Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Чтобы накормить семью вкусным обедом, совсем не обязательно готовить замысловатые и сложные блюда. Сегодня готовим лёгкий суп с грибами на говяжьем бульоне.
Суп с говядиной и шампиньонами получается наваристым, сытным и очень вкусным, уверена, он понравится вашей семье. Для сытности и вкуса в суп кладётся пшено. Свежие и сухие душистые травы и специи добавят неповторимого аромата супу.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы сварить грибной суп на говяжьем бульоне, нужно заранее позаботиться о бульоне. Кусок говядины с косточкой (400 г) хорошо помыть и залить водой (1,3 л), довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Для вкуса и аромата добавить несколько горошин душистого перца (5 штук), посолить по вкусу. Варить бульон от 1 до 2 часов на медленном огне, до мягкости мяса. Затем бульон процедить.
Шаг 2 Ссылка
Чтобы сварить суп на говяжьем бульоне с грибами понадобится картофель, морковь, репчатый лук, пшено, шампиньоны, сухой базилик, тмин, зелень укропа и петрушки.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать половину луковицы мелким кубиком, а 1 морковь — кружками.
Шаг 4 Ссылка
Картофель (2 штуки) нарезать крупными кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Пшено (4 ст. л.) хорошо промыть водой.
Шаг 6 Ссылка
Шампиньоны (150 г) помыть и нарезать пластинками.
Шаг 7 Ссылка
На растительном масле (4 ст. л.) обжарить лук и морковь 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
В говяжий бульон отправить картофель и довести до кипения.
Шаг 9 Ссылка
Положить в бульон промытое пшено. Варить картофель и пшено минут 10. Образовавшуюся пенку снимать шумовкой.
Шаг 10 Ссылка
Положить в кастрюлю нарезанные шампиньоны.
Шаг 11 Ссылка
Сразу же положить овощную заправку, сухой базилик и тмин (по 1 щепотке). Довести до кипения и варить ещё 5-7 минут до готовности картофеля. Проткните кусочек картофеля ножом, если он легко протыкается, значит, готов. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 12 Ссылка
Мелко нарезать зелень укропа и петрушки (по 2 веточки).
Шаг 13 Ссылка
Положить зелень в суп, перемешать и выключить огонь. Дать супу с шампиньонами настояться 10 минут.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: