Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Предлагаю ароматный лёгкий супчик, такой суп нам с сестрой варил папа в мамино отсутствие, я всегда в нём любила эти жёлтые яичные хлопья. Помните, мы делали цыплёнка по-венски? Вот от него остался хребет, добавим крыло с филейной частью, и получится отменный супец.
Бульон из фабричных кур я всегда готовлю в 2 приёма: заливаю водой, кипячу минут 7 и сливаю, промываю мясо и кастрюлю, и уже готовлю блюдо, как обычно. Из деревенской «правильной» курицы бульон будет гораздо вкуснее, но мясо её суше, поэтому тут выбор каждого.
Шаг 1 Ссылка
Для супа взять цыплёнка, макароны, морковь, лук, сельдерей, яйцо, масло, зелень, соль, воду.
Шаг 2 Ссылка
Подготовленное мясо залить чистой водой.
Шаг 3 Ссылка
Добавить часть кореньев и стебли зелени, сварить бульон.
Шаг 4 Ссылка
Приготовить заправку: на масле спассеровать овощи.
Шаг 5 Ссылка
Практически до готовности.
Шаг 6 Ссылка
Из бульона удалить коренья.
Шаг 7 Ссылка
Добавить макароны, дать закипеть.
Шаг 8 Ссылка
Заправить, довести до кипения, варить на медленном огне до мягкости макарон.
Шаг 9 Ссылка
Тем временем, порезать зелень и приготовить яичную болтушку.
Шаг 10 Ссылка
Ввести тонкой струйкой взбитое яйцо в кипящий суп, сразу размешивая.
Шаг 11 Ссылка
На глазах получаются вот такие лохматые хлопья.
Шаг 12 Ссылка
Добавить зелень и подавать на стол.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: