Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Гарниры
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Суп из индейки

Фото Суп из индейки

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп из индейки»:

Лёгкий суп

Обычно индюшиное мясо жарят, тушат или запекают. А вот крылышки очень хороши для того, чтобы сварить из них вкусный бульон. Он получается в меру жирным и прозрачным, а мясо можно съесть так или нарезать и добавить в суп из индейки. Если вы не любите густые заправочные супы, то приготовьте лёгкий суп из индейки по нашему рецепту с минимумом добавок. Это даже и не суп, а насыщенный бульон, острый вкус которого согреет в холодную погоду и прояснит сознание на следующий день после праздника, который вы отмечали с размахом.

Суп из индейки хорош ещё и тем, что в нём очень мало калорий. Для многих женщин и мужчин, следящих за своим весом и здоровьем, этот факт является основополагающим при выборе блюд. Если же вы не относитесь к тем, кто садится за стол с калькулятором и весами для подсчета калорий, то смело добавляйте в этот бульон всё, что хотите – картофель, фасоль, домашнюю лапшу, рис, зелёный горошек. Осторожней надо быть только тем, кто не может есть острую пищу. Если у вас есть проблемы с желудком, то исключите или уменьшите количество острого перца.

Осторожно нарезайте острый перец, тщательно вымойте после этого руки и если почувствовали жжение на пальцах обязательно смажьте каким-либо средством от ожога. Острый перец бывает совсем «нежным», а может и вызвать ожог, поэтому если вы не уверены в его жгучести режьте перец в перчатках!

Приготовление блюда по рецепту «Суп из индейки»:

Для приготовления супа понадобится крыло индюшиное, лук, морковь, несколько стеблей сельдерея, чеснок, помидоры, острый перец и специи.

Шаг 1

Для приготовления супа понадобится крыло индюшиное, лук, морковь, несколько стеблей сельдерея, чеснок, помидоры, острый перец и специи.

 Для приготовления бульона крыло хорошо помыть и разрезать на 2-3 части, морковь очистить и крупно порезать, репчатый лук очистить, стебли сельдерея помыть и крупно поерзать.

Шаг 2

Для приготовления бульона крыло хорошо помыть и разрезать на 2-3 части, морковь очистить и крупно порезать, репчатый лук очистить, стебли сельдерея помыть и крупно поерзать.

 Залить всё холодной водой добавить душистый перец и щепотку соли — варить бульон 60 минут с момента закипания на медленном огне, снимая пену.

Шаг 3

Залить всё холодной водой добавить душистый перец и щепотку соли — варить бульон 60 минут с момента закипания на медленном огне, снимая пену.

Фиолетовую луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами, чеснок и острый перец мелко порезать.

Шаг 4

Фиолетовую луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами, чеснок и острый перец мелко порезать.

2-3 средних помидора помыть и натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

2-3 средних помидора помыть и натереть на крупной тёрке.

Разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук, чеснок и перец 2-3 минуты.

Шаг 6

Разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук, чеснок и перец 2-3 минуты.

Затем добавить помидоры, и тушить всё вместе на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 7

Затем добавить помидоры, и тушить всё вместе на медленном огне 10-15 минут.

 Готовый бульон процедить, мясо снять с крыла и порезать. 
Добавить в бульона помидоры с луком, чесноком и острым перцем.

Шаг 8

Готовый бульон процедить, мясо снять с крыла и порезать.

Добавить в бульона помидоры с луком, чесноком и острым перцем.

Затем добавить в бульон мясо с крыла индейки.

Шаг 9

Затем добавить в бульон мясо с крыла индейки.

Дать закипеть супу, добавить мелко порезанную петрушку — варить всё вместе 2-3 минуты, добавив соль по вкусу.

Шаг 10

Дать закипеть супу, добавить мелко порезанную петрушку — варить всё вместе 2-3 минуты, добавив соль по вкусу.

6076 (автор рецепта)

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.

Комментарии (9)

Репутация 0 2012-02-26 21:23:4726 Февраля 2012, 21:23
Cуп вийшов наваристий і смачний. Але треба бути обережним з перцем...
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 2012-08-15 08:29:1715 Августа 2012, 08:29
Просто великолепно!!! БРАВО!!! )добавила риса для сытности и - вуаля)))суп - шедевр) муж чуть с тарелкой не съел
+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 2012-12-15 12:15:0115 Декабря 2012, 12:15

Тоже добавила риса, очень вкусный суп! вместо крыла, взяла бедро на кости )

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-05-17 16:47:3217 Мая 2013, 16:47

А зачем цедить бульон?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-12-01 07:14:0201 Декабря 2013, 07:14

Чтобы крупные куски моркови и сельдерея в супе не болтались

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-12-09 23:29:3909 Декабря 2013, 23:29

За неимением свежего перца, добавил молотый- чили. Получилось здорово)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-02-26 09:36:1526 Февраля 2014, 09:36

С мамой решили худеть. Посоветовала ей этот суп. Съели по две тарелки :D

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-03-20 13:26:2720 Марта 2014, 13:26

я приготовила практически по такому же рецепту .  1 кг ( окорок)  индюка. кинула варить. только закипела вода , слила воду и залила новую .  когда вода закипела кинула целую морковь и луковицу .   на сковороде обжарила 400гр индюка и примерно 300 грамм  свинины  соль смесь перцев. потом кинула всё вместе. варила больше часа( это на 7 литров воды)           затем сделала зажарку  2 луковицы  3 морковки  .  добавила туда стакан густого томата  . тем делом в бульон кинула где то 1кг картошки   8 больших штук. потом добавила туда зажарку. ( жидкие суповые специи бродо) и гречку 3 жменьки. суп вышел бобма .уже осталось пол кастрюли )         наваристый жирненький =)                                                                                                                                                                                        

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-10-26 12:10:1826 Октября 2014, 12:10

крыло не брал - боялся улетит. в остальном все отлично! спасибо!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo
загрузка...

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация