Суп из перепелов

Фото Суп из перепелов
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Диетические блюда 

    Варим суп из перепелов

    Предлагаю вашему вниманию суп-лапшу из перепелов. Такой суп готовится довольно быстро и просто, если у вас есть заранее приготовленная домашняя лапша. Лапшу можно приготовить за 1-2 дня, подсушить и хранить в полотняном мешочке или бумажном пакете в сухом месте. И тогда, в «час-икс», вы за 45 минут сможете приготовить ароматный, вкусный и питательный суп с перепёлками.

    Перепела готовятся очень быстро, поэтому важно их не переварить, чтобы они не потеряли во вкусе. Такой суп должен понравиться как взрослым, так и самым маленьким членам вашей семьи.

    Как приготовить "Суп из перепелов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся перепела, соль, перец, куркума, лавровый лист, мука, яйца, лук, морковь, подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Растворить куркуму в 1 столовой ложке воды и соединить с яйцами. Разболтать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вмешать муку и замесить тугое тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать как можно тоньше.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарезать тесто на полски шириной 5 см. Сложить по 3-4 полоски одна на другую и нарезать тонкую лапшу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На подсыпанной мукой доске подсушить лапшу 2-3 часа.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перепелов промыть и опустить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, снять пену и добавить специи. Готовить под крышкой на небольшом огне до готовности. На это уйдёт приблизительно 35 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тем временем очистить морковь и лук, нарезать лук кубиками, а морковь — тонкой соломкой (воспользуйтесь тёркой для корейской моркови). Спассеровать овощи на растительном масле.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Когда перепела будут готовы, вынуть их, а в кастрюлю выложить смесь подготовленных овощей и домашнюю лапшу. Довести до кипения и готовить 3-4 минуты (до готовности лапши).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подавайте суп горячим, посыпав чёрным молотым перцем и свежей зеленью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные супы

    Отзывы (14):

    21 Марта 2016

    Ооооо! Суп с домашней лапшой на таком бульоне - это очень вкусно! :+1:

    Ответить
    21 Марта 2016

    Спасибо! Это действительно супервкусно :+1:

    Ответить
    21 Марта 2016

    Почему то несколько фото не открылись... Но финалка очень аппетитная!!! а перепела так и подают целиком в тарелке??? жаль, что не пробовала перепёлочек😟

    1 Ответить
    21 Марта 2016

    Спасибо! Надеюсь, что все исправится. Да, перепелок так и подают. У них же "сырой" вес был 200 г, а после варки стал  170 😊 Очень важно при такой подаче красиво сложить перепелов до варки, чтобы они "презентабельно" выглядели потом в тарелке. У меня тут было показано, как их складывают http://webspoon.ru/soveti/kak-varit-perepelku 

    Ответить
    21 Марта 2016

    спасибо👏

    Ответить
    21 Марта 2016

    У меня пошаговые не открываются....😟 А супчик зачетный! :+1:

    Ответить
    21 Марта 2016

    Спасибо! Уверен, скоро все исправится 😊

    Ответить
    21 Марта 2016

    И у меня ничего не открылось, кроме финала. Очень красиво!

    Ответить
    21 Марта 2016

    Спасибо!

    Ответить
    21 Марта 2016

    И я пока не вижу пошаговые, но сам супчик уже оценила! Вкуснота!

    Ответить
    21 Марта 2016

    Суп два в одном, и лапши рецепт, и первого!

    Ответить
    21 Марта 2016

    вкусный супчик и фото оригинальное! жаль, остальных тоже не вижу

    Ответить
    22 Марта 2016

    До сих пор шаги не открываются.

    Ответить
    25 Марта 2016

    Откроются обязательно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт вкусного говяжего бульона

    А вы знаете, как приготовить вкусный говяжий бульон по простому рецепту? С радостью Вам расскажем

    Первая полоса