Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Во многих странах красная чечевица считается символом удачи, благополучия и богатства, поэтому блюда из неё часто появляются на праздничном столе. У нас эта бобовая культура не очень популярна, а зря. Помимо того, что чечевица полезна, она ещё и очень вкусна, и готовится гораздо быстрее всех прочих бобовых. Особенно красная чечевица, которая без предварительного замачивания разваривается буквально за 10 минут.
А готовят из неё самые разнообразные блюда, начиная с супов и заканчивая салатами. Вот суп из красной чечевицы на курином бульоне мы сегодня и будем готовить. Согласно древней легенде, на похлебку из красной чечевицы ветхозаветный Исав обменял своё первородство. Значит, было на что менять, значит – это действительно очень вкусно.
А у нас будет и не похлебка даже, а очень наваристый супчик на прозрачном и ароматном курином бульоне. Возможно, он понравится вам настолько, что станет не только повседневным, но и праздничным блюдом. Ведь, когда планируется масштабное застолье, редко обходится без первого блюда. Вот вы и удивите своих гостей не привычным борщом или домашней лапшой, а супом из красной чечевицы, от которого в своё время не смог отказаться даже тот, кто мог бы властвовать над целым народом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа понадобится красная чечевица, 2 литра куриного бульона, репчатый лук, 1-2 моркови, растительное масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Овощи очистить и помыть, затем лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Куриный бульон довести до кипения и выложить в него промытую чечевицу — варить на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить приготовленную зажарку и варить до готовности чечевицы 5-7 минут (чечевица должна стать мягкой).
Шаг 6 Ссылка
Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу и дать супу настояться 10 минут. Подавать с зеленью петрушки.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: