Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Суп из куриных потрошков с пшеном

Фото Суп из куриных потрошков с пшеном

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп из куриных потрошков с пшеном»:

Суп из куриных потрохов рецепт приготовления

Суп, приготовленный на бульоне из домашней курочки, наваристый и имеет нежный, тонкий вкус. Не менее вкусным, но более доступным, бюджетным вариантом является бульон из куриных потрошков. Раньше суп из куриных потрохов считался весьма изысканным кушаньем. На рынке такие наборы продают в отделах домашней птицы.

Воды нужно 1,5-2 литра. Лук, морковь и чеснок придают бульону более глубокий вкус. Лично я голову не использую, удаляю её совсем. Кожу с шеи можно отварить вместе с печенью, добавлять её в суп или нет — дело вкуса. А вот благодаря ножкам бульон будет «плотнее». Сушёный укроп добавляется чисто символически, также не используются другие пряности, чтобы сохранить вкус самого бульона в чистом виде.

Суп можно приготовить с добавлением риса, вермишели, фасоли, добавить варёное яйцо. Вариантов масса, но в основе лежит бульон из куриных потрохов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить набор куриных потрошков, картофель, пшено, лук, морковь, зубок чеснока. Шаг 1

Подготовить набор куриных потрошков, картофель, пшено, лук, морковь, зубок чеснока.

Подготовить потроха: удалить плёнки с внутренностей, с ножек срезать когти, снять кожу с шейки. В кастрюлю поместить потроха, очищенные лук и морковь. Залить холодной водой. После закипания варить 1 час. Печень нужно отварить в отдельной кастрюльке. Шаг 2

Подготовить потроха: удалить плёнки с внутренностей, с ножек срезать когти, снять кожу с шейки. В кастрюлю поместить потроха, очищенные лук и морковь. Залить холодной водой. После закипания варить 1 час. Печень нужно отварить в отдельной кастрюльке.

Пока варится бульон почистить картофель и нарезать его небольшими кусочками. Шаг 3

Пока варится бульон почистить картофель и нарезать его небольшими кусочками.

Из готового бульона вынуть все продукты, поместить картофель, посолить. Добавить промытое и ошпаренное кипятком пшено. Варить 20 минут после закипания. Шаг 4

Из готового бульона вынуть все продукты, поместить картофель, посолить. Добавить промытое и ошпаренное кипятком пшено. Варить 20 минут после закипания.

Отварную морковь мелко нарезать. Также измельчить куриные потрошка, отваренную отдельно печень. Шею разрезать на 3-4 части. Лук удалить. Шаг 5

Отварную морковь мелко нарезать. Также измельчить куриные потрошка, отваренную отдельно печень. Шею разрезать на 3-4 части. Лук удалить.

Добавить морковь и потроха в суп, попробовать на соль. Добавить немного сухого укропа. Довести до кипения и снять с огня. Суп готов. Шаг 6

Добавить морковь и потроха в суп, попробовать на соль. Добавить немного сухого укропа. Довести до кипения и снять с огня. Суп готов.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5421

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2013-03-16 21:06:2016 Марта 2013

Наваристый! В крыльях-лапках столько желирующих веществ, что бульон густым получается.

ответить
2013-03-16 21:26:2116 Марта 2013

очень люблю суп с потрошками, ещё с детства, да и сейчас частенько готовлю, малому нравится😃 

ответить
автор рецепта 2013-03-17 05:23:1917 Марта 2013

Я сейчас на бульон часто курицу домашнюю беру, но потрошки тоже не забываю - выгодно и вкусно!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация