Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Суп из маша и фаршем

Фото Суп из маша и фаршем

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: арабская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп из маша и фаршем»:

Сытный суп с машем

Предлагаю вашему вниманию очень простой и сытный суп из арабской кухни из маша. Фасоль маш очень популярна на востоке, но у нас эту фасоль вы можете встретить под названием бобы мунг, золотая фасоль, ещё её называют дхал.

Маш очень популярна в вегетарианской кухне. Она очень полезна для женщин. Маш очень богат на белок и микроэлименты. Порошок из бобов успешно используют в косметологии для омоложения кожи. В общем, это прекрасный и полезный продукт во всех отношениях. И очень вкусный!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа из маша с фаршем возьмём воду или бульон, маш, мясной фарш, лук, морковь, петрушку, чеснок, томатную пасту, масло для жарки, куркуму, кумин, соль по вкусу. Шаг 1

Для приготовления супа из маша с фаршем возьмём воду или бульон, маш, мясной фарш, лук, морковь, петрушку, чеснок, томатную пасту, масло для жарки, куркуму, кумин, соль по вкусу.

Измельчаем чеснок, лук и морковь нарезаем кубиками. Шаг 2

Измельчаем чеснок, лук и морковь нарезаем кубиками.

Маш тщательно промываем, заливаем водой и оставляем на час. Шаг 3

Маш тщательно промываем, заливаем водой и оставляем на час.

В небольшом количестве подсолнечного масла пассируем лук, добавляем к нему чеснок. Обжариваем буквально минуту. Шаг 4

В небольшом количестве подсолнечного масла пассируем лук, добавляем к нему чеснок. Обжариваем буквально минуту.

Добавляем морковь и продолжаем готовить до мягкости овощей. Шаг 5

Добавляем морковь и продолжаем готовить до мягкости овощей.

Затем высыпаем в зажарку маш. Шаг 6

Затем высыпаем в зажарку маш.

Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Шаг 7

Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Выливаем воду или бульон, кастрюлю накрываем крышкой и варим суп на среднем огне до готовности маша. У меня на это ушло 30 минут. В процессе приготовления добавляем пряности и соль по вкусу. Шаг 8

Выливаем воду или бульон, кастрюлю накрываем крышкой и варим суп на среднем огне до готовности маша. У меня на это ушло 30 минут. В процессе приготовления добавляем пряности и соль по вкусу.

Готовый суп пробуем на соль. Выключаем огонь и даём ему настояться ещё минут 10. Разливаем по тарелкам и подаём с рисом и зеленью. Шаг 9

Готовый суп пробуем на соль. Выключаем огонь и даём ему настояться ещё минут 10. Разливаем по тарелкам и подаём с рисом и зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5954

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (19)

2014-03-31 22:09:2131 Марта 2014

очень люблю маш и  блюда с машем ! Отличный рецепт ! 

ответить
автор рецепта 2014-03-31 22:33:5631 Марта 2014

У меня муж и малая фанаты этого супа)) 

ответить
2014-03-31 23:44:0231 Марта 2014

Сегодня у нас маш рулит! 😍 Будем искать (можно даже без перламутровых пуговиц)...😄

ответить
автор рецепта 2014-04-01 22:09:1601 Апреля 2014

Маш должен у вас быть😄 

ответить
2014-04-01 22:11:3001 Апреля 2014

Да вот пока ни разу не встретился, но раз булгур, кускус, нут, чечевица появились, значит, и маш должен.

ответить
автор рецепта 2014-04-01 23:57:5401 Апреля 2014

У нас маш только на рынке можно найти у иностранцев или у тех, кто торгует изюмом, орешками разными и т д. В магазине видела только от ТМ Ярмарка, но дорого. 

ответить
2014-04-01 05:35:3401 Апреля 2014

Не поняла, что делать с фаршем по рецепту)

ответить
2014-04-01 07:47:4001 Апреля 2014

Похоже фарш между 5 и 6 шагом добавляется)

ответить
автор рецепта 2014-04-01 10:22:1401 Апреля 2014

Ага,)) Упустила..

ответить
2014-04-01 07:12:5101 Апреля 2014

классный суп..не ела еще такой 

ответить
2014-04-01 07:48:4301 Апреля 2014

Танюш, я такой супчик не пробовала... Маш по вкусу как горох, да?

ответить
автор рецепта 2014-04-01 23:56:0401 Апреля 2014

Не горох - это точно)) Но и на фасоль не похож.. 

ответить
2014-04-01 08:13:2601 Апреля 2014

Я тоже не пробовала маш. Сколько интересных рецептов с машем, надо уже пробовать. А супчик очень аппетитный.  

ответить
2014-04-01 10:39:3901 Апреля 2014

Ооочень интересный рецепт, думаю супец бы нам понравился😄

ответить
2014-04-01 23:47:5901 Апреля 2014

Замечательный суп!😍 Мне маш очень нравится,висит и у меня на модерации супчик,только без мяса.Возьму на заметку такой вариант,обязательно попробую!😊

ответить
автор рецепта 2014-04-01 23:54:1801 Апреля 2014

А я положила глаз на твой сегодняшний рецепт с машем😉  На днях отчитаюсь))

+1 ответить
2014-04-02 00:06:1502 Апреля 2014

Танюша,я буду рада!😍 Скажу честно,что я сейчас маш и нут стала часто использовать,очень они мне нравятся!

ответить
2016-04-04 08:31:3104 Апреля 2016

Вкуснячий супчик, спасибочки))))))))))))))))

ответить
2016-06-05 11:46:2905 Июня 2016

странно, а фарш куда делся, на каком этапе  и куда вы его добавили? 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация