Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда
В последнее время тыквенные супы пользуются огромной популярностью. Я предлагаю вам попробовать удачное сочетание сладковатой тыквы с морепродуктами и грибами. Такой суп подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного. Вы можете заменить кальмары на креветки, а для более изысканного варианта, на морские гребешки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нам понадобится тыква, кальмары, сухие грибы, молоко, перец чили, оливковое масло, тыквенные семечки, соль и молотый чёрный перец.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200°С духовке 35-40 минут.
Шаг 3 Ссылка
Переложить тыкву в чашу блендера, влить молоко и пюрировать до однородной консистенции.
Шаг 4 Ссылка
Перелить суп в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу и оставить на слабом огне.
Шаг 5 Ссылка
Грибы залить тёплой водой и оставить на 1 час. Варить грибы в подсоленной воде около 40 минут на слабом огне.
Шаг 6 Ссылка
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить сухой перец чили, кальмары и обжарить на сильном огне 2 минуты. Посолить по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Разлить суп по тарелкам, выложить грибы и кальмары, посыпать тыквенными семечками и подавать. Приятного аппетита. :))
Отзывы (18):
Последние обсуждения: