Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Суп из печёных цукини

Фото Суп из печёных цукини

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп из печёных цукини»:

Готовим диетический суп-пюре

Суп из запечённых овощей присутствует в балканской, мексиканской кухне. За время запекания овощи насыщаются ароматами трав, приобретают слегка копчёный вкус. В запеченных овощах больше витаминов, чем в варёных.

Основа — печёные цукини, в пару к ним — зелёные мясистые перцы. Рекомендую использовать сезонные свежие овощи. Текстура крем-супа смягчается сливками, блюдо можно подавать тёплым и холодным — в стаканчиках, в качестве коктейль-супа.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим овощи, бульон, сливки (сметану), специи, зелень. Шаг 1

Подготовим овощи, бульон, сливки (сметану), специи, зелень.

Цукини, перец моем, кабачки-цукини нарезаем и выкладываем на противень смазанный маслом, на овощи выкладываем пряные травы — у меня розмарин и чеснок (по желанию). Запекаем 45 минут при 180ºC. Шаг 2

Цукини, перец моем, кабачки-цукини нарезаем и выкладываем на противень смазанный маслом, на овощи выкладываем пряные травы — у меня розмарин и чеснок (по желанию). Запекаем 45 минут при 180ºC.

Перцы помещаем в пакет. Шаг 3

Перцы помещаем в пакет.

Срезаем мякоть цукини. Шаг 4

Срезаем мякоть цукини.

С перцев снимаем шкурку. Шаг 5

С перцев снимаем шкурку.

Помещаем овощи в горячий бульон (500 мл), посыпаем  зеленью, приправами — нежной карри, куркумой для цвета, солим, перчим по вкусу, провариваем до закипания. Шаг 6

Помещаем овощи в горячий бульон (500 мл), посыпаем зеленью, приправами — нежной карри, куркумой для цвета, солим, перчим по вкусу, провариваем до закипания.

Размельчаем овощи блендером. Шаг 7

Размельчаем овощи блендером.

Добавляем сливки (сметану) 4 ст. ложки, провариваем 1-2 минуты. Шаг 8

Добавляем сливки (сметану) 4 ст. ложки, провариваем 1-2 минуты.

Украшаем зеленью и пропечённой шкуркой цукини. Приятного аппетита! Шаг 9

Украшаем зеленью и пропечённой шкуркой цукини. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (5)

2014-07-22 23:37:5922 Июля 2014

Очень интересный рецептик!!!😍

ответить
2014-07-23 02:05:0023 Июля 2014

Для жаркой погоды - красота, легонький супчик! 😍

ответить
2014-07-23 07:58:3423 Июля 2014

Лаконичное и аппетитное фото, супчик бы попробовала с удовольствием!

ответить
2014-07-23 12:22:5123 Июля 2014

Прикольный супчик! Перцы ем только обработанные, хотя и свежие люблю. А тут еще и кабачки - смакота! Надо будет себе такой сварганить на обед! Спасибки за рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-07-23 14:26:1123 Июля 2014

Приятного аппетита, попробуйте!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация