Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Я очень люблю насыщенные грибные запахи в блюдах. Этот суп готовила на сухих грибах шиитаке. Они имеют очень насыщенный грибной запах и вкус, поэтому суп получается грибной-грибной. Хоть название у грибов совсем не русское, считаю грибной суп из сухих грибов русской кухней. И, как всегда, добавлять в суп свои любимые ингредиенты можно по вкусу и желанию.
Шаг 1 Ссылка
Для грибного супа возьмём все продукты по списку. Обычно грибной суп подразумевается с лапшой, но можно сделать более прозрачный бульон и лапшу не добавлять. Оливки я добавляю для лёгкой кислинки во вкусе, опять же, всё по желанию.
Шаг 2 Ссылка
Грибы промыть несколько раз тёплой или горячей водой, чтобы смыть прилипшие частички травы и сора. Затем залить кипятком и оставить на 1 час для набухания и размягчения. Можно накрыть верх блюдцем, чтобы процесс пошёл быстрее. Возможно, любые другие грибы размокнут гораздо быстрее, но для шиитаке нужно время.
Шаг 3 Ссылка
Мягкие грибы достать из воды и нарезать мелкими кусочками. Воду не выливать, а добавить потом в бульон.
Шаг 4 Ссылка
В 2 литровую кастрюлю налить чистую воду, добавить ту, в которой замачивались шиитаке, вместе с уже измельчёнными грибами. Довести до кипения, снять пену, и варить до размягчения, примерно 1 час или даже больше. Посолить.
Шаг 5 Ссылка
Лук и морковь мелко нарезать.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить лук и морковь на растительном масле.
Шаг 7 Ссылка
Подготовить картофель. Можно взять его меньшее количество, если подразумевается более жидкий суп.
Шаг 8 Ссылка
Картофель добавить в грибной бульон после 40 минут варки. Посолить по вкусу, добавить специи для супа. Я обычно добавляю смесь сухих кореньев, они продаются в измельчённом сухом виде. Варить до размягчения картофеля, мне нравится, чтобы он почти разварился.
Шаг 9 Ссылка
Затем добавить подготовленную зажарку, лавровый лист, поперчить и проварить ещё минут 5.
Шаг 10 Ссылка
В самом конце варки добавить лапшу и нарезанные оливки. У меня лапша такая, которая варится 1 минуту. Проверить суп на вкус и добавить чего не хватает. Выключить огонь и дать настояться минут 10.
Шаг 11 Ссылка
Подавать суп со свежей зеленью.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: