Время подготовки: 30
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Брюссельская капуста считается одной из вкусных разновидностей капусты и самой полезной. Она содержит ценные белки и аскорбиновую кислоту. Отвар из брюссельской капусты питательный и ароматный. Компанию маленьким кочанчикам прекрасно составят куриные фрикадельки. Суп получился лёгким, даже сладковатым на вкус. Очень важно, чтобы капуста была свежей.
Такой суп подойдет взрослым и детям. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить суп, нужно взять воду, куриное филе, кусок белого хлеба, чеснок, укроп, соль, перец, небольшую луковицу, морковь, брюссельскую капусту, картофель, масло оливковое, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюлю налить воду. Поставить на огонь, довести до кипения. Тем временем приготовить фарш для фрикаделек. Вымыть мясо, обсушить. Измельчить. Мякоть белого хлеба размочить в 2 ст.л. теплой воды. Нарубить мелко чеснок и зелень укропа. Добавить соль, свежемолотый чёрный перец. Перемешать. Фарш несколько раз отбить о рабочую поверхность стола.
Шаг 3 Ссылка
Мокрыми руками сформировать круглые фрикадельки, размером с грецкий орех.
Шаг 4 Ссылка
Бросить фрикадельки в кипящую воду. Поставить на малый огонь. Варить в течение 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Подготовить овощи. Брюссельскую капусту вымыть. Срезать край кочерышки. Очистить от крайних лепестков кочанчики. Нарезать на половинки.
Шаг 6 Ссылка
Картофель вымыть, почистить. Нарезать кубиком. Половину моркови, нарезанной мелкой соломкой, добавить к картофелю.
Шаг 7 Ссылка
Луковицу очистить, нарезать кубиком. Добавить вторую часть моркови. Пассеровать в оливковом масле.
Шаг 8 Ссылка
Брюссельскую капусту добавить в бульон.
Шаг 9 Ссылка
Добавить в бульон пассерованные лук и морковь. Довести до кипения.
Шаг 10 Ссылка
Добавить картофель с морковью. Через 20 минут посолить, добавить лавровый лист и оставить на медленном огне ещё на 15 минут.
Шаг 11 Ссылка
Снять с огня. Вынуть лавровый лист. Оставить настояться минут 5-7. Суп готов. Подавать к обеду с рубленой свежей зеленью.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: