Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Куриный суп с фрикадельками и брюссельской капустой

Фото Куриный суп с фрикадельками и брюссельской капустой

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриный суп с фрикадельками и брюссельской капустой»:

Готовим куриный суп с фрикадельками и брюссельской капусты

Брюссельская капуста считается одной из вкусных разновидностей капусты и самой полезной. Она содержит ценные белки и аскорбиновую кислоту. Отвар из брюссельской капусты питательный и ароматный. Компанию маленьким кочанчикам прекрасно составят куриные фрикадельки. Суп получился лёгким, даже сладковатым на вкус. Очень важно, чтобы капуста была свежей.

Такой суп подойдет взрослым и детям. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить суп, нужно взять воду, куриное филе, кусок белого хлеба, чеснок, укроп, соль, перец, небольшую луковицу, морковь, брюссельскую капусту, картофель, масло оливковое, лавровый лист. Шаг 1

Чтобы приготовить суп, нужно взять воду, куриное филе, кусок белого хлеба, чеснок, укроп, соль, перец, небольшую луковицу, морковь, брюссельскую капусту, картофель, масло оливковое, лавровый лист.

В кастрюлю налить воду. Поставить на огонь, довести до кипения. Тем временем приготовить фарш для фрикаделек. Вымыть мясо, обсушить. Измельчить. Мякоть белого хлеба размочить в 2 ст.л. теплой воды. Нарубить мелко чеснок и зелень укропа. Добавить соль, свежемолотый чёрный перец. Перемешать. Фарш несколько раз отбить о рабочую поверхность стола. Шаг 2

В кастрюлю налить воду. Поставить на огонь, довести до кипения. Тем временем приготовить фарш для фрикаделек. Вымыть мясо, обсушить. Измельчить. Мякоть белого хлеба размочить в 2 ст.л. теплой воды. Нарубить мелко чеснок и зелень укропа. Добавить соль, свежемолотый чёрный перец. Перемешать. Фарш несколько раз отбить о рабочую поверхность стола.

Мокрыми руками сформировать круглые фрикадельки, размером с грецкий орех. Шаг 3

Мокрыми руками сформировать круглые фрикадельки, размером с грецкий орех.

Бросить фрикадельки в кипящую воду. Поставить на малый огонь. Варить в течение 15 минут. Шаг 4

Бросить фрикадельки в кипящую воду. Поставить на малый огонь. Варить в течение 15 минут.

Подготовить овощи. Брюссельскую капусту вымыть. Срезать край кочерышки. Очистить от крайних лепестков кочанчики. Нарезать на половинки. Шаг 5

Подготовить овощи. Брюссельскую капусту вымыть. Срезать край кочерышки. Очистить от крайних лепестков кочанчики. Нарезать на половинки.

Картофель вымыть, почистить. Нарезать кубиком. Половину моркови, нарезанной мелкой соломкой, добавить к картофелю. Шаг 6

Картофель вымыть, почистить. Нарезать кубиком. Половину моркови, нарезанной мелкой соломкой, добавить к картофелю.

Луковицу очистить, нарезать кубиком. Добавить вторую часть моркови. Пассеровать в оливковом масле. Шаг 7

Луковицу очистить, нарезать кубиком. Добавить вторую часть моркови. Пассеровать в оливковом масле.

Брюссельскую капусту добавить в бульон. Шаг 8

Брюссельскую капусту добавить в бульон.

Добавить в бульон пассерованные лук и морковь. Довести до кипения. Шаг 9

Добавить в бульон пассерованные лук и морковь. Довести до кипения.

Добавить картофель с морковью. Через 20 минут посолить, добавить лавровый лист и оставить на медленном огне ещё на 15 минут. Шаг 10

Добавить картофель с морковью. Через 20 минут посолить, добавить лавровый лист и оставить на медленном огне ещё на 15 минут.

Снять с огня. Вынуть лавровый лист. Оставить настояться минут 5-7. Суп готов. Подавать к обеду с рубленой свежей зеленью. Шаг 11

Снять с огня. Вынуть лавровый лист. Оставить настояться минут 5-7. Суп готов. Подавать к обеду с рубленой свежей зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19062

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2013-11-21 20:43:2521 Ноября 2013

Танюша, какая красивая фотография😍

ответить
автор рецепта 2013-11-21 22:56:0821 Ноября 2013

Спасибо, Таня, за комплимент. И супец хорош! 😊

+1 ответить
2013-11-21 23:24:0521 Ноября 2013

Признаюсь, не могу себя заставить попробовать эту капусту☺  А фрикадельки я люблююю

ответить
2013-11-21 21:33:0121 Ноября 2013

Таня, отличный супчик! Возьму себе на заметку... спасибо! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-21 23:00:1221 Ноября 2013

Спасибо 😊

ответить
2013-11-21 22:25:1621 Ноября 2013

Какой супчик замечательный! 😍 У меня брюссельская капуста на первых местах вместе с брокколи, но брокколи у нас купить проще, брюссельская все больше в овощных заморозках.

Танюшка себе тоже дощечек накрасила 😉😊

ответить
автор рецепта 2013-11-21 23:06:5921 Ноября 2013

Спасибо, Надя. Наверное ты не очень внимательна к моим фото 😳- эти дощечки у меня очень давно. Именно о них я писала, что ты "зажат в размеры (60х60)". Пользуюсь ими, но не часто, или, когда позволяет формат фото. В случае с супом - другого ракурса с такой тарелкой просто не придумаешь. Вот эта дощечка и вписалась. 😉

+1 ответить
2013-11-21 23:15:5821 Ноября 2013

Каюсь, первый раз заметила, наверное, в других случаях больше на блюдо смотрела 😊 

А  мне 60х60 с лихвой хватает, меня этот формат вообще никак не зажимает, еще куча места остается.

ответить
2013-11-21 23:17:0321 Ноября 2013

Шикарный супчик! 😊Моя дочь очень любит брюссельскую капусту,всегда стараюсь что-то для неё приготовить.Беру на заметку.У нас сейчас завозят в АТБ свежую капусту по 18 гр. за кг,уже покупала дважды. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-21 23:20:4421 Ноября 2013

Приготовь, Лика. Я тоже купила свежайшую и крупноватую по размеру. Отлично получилась - горечи нет абсолютно.

+1 ответить
2013-11-21 23:43:0021 Ноября 2013

Я конечно разношёрстную купила,она фасована по 1 кг,есть мелкая и крупная в пакетике,как раз осталось треть пакета,куриного филе нет,но вечером купила мякоть свинины без жира,думаю можно из неё тефтельки сделать.

+1 ответить
2013-11-25 23:18:5325 Ноября 2013

Вот,готовила супчик,для фрикаделек использовала свинину и варила их по-своему,не так долго.Очень вкусный суп Танюша,дочке очень понравился и муж ел с удовольствием.Спасибо!

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-25 23:27:0425 Ноября 2013

Отлично, Лика! Спасибо за комментарий с фото. Приятного аппетита!😍

+1 ответить
2013-11-26 00:30:3226 Ноября 2013

И тебе Танюша ещё раз спасибо!😍

ответить
2013-11-22 02:20:0322 Ноября 2013

Жаль, у нас нет свежей брюссельской капусты... 

Такой супчик варю из консервированной. Очень вкусный получается!!!😍 Легкий. 

А финальное фото такое классное! Сразу мысль: "Деревня. Обед у бабушки"😊 Мы когда к бабушке мужа в деревню ездим, так же трапезничаем: у нее во дворе стоит стол с такими же дощечками😉

ответить
2013-11-22 08:15:1922 Ноября 2013

Супер аппетитная тарелочка!!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-22 08:17:0722 Ноября 2013

Спасибо, Мариша! 😍

ответить
2013-11-22 08:21:4722 Ноября 2013

Суп вызывает очень теплые эмоции, аппетитный, нежный и не жирный. Моя доча очень любит такие😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-22 08:26:5522 Ноября 2013

Спасибо, Света, все как ты описала 😊. У меня тоже все любят такие легкие супы. 

+1 ответить
2013-11-22 11:48:2622 Ноября 2013

все красиво и замечательно, согласна со всеми )) только вот фрикадельки я добавляю перед заправкой, не согласна, что их нужно столько кипятить, совершенно вкус должен потеряться по идее, если время правильно отслежено

ответить
автор рецепта 2013-11-22 12:11:5222 Ноября 2013

Наташа, в этом случае фрикадельки вкус не потеряли, очень быстро приготовился суп (картофель беру, который быстро разваривается), но они придали вкус овощному бульону. Я опиралась на основной рецепт супа с фрикадельками из книги о вкусной и здоровой пищи. Можно было их проварить и выложить сразу по тарелкам, но я решила оставить в супе.

ответить
2013-12-10 17:24:0610 Декабря 2013

позвольте узнать, почему суп с куриными фрикадельками в разделе вегетарианство ?!

ответить
автор рецепта 2013-12-10 18:06:4410 Декабря 2013

Уже исправили. ☺

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация