7

Суп из индейки

Суп из индейки

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: супы

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп из индейки»:

600 г
Индюшиное крыло
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лук фиолетовый
3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
1 шт.
Морковь
6 шт.
Перец душистый
0.5 шт.
Перец острый
0.5 пучок
Петрушка свежая
3 шт.
Помидоры
3 шт.
Сельдерей стебли
2 щепотка
Соль
2 зубчик
Чеснок

Лёгкий суп

Обычно индюшиное мясо жарят, тушат или запекают. А вот крылышки очень хороши для того, чтобы сварить из них вкусный бульон. Он получается в меру жирным и прозрачным, а мясо можно съесть так или нарезать и добавить в суп из индейки. Если вы не любите густые заправочные супы, то приготовьте лёгкий суп из индейки по нашему рецепту с минимумом добавок. Это даже и не суп, а насыщенный бульон, острый вкус которого согреет в холодную погоду и прояснит сознание на следующий день после праздника, который вы отмечали с размахом.

Суп из индейки хорош ещё и тем, что в нём очень мало калорий. Для многих женщин и мужчин, следящих за своим весом и здоровьем, этот факт является основополагающим при выборе блюд. Если же вы не относитесь к тем, кто садится за стол с калькулятором и весами для подсчета калорий, то смело добавляйте в этот бульон всё, что хотите – картофель, фасоль, домашнюю лапшу, рис, зелёный горошек. Осторожней надо быть только тем, кто не может есть острую пищу. Если у вас есть проблемы с желудком, то исключите или уменьшите количество острого перца.

Осторожно нарезайте острый перец, тщательно вымойте после этого руки и если почувствовали жжение на пальцах обязательно смажьте каким-либо средством от ожога. Острый перец бывает совсем «нежным», а может и вызвать ожог, поэтому если вы не уверены в его жгучести режьте перец в перчатках!

Приготовление блюда по рецепту «Суп из индейки»:

Для приготовления супа понадобится крыло индюшиное, лук, морковь, несколько стеблей сельдерея, чеснок, помидоры, острый перец и специи.

Шаг 1

Для приготовления супа понадобится крыло индюшиное, лук, морковь, несколько стеблей сельдерея, чеснок, помидоры, острый перец и специи.

 Для приготовления бульона крыло хорошо помыть и разрезать на 2-3 части, морковь очистить и крупно порезать, репчатый лук очистить, стебли сельдерея помыть и крупно поерзать.

Шаг 2

Для приготовления бульона крыло хорошо помыть и разрезать на 2-3 части, морковь очистить и крупно порезать, репчатый лук очистить, стебли сельдерея помыть и крупно поерзать.

 Залить всё холодной водой добавить душистый перец и щепотку соли — варить бульон 60 минут с момента закипания на медленном огне, снимая пену.

Шаг 3

Залить всё холодной водой добавить душистый перец и щепотку соли — варить бульон 60 минут с момента закипания на медленном огне, снимая пену.

Фиолетовую луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами, чеснок и острый перец мелко порезать.

Шаг 4

Фиолетовую луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами, чеснок и острый перец мелко порезать.

2-3 средних помидора помыть и натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

2-3 средних помидора помыть и натереть на крупной тёрке.

Разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук, чеснок и перец 2-3 минуты.

Шаг 6

Разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук, чеснок и перец 2-3 минуты.

Затем добавить помидоры, и тушить всё вместе на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 7

Затем добавить помидоры, и тушить всё вместе на медленном огне 10-15 минут.

 Готовый бульон процедить, мясо снять с крыла и порезать. 
Добавить в бульона помидоры с луком, чесноком и острым перцем.

Шаг 8

Готовый бульон процедить, мясо снять с крыла и порезать.

Добавить в бульона помидоры с луком, чесноком и острым перцем.

Затем добавить в бульон мясо с крыла индейки.

Шаг 9

Затем добавить в бульон мясо с крыла индейки.

Дать закипеть супу, добавить мелко порезанную петрушку — варить всё вместе 2-3 минуты, добавив соль по вкусу.

Шаг 10

Дать закипеть супу, добавить мелко порезанную петрушку — варить всё вместе 2-3 минуты, добавив соль по вкусу.

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.


Комментарии (8)

Репутация 0 27 Февраля 2012, 01:23

Cуп вийшов наваристий і смачний. Але треба бути обережним з перцем...

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 15 Августа 2012, 10:29

Просто великолепно!!! БРАВО!!! )добавила риса для сытности и - вуаля)))суп - шедевр) муж чуть с тарелкой не съел

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 15 Декабря 2012, 16:15

Тоже добавила риса, очень вкусный суп! вместо крыла, взяла бедро на кости )

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
17 Мая 2013, 18:47

А зачем цедить бульон?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
01 Декабря 2013, 11:14

Чтобы крупные куски моркови и сельдерея в супе не болтались

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
10 Декабря 2013, 03:29

За неимением свежего перца, добавил молотый- чили. Получилось здорово)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
26 Февраля 2014, 13:36

С мамой решили худеть. Посоветовала ей этот суп. Съели по две тарелки :D

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
20 Марта 2014, 17:26

я приготовила практически по такому же рецепту .  1 кг ( окорок)  индюка. кинула варить. только закипела вода , слила воду и залила новую .  когда вода закипела кинула целую морковь и луковицу .   на сковороде обжарила 400гр индюка и примерно 300 грамм  свинины  соль смесь перцев. потом кинула всё вместе. варила больше часа( это на 7 литров воды)           затем сделала зажарку  2 луковицы  3 морковки  .  добавила туда стакан густого томата  . тем делом в бульон кинула где то 1кг картошки   8 больших штук. потом добавила туда зажарку. ( жидкие суповые специи бродо) и гречку 3 жменьки. суп вышел бобма .уже осталось пол кастрюли )         наваристый жирненький =)                                                                                                                                                                                        

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Войти на сайт

войти при помощи

Забыли пароль? А может желаете зарегистрироваться?

Регистрация

Регистрация на webspoon.ru даст возможность быть полноценным участником и пользоваться нашими сервисами

войти при помощи

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация