
    Мясные супы

    Отзывы (23):

    21 Ноября 2013

    Танюша, какая красивая фотография😍

    Ответить
    22 Ноября 2013

    Спасибо, Таня, за комплимент. И супец хорош! 😊

    1 Ответить
    22 Ноября 2013

    Признаюсь, не могу себя заставить попробовать эту капусту☺  А фрикадельки я люблююю

    Ответить
    21 Ноября 2013

    Таня, отличный супчик! Возьму себе на заметку... спасибо! 😍

    1 Ответить
    22 Ноября 2013

    Спасибо 😊

    Ответить
    22 Ноября 2013

    Какой супчик замечательный! 😍 У меня брюссельская капуста на первых местах вместе с брокколи, но брокколи у нас купить проще, брюссельская все больше в овощных заморозках.

    Танюшка себе тоже дощечек накрасила 😉😊

    Ответить
    22 Ноября 2013

    Спасибо, Надя. Наверное ты не очень внимательна к моим фото 😳- эти дощечки у меня очень давно. Именно о них я писала, что ты "зажат в размеры (60х60)". Пользуюсь ими, но не часто, или, когда позволяет формат фото. В случае с супом - другого ракурса с такой тарелкой просто не придумаешь. Вот эта дощечка и вписалась. 😉

    1 Ответить
    22 Ноября 2013

    Каюсь, первый раз заметила, наверное, в других случаях больше на блюдо смотрела 😊 

    А  мне 60х60 с лихвой хватает, меня этот формат вообще никак не зажимает, еще куча места остается.

    Ответить
    22 Ноября 2013

    Шикарный супчик! 😊Моя дочь очень любит брюссельскую капусту,всегда стараюсь что-то для неё приготовить.Беру на заметку.У нас сейчас завозят в АТБ свежую капусту по 18 гр. за кг,уже покупала дважды. 

    1 Ответить
    22 Ноября 2013

    Приготовь, Лика. Я тоже купила свежайшую и крупноватую по размеру. Отлично получилась - горечи нет абсолютно.

    1 Ответить
    22 Ноября 2013

    Я конечно разношёрстную купила,она фасована по 1 кг,есть мелкая и крупная в пакетике,как раз осталось треть пакета,куриного филе нет,но вечером купила мякоть свинины без жира,думаю можно из неё тефтельки сделать.

    1 Ответить
    26 Ноября 2013

    Вот,готовила супчик,для фрикаделек использовала свинину и варила их по-своему,не так долго.Очень вкусный суп Танюша,дочке очень понравился и муж ел с удовольствием.Спасибо!

    2 Ответить
    26 Ноября 2013

    Отлично, Лика! Спасибо за комментарий с фото. Приятного аппетита!😍

    1 Ответить
    26 Ноября 2013

    И тебе Танюша ещё раз спасибо!😍

    Ответить
    22 Ноября 2013

    Жаль, у нас нет свежей брюссельской капусты... 

    Такой супчик варю из консервированной. Очень вкусный получается!!!😍 Легкий. 

    А финальное фото такое классное! Сразу мысль: "Деревня. Обед у бабушки"😊 Мы когда к бабушке мужа в деревню ездим, так же трапезничаем: у нее во дворе стоит стол с такими же дощечками😉

    Ответить
    22 Ноября 2013

    Супер аппетитная тарелочка!!!!!!!!!!

    1 Ответить
    22 Ноября 2013

    Спасибо, Мариша! 😍

    Ответить
    22 Ноября 2013

    Суп вызывает очень теплые эмоции, аппетитный, нежный и не жирный. Моя доча очень любит такие😊

    1 Ответить
    22 Ноября 2013

    Спасибо, Света, все как ты описала 😊. У меня тоже все любят такие легкие супы. 

    1 Ответить
    22 Ноября 2013

    все красиво и замечательно, согласна со всеми )) только вот фрикадельки я добавляю перед заправкой, не согласна, что их нужно столько кипятить, совершенно вкус должен потеряться по идее, если время правильно отслежено

    Ответить
    22 Ноября 2013

    Наташа, в этом случае фрикадельки вкус не потеряли, очень быстро приготовился суп (картофель беру, который быстро разваривается), но они придали вкус овощному бульону. Я опиралась на основной рецепт супа с фрикадельками из книги о вкусной и здоровой пищи. Можно было их проварить и выложить сразу по тарелкам, но я решила оставить в супе.

    Ответить
    Elena_Gibert
    10 Декабря 2013

    позвольте узнать, почему суп с куриными фрикадельками в разделе вегетарианство ?!

    Ответить
    10 Декабря 2013

    Уже исправили. ☺

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса