Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Суп из нута, маша и чечевицы

Фото Суп из нута, маша и чечевицы

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп из нута, маша и чечевицы»:

Предлагаю приготовить вкусный и очень полезный суп из нута, маша и чечевицы

Все эти бобовые насыщают наш организм большим количеством витаминов. Чечевица, например, славится высоким содержанием железа, белка, фолиевой кислоты и других полезных веществ. Маш также богат белками, а нут — селеном, минералами и фолиевой кислотой.

Такой суп понравится тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, так как является одновременно и сытным и диетическим. Если исключить сливочное масло, то суп также отлично подойдёт для поста.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления полезного супа нам понадобится чечевица, маш, нут, сливочное масло, куркума, зира, чеснок, оливковое масло, семена горчицы, соль и вода. Шаг 1

Для приготовления полезного супа нам понадобится чечевица, маш, нут, сливочное масло, куркума, зира, чеснок, оливковое масло, семена горчицы, соль и вода.

Горох нут следует замочить холодной водой на 8 часов. Лучше это сделать на ночь. Шаг 2

Горох нут следует замочить холодной водой на 8 часов. Лучше это сделать на ночь.

Перед приготовлением нут промыть, залить чистой водой и сварить до готовности. Шаг 3

Перед приготовлением нут промыть, залить чистой водой и сварить до готовности.

Маш замочить в воде на 30 минут. Затем промыть и залить двумя литрами воды, варить до готовности. Шаг 4

Маш замочить в воде на 30 минут. Затем промыть и залить двумя литрами воды, варить до готовности.

Промыть и сварить до готовности чечевицу. Шаг 5

Промыть и сварить до готовности чечевицу.

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое, обжарить семена зиры и горчицы. Шаг 6

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое, обжарить семена зиры и горчицы.

Добавить куркуму и нарезанный чеснок. Шаг 7

Добавить куркуму и нарезанный чеснок.

Перелить в кастрюлю с зажаркой готовый маш вместе с водой, в которой он варился, добавить готовый нут и чечевицу. Суп посолить и дать закипеть. Шаг 8

Перелить в кастрюлю с зажаркой готовый маш вместе с водой, в которой он варился, добавить готовый нут и чечевицу. Суп посолить и дать закипеть.

Через 2-3 минуты суп выключить и дать настояться. Ароматный и полезный суп готов. Приятного аппетита! Шаг 9

Через 2-3 минуты суп выключить и дать настояться. Ароматный и полезный суп готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2014-04-12 22:48:3512 Апреля 2014

Нут, маш и чечевицу еще никогда не пробовала, но супчик думаю очень вкусный😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-12 23:30:1212 Апреля 2014

Светочка,читаю твой комментарий и вспоминаю себя год назад...тогда и я ничего этого не пробовала,а сейчас у меня такие супы не выводятся в доме 😊 Я думаю надо просто войти во вкус,так что угощайся!😍

ответить
2014-04-12 23:48:3412 Апреля 2014

Лика какой супец..красивый горшочек..вот нут ни разу не ела... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-13 00:03:1113 Апреля 2014

Спасибо Леночка!😍 Горшочек вроде простой,но мне тоже он нравится,доча подарила на 8 марта.Я сейчас нут использую по полной!Сегодня плов готовила.Угощайся супчиком😊

+1 ответить
2014-04-13 00:12:1813 Апреля 2014

прелесть...спасибо!! 

ответить
2014-04-13 07:43:0713 Апреля 2014
Сначала подумала, что это рецепт tancy 😊  Анжелочка, очень полезный супчик, всем рекомендую, особенно женщинам, так как чечевица полезна для нас.
+1 ответить
автор рецепта 2014-04-13 21:59:0413 Апреля 2014

Спасибо большое Мейрибан!😍 Стараюсь популяризовать дома супы с чечевицей,зная какие они полезные 😊

ответить
2014-04-13 08:01:2613 Апреля 2014

Ликусь, мне остается только представлять вкус твоего супчика, так как в наличии только чечевица... Но он очень аппетитный!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-13 22:00:2613 Апреля 2014

Ничего Танюша,пока угощайся виртуально,а там глядишь и сама приготовишь!😍

ответить
2014-04-13 11:01:0613 Апреля 2014

Лика, обалдеть, какоу вкусный суп!!!😍 Забрала в КК

Я когда увидела главную фотку, подумала, что он на мясе.

СУПЕР!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-13 22:01:4113 Апреля 2014

Спасибо Олесенька!😍 Неее,мяска тут нет,но этот супчик и без него очень вкусный!😊

+1 ответить
2014-04-13 13:43:1513 Апреля 2014

Интересный суп Лика! Я никогда не ела маш и нут, хотя нут лежит и пока не решила, что с ним делать, поэтому даже не представляю вкус, но выглядит очень аппетитано!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-13 22:03:5313 Апреля 2014

Ирочка,спасибо!😍 Долгое время и я готовила привычные мне супы,которыми бабушка и мама кормили.Мы тогда о таком как нут,маш и не слыхивали.А вот раз попробовала,очень понравилось,вошла во вкус 😊 Теперь готовлю часто!

ответить
2014-04-13 23:06:0213 Апреля 2014

тогда обязательно попробую!😍 

ответить
2014-04-13 16:27:2813 Апреля 2014

Анжелочка, какой замечательный суп!!! А кастрюлька какая шикарная!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-13 22:22:1813 Апреля 2014

Тамарочка,очень рада видеть тебя здесь!Большое спасибо!😍 Супница это подарок моей доченьки на 8 марта 😊

ответить
2014-04-14 12:43:5214 Апреля 2014

 Тоже люблю бобовые супчики- вкусно и полезно!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-14 23:30:4014 Апреля 2014

Спасибо Леночка!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация