Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Осень — именно тот период, когда уже хочется готовить сытные и согревающие супы. А изобилие осенних грибов подталкивает готовить, среди других супов, и различные грибные супы.
Сварим сегодня достаточно простой, но в то же время интересный суп с моховиками. Подавать такой суп можно, посыпав измельчённым укропом. Также вкусно подать такой суп с домашними сухариками.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится картофель, свежие моховики, морковь, лук, вода, соль, сметана, масло сливочное, масло подсолнечное, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
250 грамм моховиков почистить, промыть, нарезать кусочками и выложить в кастрюлю с водой (1 литр).
Шаг 3 Ссылка
Довести до кипения и готовить 7-8 минут. Вынуть грибы шумовкой, а в кипящий грибной отвар выложить очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель (50 грамм).
Шаг 4 Ссылка
Лук очистить, нарезать кубиками 80 грамм и обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла (по 30 граммов) до прозрачности.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 100 грамм очищенной и натёртой на крупной тёрке моркови, а также вынутые из кастрюли грибы. Готовить, помешивая, 4-5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Половину смеси из сковороды добавить в кастрюлю с картофелем, вместе с 1 лавровым листом. Готовить, пока картофель не будет готов. Вынуть лавровый лист.
Шаг 7 Ссылка
Измельчить содержимое кастрюли блендером.
Шаг 8 Ссылка
Добавить 100 грамм сметаны и остальную смесь из сковороды в кастрюлю. Приправить солью (7 грамм). Довести до кипения и сразу же снять с огня.
Шаг 9 Ссылка
Суп готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: