Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Суп из чечевицы

Фото Суп из чечевицы

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп из чечевицы»:

Суп из красной чечевицы

Во многих странах красная чечевица считается символом удачи, благополучия и богатства, поэтому блюда из неё часто появляются на праздничном столе. У нас эта бобовая культура не очень популярна, а зря. Помимо того, что чечевица полезна, она ещё и очень вкусна, и готовится гораздо быстрее всех прочих бобовых. Особенно красная чечевица, которая без предварительного замачивания разваривается буквально за 10 минут.

А готовят из неё самые разнообразные блюда, начиная с супов и заканчивая салатами. Вот суп из красной чечевицы на курином бульоне мы сегодня и будем готовить. Согласно древней легенде, на похлебку из красной чечевицы ветхозаветный Исав обменял свое первородство. Значит, было на что менять, значит – это действительно очень вкусно.

А у нас будет и не похлебка даже, а очень наваристый супчик на прозрачном и ароматном курином бульоне. Возможно, он понравится вам настолько, что станет не только повседневным, но и праздничным блюдом. Ведь, когда планируется масштабное застолье, редко обходится без первого блюда. Вот вы и удивите своих гостей не привычным борщом или домашней лапшой, а супом из красной чечевицы, от которого в своё время не смог отказаться даже тот, кто мог бы властвовать над целым народом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа понадобится красная чечевица, 2 литра  куриного бульона , репчатый лук, 1-2 моркови, растительное масло и специи. Шаг 1

Для приготовления супа понадобится красная чечевица, 2 литра куриного бульона, репчатый лук, 1-2 моркови, растительное масло и специи.

Овощи очистить и помыть, затем лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Шаг 2

Овощи очистить и помыть, затем лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета. Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.

Куриный бульон довести до кипения и выложить в него промытую чечевицу — варить на медленном огне 5-7 минут. Шаг 4

Куриный бульон довести до кипения и выложить в него промытую чечевицу — варить на медленном огне 5-7 минут.

Затем добавить приготовленную зажарку и варить до готовности чечевицы 5-7 минут (чечевица должна стать мягкой). Шаг 5

Затем добавить приготовленную зажарку и варить до готовности чечевицы 5-7 минут (чечевица должна стать мягкой).

Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу и дать  супу настояться 10 минут. Подавать с зеленью петрушки. Шаг 6

Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу и дать супу настояться 10 минут. Подавать с зеленью петрушки.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8319

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Лучшие рецепты категории "Супы с крупами":

Готовим лучшие супы с мясом рецепты:

Другие материалы сайта:

  • Как сварить бульон из курицы

    Не знаете что сварить вкусненького? Для начала рекомендуем попробовать приготовить наваристый бульон из курицы

  • Суп из чечевицы рецепт

    Побалуйте себя ароматным, свежим супом-пюре с чечевицей. Простой рецепт с фото хорошо поможет вам во время приготовления

Комментарии (13)

2011-07-21 19:25:2621 Июля 2011
Легкий летний суп. Мне нравится вкус чечевицы.
ответить
2011-07-21 20:01:1821 Июля 2011
Получилось очень вкусно и быстро - отличный суп для любителей бобовых :)!
ответить
2011-07-23 16:42:3823 Июля 2011
Готовила такой суп, только на воде (чечевица дает достаточно навара) и добавила пару помидоров в процессе обжаривания лука с морковкой! Получилось очень вкусно!
ответить
2011-08-22 07:17:5522 Августа 2011
Очень вкусный суп, тоже решила готовить просто на воде, но для сытности добавила 2-3 картошки - получилось очень вкусно! спасибо зо идею первого!
ответить
2011-12-14 10:04:1414 Декабря 2011
я тоже отказалась от бульона, в зажарку добавляю 1-2 помидора или томатный сок и вместе с чечевицей бросаю пару картофелин - вкуснота получается! Всем советую попробовать!
ответить
2011-12-21 13:05:2421 Декабря 2011
Замечательный супчик! Добавила куриную грудку и картофель (2 шт).
ответить
2012-03-05 08:56:3605 Марта 2012
Очень полезный супец. В нём содержится много железа. Вкусно, полезно и легко готовить.
ответить
2012-05-24 17:27:1124 Мая 2012

Получилось вкусно, я делала бульон из  кубика магги и добавляла картофель! А еще перед подачей лимон в тарелку! 

ответить
2012-08-30 19:48:2430 Августа 2012

У меня тоже есть вариант супа из красной чечевицы и моркови.

Он более густой и с большим добавлением специй и пряностей:)

чечевица красная - 1,5 стакана

морковь - 3 штуки
лук - 1 головка
чеснок - 1 небольшая головка
молотый кориандр - 1 ч. ложка
куркума - 0,5 ч. ложки
сухие ароматные травы (итальянские) - 1 ч. ложка
бульон или вода - 4-5 стаканов
соль
оливковое масло для жарки
ответить
2013-04-19 12:01:4619 Апреля 2013

Спасибо за рецептик,  уже не первый раз готовлю этот супчик и всегда получается очень вкусно! И самое главное можно добавлять почти любые овощи все равно будет вкусно=)

ответить
2013-05-23 14:36:4423 Мая 2013

Смачний цей суп і без зажарки, в тарілку ложечку оливкової олії першого віджиму та тертого сиру пармезан.

ответить
2014-01-31 07:17:1731 Января 2014

очень вкусно,варится недолго,оригинальный вкус, можно и просо с укропом без приправ 

ответить
2014-07-03 14:13:5903 Июля 2014

С удовольствием сейчас начну готовить данный супец с добавлением томата и помидорок на мясном бульоне !!! )))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация