Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Суп харчо из свинины

Фото Суп харчо из свинины

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: грузинская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп харчо из свинины»:

Харчо со свининой

Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецких орехов и сушёных слив — ткемали. Однако в обыденной кухне допускается замена ткемали на помидоры или томатную пасту, а вместо говядины можно взять свинину, баранину или птицу. Кинзу я заменила на петрушку, так как мои дети её не любят. Ну а в общем, получается сытный, ароматный суп из свинины по мотивам харчо.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нам понадобятся свинина (у меня мякоть), помидоры, томатная паста, рис, лук репчатый, чеснок, масло растительное, хмели-сунели, кинза (у меня петрушка), соль, вода и лавровый лист. Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобятся свинина (у меня мякоть), помидоры, томатная паста, рис, лук репчатый, чеснок, масло растительное, хмели-сунели, кинза (у меня петрушка), соль, вода и лавровый лист.

Мякоть свинины нарезать кусочками, залить водой, довести до кипения и снять пену. На небольшом огне варить до готовности мяса. Шаг 2

Мякоть свинины нарезать кусочками, залить водой, довести до кипения и снять пену. На небольшом огне варить до готовности мяса.

Лук мелко нарезать и припустить на масле. Шаг 3

Лук мелко нарезать и припустить на масле.

Бульон процедить. Положить лук в бульон. Рис хорошо промыть, всыпать в бульон и поставить варить. Шаг 4

Бульон процедить. Положить лук в бульон. Рис хорошо промыть, всыпать в бульон и поставить варить.

Помидоры ошпарить и снять шкурку, затем мелко порезать. Шаг 5

Помидоры ошпарить и снять шкурку, затем мелко порезать.

Добавить в суп помидоры и томатную пасту, а также мясо. Варить 15 минут на небольшом огне. Шаг 6

Добавить в суп помидоры и томатную пасту, а также мясо. Варить 15 минут на небольшом огне.

Чеснок измельчить, зелень мелко порезать. Добавить в суп за 5 минут до готовности лавровый лист, чеснок, зелень и хмели-сунели. Посолить по вкусу. Шаг 7

Чеснок измельчить, зелень мелко порезать. Добавить в суп за 5 минут до готовности лавровый лист, чеснок, зелень и хмели-сунели. Посолить по вкусу.

Густой, ароматный, в меру острый и очень вкусный суп харчо готов. Приятного аппетита! Шаг 8

Густой, ароматный, в меру острый и очень вкусный суп харчо готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10294

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюда

Комментарии (26)

2014-05-21 23:16:4721 Мая 2014

Ленчик, я сразу узнала твое фото😄Очень красиво!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-22 18:03:5622 Мая 2014

Спасибо! 😍

+1 ответить
2014-05-22 01:04:0922 Мая 2014

Я тоже Лену узнаю сразу по ее салфеткам 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-22 18:04:1822 Мая 2014

😄😄😄 

ответить
2014-05-22 07:58:4322 Мая 2014

Суп-харчо у меня папа всегда готовит - это просто пальчики оближешь! Классный рецепт и фото отменное!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-22 18:04:3922 Мая 2014

Спасибо Танечка! 😊

ответить
2014-05-22 08:33:1922 Мая 2014

Лен какой супец ..а фото красота

+1 ответить
2014-05-22 09:22:1522 Мая 2014

Аппетитненько!)))

+1 ответить
2014-05-22 09:35:1822 Мая 2014

Лен, вкуснотища!😍 Я тоже своим всегда так варю, действительно, очень вкусно!

+1 ответить
2014-05-22 10:48:4422 Мая 2014

Аппетитный суп и подача красивая!

+1 ответить
2014-05-22 11:39:2422 Мая 2014

Лена! И супчик - супер, и салфеточка - загляденье! Здорово!

+1 ответить
2014-05-22 12:36:0422 Мая 2014

Лена, прям представила дачную беседку, а на столе аппетитный супчик, лепота-а!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-22 18:08:2222 Мая 2014

Надюша спасибо! Да столик наш на улице, но под открытым небом, в тени яблони старой старой. И посмотрите, кто на ароматный супчик прилетел! он (или она) повозился с сухариками, погулял по блюдцу, и улетел, супница еще горячая была, 😄

+1 ответить
2014-05-22 18:19:0722 Мая 2014

Аааа, Лен, какая классная фотка! Вот ее надо было на финальную! Такая... живая очень!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-22 18:22:3822 Мая 2014

я сначала хотела предложить, не знаю, почему-то передумала. Мне тоже очень нравится, может будет еще такой случай, лето впереди. 😍

+1 ответить
2014-05-22 18:25:2622 Мая 2014

Надо было отправить обе фотки. Эх, ты, тяпка ты, тяпка😄

Я вот о таком фото только мечтаю: не водятся у меня в квартире пчелы и осы😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-22 18:36:0922 Мая 2014

Ага Олесь! Ну не знала я что можно .😏 

ответить
2014-05-22 18:33:3522 Мая 2014

Вау! Какой гость! Леночка, я тоже за эту фотку. Предложи, может быть, Катя заменит? Ну, очень живая! И стол тоже обалденный, настоящий, ветрами и дождями выбеленный.

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-22 18:39:0122 Мая 2014

спасибочки 😍 

ответить
2014-05-22 16:56:0222 Мая 2014

Какое яркое и красивое фото, салфетка и чашка- супер!😍

+1 ответить
2014-05-22 18:54:5622 Мая 2014

Елена, фото просто класс!!😍 реально захотелось схомячкать тарелочку супчика вместе с тарелочкой 😄 хорошо, что рецепт адаптированный, обязательно приготовлю, давно мечтаю о харчо, даже ткемали купила, но все не рискну...но теперь..😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-22 20:16:2722 Мая 2014

спасибо Ириш!😍 попробовать надо, он такой ароматный и вкусный! 😛

ответить
2014-05-22 19:43:4322 Мая 2014

Лен,хочу научиться готовить харчо, а то всё гречневый да гречневый,пора учиться😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-22 20:17:2922 Мая 2014

Буду рада, если рецепт пригодится! 😊

ответить
2014-05-23 08:49:3623 Мая 2014

Замечательный суп! понравилось фото!

ответить
автор рецепта 2014-05-24 23:03:4724 Мая 2014

Спасибо!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация