Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Супы — неотъемлемая часть нашего рациона. Но особенно популярными супы становятся в холодное время года, когда они не только сытно накормят, но и согреют, и поднимут настроение. Предлагаю приготовить картофельный суп с грибами.
Для приготовления такого супа вы можете использовать любые грибы, даже лесные, но самыми доступными, на данный момент, для всех являются шампиньоны. Готовится такой суп очень быстро и из абсолютно доступных ингредиентов, что точно понравится каждой хозяйке.
Подавайте картофельный суп с грибами горячим, посыпав сверху свежей зеленью.
Шаг 1 Ссылка
Для супа нам понадобится картофель, вода, шампиньоны, соль, лук, морковь, подсолнечное и сливочное масло, чеснок, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Лук (1,5 штуки) и 1 морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. На сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.) обжарить половину луковицы и морковь.
Шаг 3 Ссылка
Параллельно, на второй сковороде, на 2 столовых ложках подсолнечного масла, обжарить 1 луковицу до прозрачности.
Шаг 4 Ссылка
Добавить очищенные и нарезанные кусочками шампиньоны (200 г). Жарить, помешивая, приблизительно 8 минут.
Шаг 5 Ссылка
Картофель (4 штуки) очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить картофель в кипящую воду (1 литр) с солью (0,5 ч. л.). Варить практически до готовности картофеля.
Шаг 6 Ссылка
В конце выложить половину подготовленных грибов, морковь и лук, мелко нарезанный и очищенный чеснок (1 зубчик), 1 лавровый лист. Готовить приблизительно 3-5 минут до полной готовности картофеля. В конце ещё раз проверить на соль и вынуть лавровый лист.
Шаг 7 Ссылка
Измельчить всё до однородного пюреобразного состояния и консистенции жидкой сметаны.
Шаг 8 Ссылка
Добавить сливочное масло (1 ст. л.) и довести, помешивая, до кипения. Снять картофельный суп-пюре с огня.
Шаг 9 Ссылка
Подавать картофельный суп выложив сверху 1 столовую ложку подготовленных грибов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: