Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Чёрная чечевица очень полезный продукт, обладает антиоксидантными свойствами, содержит много клетчатки и белка. Считается диетическим продуктом, повышает иммунитет. Это конечно всё важно, но кроме того, это вкусно. Чечевицу готовить просто, а больше всего мне нравятся с ней супы. В сочетании с мясом индейки, мы получим вкусный и полезный суп на обед.
Шаг 1 Ссылка
Для супа приготовим плечо индейки, картофель, сельдерей, морковь, перец сладкий, масло растительное, сок томатный, лук, чёрная чечевица, соль и сухие травы.
Шаг 2 Ссылка
Срежем мясо с плеча индейки и разрежем на некрупные кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Лук, сельдерей и перец сладкий нарезать на мультирезке.
Шаг 4 Ссылка
Морковь и картофель очистить и тоже нарезать для супа.
Шаг 5 Ссылка
Включить мальтиварку в режим «жарить» на 15 минут. Мультиварка Филипс 3095.
Шаг 6 Ссылка
Разогреть масло в мультиварке и обжарить кусочки индейки.
Шаг 7 Ссылка
Лук и сельдерей добавить к обжаренному мясу и продолжать жарить.
Шаг 8 Ссылка
Добавить морковь, перемешать и жарить ещё 4 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Чечевицу промыть.
Шаг 10 Ссылка
Добавить сладкий перец, томатный сок, чечевицу и картофель.
Шаг 11 Ссылка
Влить горячую воду. Добавить соль, куркуму и травы. Лавровый лист добавим за 10 минут до окончания приготовления.
Шаг 12 Ссылка
Выставить режим «свой выбор», температуру 90°С, время 1 час.
Шаг 13 Ссылка
Когда прозвучит звуковой сигнал, суп готов, попробовать и если необходимо добавить соли.
Шаг 14 Ссылка
Подавать суп горячим.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: