Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: арабская
Предлагаю вашему вниманию очень простой и сытный суп из арабской кухни из маша. Фасоль маш очень популярна на востоке, но у нас эту фасоль вы можете встретить под названием бобы мунг, золотая фасоль, ещё её называют дхал.
Маш очень популярна в вегетарианской кухне. Она очень полезна для женщин. Маш очень богат на белок и микроэлименты. Порошок из бобов успешно используют в косметологии для омоложения кожи. В общем, это прекрасный и полезный продукт во всех отношениях. И очень вкусный!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа из маша с фаршем возьмём воду или бульон, маш, мясной фарш, лук, морковь, петрушку, чеснок, томатную пасту, масло для жарки, куркуму, кумин, соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Измельчаем чеснок, лук и морковь нарезаем кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Маш тщательно промываем, заливаем водой и оставляем на час.
Шаг 4 Ссылка
В небольшом количестве подсолнечного масла пассируем лук, добавляем к нему чеснок. Обжариваем буквально минуту.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем морковь и продолжаем готовить до мягкости овощей.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем 200 грамм фарша и затем высыпаем в зажарку маш.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Выливаем воду или бульон, кастрюлю накрываем крышкой и варим суп на среднем огне до готовности маша. У меня на это ушло 30 минут. В процессе приготовления добавляем пряности и соль по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Готовый суп пробуем на соль. Выключаем огонь и даём ему настояться ещё минут 10. Разливаем по тарелкам и подаём с рисом и зеленью.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: