Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Предлагаю вашему вниманию суп-лапшу из перепелов. Такой суп готовится довольно быстро и просто, если у вас есть заранее приготовленная домашняя лапша. Лапшу можно приготовить за 1-2 дня, подсушить и хранить в полотняном мешочке или бумажном пакете в сухом месте. И тогда, в «час-икс», вы за 45 минут сможете приготовить ароматный, вкусный и питательный суп с перепёлками.
Перепела готовятся очень быстро, поэтому важно их не переварить, чтобы они не потеряли во вкусе. Такой суп должен понравиться как взрослым, так и самым маленьким членам вашей семьи.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся перепела, соль, перец, куркума, лавровый лист, мука, яйца, лук, морковь, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Растворить куркуму в 1 столовой ложке воды и соединить с яйцами. Разболтать.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать муку и замесить тугое тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать как можно тоньше.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать тесто на полски шириной 5 см. Сложить по 3-4 полоски одна на другую и нарезать тонкую лапшу.
Шаг 6 Ссылка
На подсыпанной мукой доске подсушить лапшу 2-3 часа.
Шаг 7 Ссылка
Перепелов промыть и опустить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, снять пену и добавить специи. Готовить под крышкой на небольшом огне до готовности. На это уйдёт приблизительно 35 минут.
Шаг 8 Ссылка
Тем временем очистить морковь и лук, нарезать лук кубиками, а морковь — тонкой соломкой (воспользуйтесь тёркой для корейской моркови). Спассеровать овощи на растительном масле.
Шаг 9 Ссылка
Когда перепела будут готовы, вынуть их, а в кастрюлю выложить смесь подготовленных овощей и домашнюю лапшу. Довести до кипения и готовить 3-4 минуты (до готовности лапши).
Шаг 10 Ссылка
Подавайте суп горячим, посыпав чёрным молотым перцем и свежей зеленью.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: