Суп пюре из спаржи

Фото Суп пюре из спаржи
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Готовим суп из спаржи

    К сожалению, спаржа является ещё не до конца осовоенным нами продуктом, лично я узнала и попробовала впервые этот овощ уже в очень сознательном возрасте! Однако, спаржа, без сомнения, очень полезный продукт! Важно, правильно уметь её приготовить. К тому же, спаржа очень низкокалорийна — 100 г продукта содержит всего 20 ккал.

    В общем, спаржа — это такой продукт, на который, при такой возможности, стоит обратить внимание, ведь она благотворно влияет на многие органы человека. Хочу предложить вам попробовать очень простой в приготовлении весенний супчик. Суп обладает очень нежной, практически, бархатистой структурой... Нравится как взрослым, так и детям. Поэтому очень рекомендую его попробовать и вам.

    Как приготовить "Суп пюре из спаржи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления супа понадобятся зелёная спаржа, картофель, лук-шалот, белое сухое вино, бульон, сливки, соль, перец по вкусу и шнитт-лук.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Спаржу тщательно промойте, чтобы удалить остатки земли. Самую нижнюю и более грубую часть стебля отрежьте, или отломите руками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отрежьте самую верхнюю часть спаржи и отложите в сторону. Остальную часть стебля нарежьте кружочками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В кастрюльке закипятите воду, слегка подсолите и добавьте верхушки спаржи. Отварите буквально 2 минуты и достаньте спаржу из воды. Уберите в сторону, она нам пригодится для украшения супа.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук-шалот нарежьте не очень мелко. В глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Положите обжариваться лук, пока не посветлеет.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Следом добавьте картофель.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    И нарезанную кружочками спаржу. Обжаривайте всё на среднем огне, помешивая, чтобы овощи не пригорели, 7-8 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Через указанное время влейте белое вино. Дайте вину испариться...

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    И добавьте овощной бульон. Посолите по вкусу. Варите на среднем огне около 20 минут. Готовые овощи измельчить погружным блендером. Или переложите всё в чашу блендера и измельчите.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Перелейте суп-пюре в кастрюлю и прогрейте, добавьте сливки, перемешайте, проверьте ещё раз на количество соли.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Суп готов! В конце, по желанию, можете добавить мелко нарезанный шнитт-лук. Подавайте суп, разложив по тарелкам, и украсив сверху отварными верхушками спаржи.

    Поделись

    Рекомендуем

    Овощные супы

    Отзывы (20):

    07 Мая 2015

    +1, Ира. Нежный супчик вышел. Я посадила в этом году 2 сорта спаржи, так что через 2 года тут будет урожай.

    1 Ответить
    07 Мая 2015

    Спасибо, Инна! Суп и правда потрясающий!!! )))) :+1: Для любителей супов-пюре просто супер.... у него по-настоящему бархатистая и нежная структура! 😊 Ну, о вкусе говорить не приходится! ))

    1 Ответить
    07 Мая 2015

    Ирина, взяла супчик в КК:+1: Аппетитный кусочек хлеба на втором плане, фото -красота

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    Спасибо на добром слове, Людмила! ))) А хлебушек это у нас свой домашний... 😊 Стирато! Он есть на сайте... 

    Ответить
    08 Мая 2015

    Хлеб я видела, вкусный!!

    Ответить
    08 Мая 2015

    Очень хорошо! Советую приготовить! ))) 

    Ответить
    07 Мая 2015

    Урра, Ира, вот он, твой обещанный красавчик! :+1::+1::+1: Обожаю спаржу! Слушай, у вас до когда сезон? Может, в этом году мы еще успеем?...

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    Наташа, сезон спаржи как раз сейчас!!! ))) Но, еще какое-то время будет... Может быть вы и успеете в этом году!!!! ✈ 🚀 

    Ответить
    08 Мая 2015

    😄

    Ответить
    08 Мая 2015

    Наташа, а у вас уже заканчивается сезон? у нас в NRW сезон в самом разгаре.  Официальное открытие состоялось аж 9 апреля, но это только официоз 😊. На самом деле продажа местной спаржи (т.е. не импортированной) началась только недели 2 назад. Должна быть в продаже еще где-то недель 5-6.

    Ответить
    10 Мая 2015

    У нас - считай, как у вас, только, может, на недельку пораньше начинается. Но в Италии-то жарче! Значит, у них должно раньше заканчиваться. У меня оба спаржевых района рядом белую выращивают, а в Италии обычна специализация на зеленой, я бы с удовольствием там  в сезон поела, поэтому и спрашиваю, есть ли смысл искать. Вдруг, когда мы поедем, там будет уже только грубая?

    Ответить
    11 Мая 2015

    Ага, теперь поняла я, что ты про возможность "спаржевые возможности" конкретно в Италии говорила. )))) А у нас тоже, в основном, белая спаржа выращивается, хотя и зеленю кое-где можно купить. 

    Ответить
    07 Мая 2015

    Ириш суп просто прелесть!!!!!!!

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    Аурика, спасибо большое! )))) 💐

    Ответить
    08 Мая 2015

    Ира, я тоже по-настоящему распробовала и оценила спаржу  в очень сознательном возрасте ))) 😊До этого пробовала только в качестве гарнира, и то в ресторации: как сейчас помню тарелку на которой покоились  3 отварных длинных тонких спаржинки с ложкой соуса... Когда переехала, познакомилась со спаржей поближе 😊. Когда наступает сезон, готовлю ее в разных вида. Супчики тоже очень любим. А твой рецепт - новый для меня и очень интересный! Беру на заметку, спасибо! 

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    Илона, а мне очень приятно, что мой вариант супчика из спаржи тебе понравился! ))) Попробуй обязательно, если спаржа вам по вкусу! 😋 А у меня сегодня еще один рецепт из неё.... Один из самых быстрых и вкусных (для меня!) ))) Скоро появится в ленте рецептов, думаю! 😏

    1 Ответить
    27 Мая 2015

    Ира, суп нежный-нежный и мягкий-мягкий получился, понравился нам очень, такой весенний и легкий! :+1:😋Спасибо тебе за рецепт! 😊Я варила из смеси белой и зеленой спаржи, лови фотоотчет 😏. Буду варить супчик по твоему рецепту еще ! 😊Чисто на наш вкус -может быть, в следующий раз положу чуточку меньше катофеля, чтобы еще более спаржевый вкус получился.  

    1 Ответить
    28 Мая 2015

    Ой, Илона!!! СПАСИБО тебе большущее за фото отчет! Я очень рада, что рецепт тебе понравился! 😊 Суп, действительно, очень нежный получается... какой-то бархатистый! )) Готовь на здоровье! Полезно же! Ну, и вкусно, конечно... 😄 😋

    Ответить
    28 Мая 2015

    P.S. И обещанный мной еще один рецепт из спаржи тоже уже на подходе... 😏 

    Ответить
    28 Мая 2015

    Жду и предвкушаю 😋😏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса