Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Суп из репы от Антонина Карема

Фото Суп из репы от Антонина Карема

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп из репы от Антонина Карема»:

Готовим суп из репы от Антонина Карема

Для начала, я на всякий случай объясню, кем был Антонин Карем. А то, что такое: Джейми Оливера и Гордона Рамзи знаем, а Антонина Карема по телевизору не показывают. Наверное, по причине его стеснительности. Потому что этот человек всемирно известен своей скромностью.

Ну, ладно, всемирно — не всемирно, но на правящих монархов России, Англии и Австро-Венгрии он поработать успел, а также участвовал в подготовке банкета по случаю бракосочетания Наполеона (второго бракосочетания Наполеона, а не Наполеона Второго). Короче, ещё какие-то 2 века назад, этого человека называли «королем поваров и поваром королей».

Впрочем, для немонархов Карем тоже свои умения, случалось, в ход пускал — ну, там, для Талейрана, для Ротшильда... А кроме этого, он ещё очень любил писать книжки. Конечно, по большей части, о вкусной и здоровой пище. Из одной из них и происходит данный рецепт. Итак, давайте попробуем приготовить для себя супец из репы, который, может быть, в начале XIX века даже подавался к столу правящих особ.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Работать с рецептурой Карема чуток сложно: ингредиенты не совсем нам привычные, и меры тоже приходится «переводить». Итак, во-первых, нам потребуется 0,5 литра консоме — осветлённого курино-говяжьего бульона. Кому лень самому варить консоме — думаю, можно соединить говяжий и куриный бульоны в равных долях. Замороженного горошка во времена Карема не было, поэтому в его рецепте дан объём свежевылущенного из стручков гороха. Репок на такое количество бульона положено 3. Предполагаю, это — какие-то не такие репки, как у меня, а маленькие летние. Я использовала 300 г зимней репы, она огроменная и весит больше 1 килограмма. Сколько брать гренок — вообще непонятно, они идут в рецепте без количества. Сахар — тоже. И только сливочное масло не вызывает вопросов. Шаг 1

Работать с рецептурой Карема чуток сложно: ингредиенты не совсем нам привычные, и меры тоже приходится «переводить». Итак, во-первых, нам потребуется 0,5 литра консоме — осветлённого курино-говяжьего бульона. Кому лень самому варить консоме — думаю, можно соединить говяжий и куриный бульоны в равных долях. Замороженного горошка во времена Карема не было, поэтому в его рецепте дан объём свежевылущенного из стручков гороха. Репок на такое количество бульона положено 3. Предполагаю, это — какие-то не такие репки, как у меня, а маленькие летние. Я использовала 300 г зимней репы, она огроменная и весит больше 1 килограмма. Сколько брать гренок — вообще непонятно, они идут в рецепте без количества. Сахар — тоже. И только сливочное масло не вызывает вопросов.

Репу порезать на кубики. Шаг 2

Репу порезать на кубики.

Обжарить репу в сливочном масле с сахаром до готовности (10-15 минут). Готовностью считается лёгкое пожелтение и прозрачность. Шаг 3

Обжарить репу в сливочном масле с сахаром до готовности (10-15 минут). Готовностью считается лёгкое пожелтение и прозрачность.

Пока репа жарится, довести до кипения бульон. Потом всыпать в него обжаренную репу и варить 10 минут. Шаг 4

Пока репа жарится, довести до кипения бульон. Потом всыпать в него обжаренную репу и варить 10 минут.

Пока репа жарится, порезать гренки. Шаг 5

Пока репа жарится, порезать гренки.

Пока репа жарится, оттаять водой горошек (не кипятком и не микроволновкой, а просто холодной водой, чтобы он не сварился, а сохранил качества как можно ближе к свежему). Если используется свежевылущенный зелёный горошек, то его следует на 1 минуту ошпарить кипятком, чтобы он приобрёл более интенсивный зелёный цвет. Это не я придумала, это Карем так велел! Шаг 6

Пока репа жарится, оттаять водой горошек (не кипятком и не микроволновкой, а просто холодной водой, чтобы он не сварился, а сохранил качества как можно ближе к свежему). Если используется свежевылущенный зелёный горошек, то его следует на 1 минуту ошпарить кипятком, чтобы он приобрёл более интенсивный зелёный цвет. Это не я придумала, это Карем так велел!

Пока репа варится в бульоне, самое время подсушить гренки. Шаг 7

Пока репа варится в бульоне, самое время подсушить гренки.

Карем предписывает следующую сервировку: гренки и зеленый горошек выкладываются в порционные тарелки... Шаг 8

Карем предписывает следующую сервировку: гренки и зеленый горошек выкладываются в порционные тарелки...

И их заливают бульоном с варёной репой. Но на финальной фотографии я позволю себе соединить горошек с супом в супнице, а вот гренки — размачивать в жидкости пока не буду, пусть рядышком полежат. Шаг 9

И их заливают бульоном с варёной репой. Но на финальной фотографии я позволю себе соединить горошек с супом в супнице, а вот гренки — размачивать в жидкости пока не буду, пусть рядышком полежат.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7770

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2015-02-02 23:06:1202 Февраля 2015

Интересный рецепт😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-03 11:08:2303 Февраля 2015

Особенно с учетом того, что ему где-то в районе двухсот лет.😏

ответить
2015-02-02 23:12:5702 Февраля 2015

подача королевская 😄

+2 ответить
автор рецепта 2015-02-03 11:09:3403 Февраля 2015

Подозреваю, что короли тогда из фарфора и какого-нибудь там серебра с позолотой трапезничали… 😊 У меня уж так, gutbürgerlich… 😏😄

ответить
2015-02-03 05:56:5403 Февраля 2015

Я люблю такие блюда - простые , не перегруженные :)

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-03 11:17:0103 Февраля 2015

Карем в этом плане вообще очень интересен - в кондитерской сфере он умел и любил, в том числе, всякие монументальные огороды городить. За то его рецепты не сладких блюд - это зачастую почти математическая лаконичность. С другой стороны - ну никак не скажешь, что это сельская кухня. Хотя ингредиенты-то все в любой деревне были.

+1 ответить
2015-02-03 08:47:5803 Февраля 2015

Красивая финалка! Думаю, вкус должен быть очень интересным!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-03 11:20:4703 Февраля 2015

Вкус достаточно свежий, благодаря репе - слегка сладковатый.

ответить
2015-02-03 10:36:0303 Февраля 2015

Эффектная бульонница +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-03 11:21:4403 Февраля 2015

Ebay

ответить
2015-02-03 11:15:0803 Февраля 2015

Супер, Наташ! И блюдо, и фото - 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-03 11:24:2703 Февраля 2015

Спасибо за высокую оценку, постараюсь оправдать доверие! 😄 Взяла себя за шкирку и начала осваивать дневной свет и длинную выдержку. Нашла на чердаке одно окно, рядом с которым, вроде, реально такие вещи делать. По крайней мере, зимой.

ответить
2015-02-03 11:55:1503 Февраля 2015

Цвет супа на финалке понравился. Интересная обжарка с сахаром, к капусте всегда немного сладости добавляю, вкус улучшается, а тут к корнеплодам, хотя репа капусте родич

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-03 11:59:2003 Февраля 2015

Цвет супа зависит, в сущности, от цвета бульона.

ответить
2015-02-03 14:02:5503 Февраля 2015

Очень интересный супчик)

+1 ответить
2015-02-03 14:41:3003 Февраля 2015

Сочетание продуктов нормальное, так что несмотря на прожитые 200 лет, рецепт актуален и сегодня! Конечно, с некоторой твоей адаптацией, Наташа. Вкусно получилось! Репу в салатах едим, нужно пробовать в супчик ее.😏

+1 ответить
2015-02-03 17:49:4703 Февраля 2015

:+1:😊 

+1 ответить
2015-02-03 21:44:4303 Февраля 2015

Очень и очень красиво!

+1 ответить
2015-02-03 23:22:1103 Февраля 2015

Класс!!! и фото и супец и супница с ложкой?, просто обалденная!!! А что если репу, заменить на кольраби? Чё т мне кажется, давно не встречала в продаже, репу. Но супчик, однозначно забираю))) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-03 23:36:5003 Февраля 2015

Супница покупалась отдельно, ложка отдельно, они, строго говоря, даже в разных стилях… но за то и то, и другое - олово. Если не занудствовать на тему "а вот у Карема написано…" 😏,… то на кольраби, думаю, заменить вполне можно, только тогда сахара в обжарку больше - репа более сладкая.

ответить
2015-02-03 23:44:2603 Февраля 2015

Ага, но я всё же поищу, репу)) 

ответить
2015-02-05 03:31:3405 Февраля 2015

Выглядит очень вкусно!!!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация