Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Суп пюре из спаржи

Фото Суп пюре из спаржи

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп пюре из спаржи»:

Готовим суп из спаржи

К сожалению, спаржа является ещё не до конца осовоенным нами продуктом, лично я узнала и попробовала впервые этот овощ уже в очень сознательном возрасте! Однако, спаржа, без сомнения, очень полезный продукт! Важно, правильно уметь её приготовить. К тому же, спаржа очень низкокалорийна — 100 г продукта содержит всего 20 ккал.

В общем, спаржа — это такой продукт, на который, при такой возможности, стоит обратить внимание, ведь она благотворно влияет на многие органы человека. Хочу предложить вам попробовать очень простой в приготовлении весенний супчик. Суп обладает очень нежной, практически, бархатистой структурой... Нравится как взрослым, так и детям. Поэтому очень рекомендую его попробовать и вам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа понадобятся зелёная спаржа, картофель, лук-шалот, белое сухое вино, бульон, сливки, соль, перец по вкусу и шнитт-лук. Шаг 1

Для приготовления супа понадобятся зелёная спаржа, картофель, лук-шалот, белое сухое вино, бульон, сливки, соль, перец по вкусу и шнитт-лук.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Спаржу тщательно промойте, чтобы удалить остатки земли. Самую нижнюю и более грубую часть стебля отрежьте, или отломите руками. Шаг 2

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Спаржу тщательно промойте, чтобы удалить остатки земли. Самую нижнюю и более грубую часть стебля отрежьте, или отломите руками.

Отрежьте самую верхнюю часть спаржи и отложите в сторону. Остальную часть стебля нарежьте кружочками. Шаг 3

Отрежьте самую верхнюю часть спаржи и отложите в сторону. Остальную часть стебля нарежьте кружочками.

В кастрюльке закипятите воду, слегка подсолите и добавьте верхушки спаржи. Отварите буквально 2 минуты и достаньте спаржу из воды. Уберите в сторону, она нам пригодится для украшения супа. Шаг 4

В кастрюльке закипятите воду, слегка подсолите и добавьте верхушки спаржи. Отварите буквально 2 минуты и достаньте спаржу из воды. Уберите в сторону, она нам пригодится для украшения супа.

Лук-шалот нарежьте не очень мелко. В глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Положите обжариваться лук, пока не посветлеет. Шаг 5

Лук-шалот нарежьте не очень мелко. В глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Положите обжариваться лук, пока не посветлеет.

Следом добавьте картофель. Шаг 6

Следом добавьте картофель.

И нарезанную кружочками спаржу. Обжаривайте всё на среднем огне, помешивая, чтобы овощи не пригорели, 7-8 минут. Шаг 7

И нарезанную кружочками спаржу. Обжаривайте всё на среднем огне, помешивая, чтобы овощи не пригорели, 7-8 минут.

Через указанное время влейте белое вино. Дайте вину испариться... Шаг 8

Через указанное время влейте белое вино. Дайте вину испариться...

И добавьте овощной бульон. Посолите по вкусу. Варите на среднем огне около 20 минут. Готовые овощи измельчить погружным блендером. Или переложите всё в чашу блендера и измельчите. Шаг 9

И добавьте овощной бульон. Посолите по вкусу. Варите на среднем огне около 20 минут. Готовые овощи измельчить погружным блендером. Или переложите всё в чашу блендера и измельчите.

Перелейте суп-пюре в кастрюлю и прогрейте, добавьте сливки, перемешайте, проверьте ещё раз на количество соли. Шаг 10

Перелейте суп-пюре в кастрюлю и прогрейте, добавьте сливки, перемешайте, проверьте ещё раз на количество соли.

Суп готов! В конце, по желанию, можете добавить мелко нарезанный шнитт-лук. Подавайте суп, разложив по тарелкам, и украсив сверху отварными верхушками спаржи. Шаг 11

Суп готов! В конце, по желанию, можете добавить мелко нарезанный шнитт-лук. Подавайте суп, разложив по тарелкам, и украсив сверху отварными верхушками спаржи.

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (20)

2015-05-07 00:14:2107 Мая 2015

+1, Ира. Нежный супчик вышел. Я посадила в этом году 2 сорта спаржи, так что через 2 года тут будет урожай.

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-07 00:27:1807 Мая 2015

Спасибо, Инна! Суп и правда потрясающий!!! )))) :+1: Для любителей супов-пюре просто супер.... у него по-настоящему бархатистая и нежная структура! 😊 Ну, о вкусе говорить не приходится! ))

+1 ответить
2015-05-07 05:46:3907 Мая 2015

Ирина, взяла супчик в КК:+1: Аппетитный кусочек хлеба на втором плане, фото -красота

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-08 14:29:0908 Мая 2015

Спасибо на добром слове, Людмила! ))) А хлебушек это у нас свой домашний... 😊 Стирато! Он есть на сайте... 

ответить
2015-05-08 16:41:3808 Мая 2015

Хлеб я видела, вкусный!!

ответить
автор рецепта 2015-05-08 16:46:2008 Мая 2015

Очень хорошо! Советую приготовить! ))) 

ответить
2015-05-07 08:48:4507 Мая 2015

Урра, Ира, вот он, твой обещанный красавчик! :+1::+1::+1: Обожаю спаржу! Слушай, у вас до когда сезон? Может, в этом году мы еще успеем?...

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-08 14:30:0708 Мая 2015

Наташа, сезон спаржи как раз сейчас!!! ))) Но, еще какое-то время будет... Может быть вы и успеете в этом году!!!! ✈ 🚀 

ответить
автор рецепта 2015-05-08 14:30:2908 Мая 2015

😄

ответить
2015-05-08 16:33:2008 Мая 2015

Наташа, а у вас уже заканчивается сезон? у нас в NRW сезон в самом разгаре.  Официальное открытие состоялось аж 9 апреля, но это только официоз 😊. На самом деле продажа местной спаржи (т.е. не импортированной) началась только недели 2 назад. Должна быть в продаже еще где-то недель 5-6.

ответить
2015-05-10 15:19:4810 Мая 2015

У нас - считай, как у вас, только, может, на недельку пораньше начинается. Но в Италии-то жарче! Значит, у них должно раньше заканчиваться. У меня оба спаржевых района рядом белую выращивают, а в Италии обычна специализация на зеленой, я бы с удовольствием там  в сезон поела, поэтому и спрашиваю, есть ли смысл искать. Вдруг, когда мы поедем, там будет уже только грубая?

ответить
2015-05-11 18:54:5111 Мая 2015

Ага, теперь поняла я, что ты про возможность "спаржевые возможности" конкретно в Италии говорила. )))) А у нас тоже, в основном, белая спаржа выращивается, хотя и зеленю кое-где можно купить. 

ответить
2015-05-07 11:38:3207 Мая 2015

Ириш суп просто прелесть!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-08 14:30:5008 Мая 2015

Аурика, спасибо большое! )))) 💐

ответить
2015-05-08 16:07:4208 Мая 2015

Ира, я тоже по-настоящему распробовала и оценила спаржу  в очень сознательном возрасте ))) 😊До этого пробовала только в качестве гарнира, и то в ресторации: как сейчас помню тарелку на которой покоились  3 отварных длинных тонких спаржинки с ложкой соуса... Когда переехала, познакомилась со спаржей поближе 😊. Когда наступает сезон, готовлю ее в разных вида. Супчики тоже очень любим. А твой рецепт - новый для меня и очень интересный! Беру на заметку, спасибо! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-08 16:48:4708 Мая 2015

Илона, а мне очень приятно, что мой вариант супчика из спаржи тебе понравился! ))) Попробуй обязательно, если спаржа вам по вкусу! 😋 А у меня сегодня еще один рецепт из неё.... Один из самых быстрых и вкусных (для меня!) ))) Скоро появится в ленте рецептов, думаю! 😏

+1 ответить
2015-05-27 13:10:2427 Мая 2015

Ира, суп нежный-нежный и мягкий-мягкий получился, понравился нам очень, такой весенний и легкий! :+1:😋Спасибо тебе за рецепт! 😊Я варила из смеси белой и зеленой спаржи, лови фотоотчет 😏. Буду варить супчик по твоему рецепту еще ! 😊Чисто на наш вкус -может быть, в следующий раз положу чуточку меньше катофеля, чтобы еще более спаржевый вкус получился.  

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-28 10:08:5328 Мая 2015

Ой, Илона!!! СПАСИБО тебе большущее за фото отчет! Я очень рада, что рецепт тебе понравился! 😊 Суп, действительно, очень нежный получается... какой-то бархатистый! )) Готовь на здоровье! Полезно же! Ну, и вкусно, конечно... 😄 😋

ответить
автор рецепта 2015-05-28 10:09:5728 Мая 2015

P.S. И обещанный мной еще один рецепт из спаржи тоже уже на подходе... 😏 

ответить
2015-05-28 12:06:4428 Мая 2015

Жду и предвкушаю 😋😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация