Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Суп из консервированного щавеля в мультиварке

Фото Суп из консервированного щавеля в мультиварке

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп из консервированного щавеля в мультиварке»:

Зелёный суп в мультиварке

Каждое лето я консервирую щавель, чтобы зимой была возможность готовить зелёные щи и супы, которые очень любят в моей семье. Вот и сейчас осталась последняя баночка, и пока ещё не появился свежий щавель, я поспешила её израсходовать.

Готовлю я чаще всего в мультиварке (у меня Polaris 0517AD), для супов в ней есть специальный режим. Обычно продукты закладываются все сразу, но так как здесь щавель — уже абсолютно готовый продукт, прошедший минимальную обработку бланшированием, то мы сварим суп немного по-другому.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нам понадобится  консервированный щавель , картофель, половина куриной грудки, лук (я взяла порей, но можно и репчатый), морковь, яйцо, соль. Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобится консервированный щавель, картофель, половина куриной грудки, лук (я взяла порей, но можно и репчатый), морковь, яйцо, соль.

Нарезаем соломкой лук, натираем на тёрке морковь, помещаем в чашу мультиварки и слегка зарумяниваем на программе «Жарка» при помешивании. Шаг 2

Нарезаем соломкой лук, натираем на тёрке морковь, помещаем в чашу мультиварки и слегка зарумяниваем на программе «Жарка» при помешивании.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Шаг 3

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Вливаем 1,5 литра воды, кладём кусок куриной грудки и картофель, солим, включаем программу «Суп» по умолчанию на 1 час. Шаг 4

Вливаем 1,5 литра воды, кладём кусок куриной грудки и картофель, солим, включаем программу «Суп» по умолчанию на 1 час.

Когда прозвучит сигнал готовности, открываем крышку мультиварки, вынимаем мясо, нарезаем его кусочками и опускаем назад в суп вместе с консервированным щавелем. Включаем Мультиповар на 10 минут при температуре 120ºC, чтобы суп снова закипел. Шаг 5

Когда прозвучит сигнал готовности, открываем крышку мультиварки, вынимаем мясо, нарезаем его кусочками и опускаем назад в суп вместе с консервированным щавелем. Включаем Мультиповар на 10 минут при температуре 120ºC, чтобы суп снова закипел.

Взбиваем яйцо, вливаем его, постоянно помешивая, в кипящий суп и выключаем мультиварку. Шаг 6

Взбиваем яйцо, вливаем его, постоянно помешивая, в кипящий суп и выключаем мультиварку.

Подаём суп со сметаной. Шаг 7

Подаём суп со сметаной.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11726

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (23)

2014-04-13 22:07:1313 Апреля 2014

ой как я люблю супы со щавлем..у нас уже свежий вылез..уже варила... 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-14 13:21:0214 Апреля 2014

У нас еще до свежего далеко, только в мае будет 😊

+1 ответить
2014-04-13 22:16:0813 Апреля 2014

Ой как я его люблю, только называю его борщ зелный, прямо б целую кастрюльку умолотила! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-14 13:22:5314 Апреля 2014

У меня сын тоже может целую кастрюльку умолотить. Вообще супы не очень любит, но если из щавеля - его с кухни не выгонишь 😄 У украинцев борщи зеленые, а у нас щи 😊

ответить
2014-04-13 23:26:3513 Апреля 2014

Надежда, обалденный супчик😍! безумно люблю щавелевый суп!😍 надо тоже попробовать закрывать его, я замораживаю, но много не заморозишь, морозилка не резиновая, в мульте супы аока не варила, смущает как в кострюле будет без кипячения, а кипятить отдельно не хочется

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-14 13:32:5114 Апреля 2014

Ириша, я давно приспособилась консервировать, обработка минимальная, никаких консервационных ингредиентов не нужно: только щавель и вода. А морозилка у меня кучей других продуктов забита.

Ира,  я не поняла по поводу "без кипячения". Он в мультиварке кипятится, как и положено, или ты имеешь в виду, что потом его нужно перелить в другую кастрюлю - так ничего не происходит, кастрюля ж чистая. 

ответить
2014-04-14 13:34:4814 Апреля 2014

Т.е. просто перелить и все? суп хранится столько же сколько если варить в кастрюле? из-за этих опасений и не готовила там супы☺ 

ответить
автор рецепта 2014-04-14 13:38:2114 Апреля 2014

Ириш, я обычно варю не много, но до следующего дня доживает спокойно 😊

ответить
2014-04-14 13:40:4514 Апреля 2014

Надо будет попробовать, а я стараюсь наварить на неделю супа, мне так проще, так делаю со всем блюдами, чтобы на подольше хватило😄 но портится ничего не успевает

ответить
автор рецепта 2014-04-14 13:52:0814 Апреля 2014

Мои избалованные, они суп на следующий день еще съедят, а через два дня уже не будут 😊 Ну, если волнуешься, сохранится ли неделю, обдай кипятком кастрюлю перед тем, как переливать. Кастрюля так простерилизуется, ну, и суп из мультиварки тоже простерилизованный 😊

ответить
2014-04-14 13:56:5314 Апреля 2014

спасибо, Надежда, учту все советы😊 

ответить
2014-04-14 06:58:2514 Апреля 2014

Вкусный супец!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-14 13:34:1414 Апреля 2014

Ага! 😊

ответить
2014-04-14 07:13:1014 Апреля 2014

Надя, мне интересно как ты консервируешь щавель? может в сезон подробный фото-рецепт выложишь ? пожалуйста 😋

+1 ответить
2014-04-14 10:01:5814 Апреля 2014

Мейрибан, привет! добавила ссылку и в сам рецепт и вот дублирую! Как консервировать щавель http://webspoon.ru/receipt/konservirovannyjj-shhavel 

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-14 13:37:0814 Апреля 2014

Катюша, спасибо за оперативность!

ответить
автор рецепта 2014-04-14 13:35:3414 Апреля 2014

Мейрибан, все просто. У меня там рецепт в мультиварке, но тоже самое можно сделать в обычной кастрюле.

ответить
2014-04-14 09:55:3714 Апреля 2014

Надюш, как это вкусненько!!!! Пальчики оближешь! Люблю щавелек!😍😍😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-14 13:41:1314 Апреля 2014

Спасибо, Танюша! 😍

ответить
2014-04-14 12:19:2014 Апреля 2014

Ни разу не пробовала консервированный щавель... какой он на вкус?  Я супчики щавелевые тоже люблю, но  у нас круглый год свежий щавель продают, консервированного даже не встречала, но наверно где-то есть 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-14 13:44:4914 Апреля 2014

Лена, он на вкус кислый))) Я его просто обвариваю кипятком и закатываю, там выше Катя ссылку поставила на рецепт. В суп остается только баночку закинуть - и все готово!)) У нас зимой тоже продают, но маленькими лоточками. Как-то не хочется тратить деньги на то, что летом под ногами растет)))

ответить
2014-04-14 18:12:1414 Апреля 2014

Надя! Не с чужих слов знаю, как это вкусно! Сама тоже консервирую щавель и варю очень похожий суп.

ответить
автор рецепта 2014-04-14 19:06:1814 Апреля 2014

Ириш, спасибо, хоть один человек еще щавель консервирует 😍, а то я уже думала, что этот наипростейший рецепт стал уникальным😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация