Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: грузинская
В чём готовить: в мультиварке
Сегодня готовим один из вариантов знаменитого национального грузинского супа харчо из говядины. Харчо — это всегда кислая основа — сливы-ткемали. При готовке часто ткемали заменяют более доступной томатной пастой, я взяла для приготовления и томатную пасту, и свежие помидоры.
В традиционном рецепте в суп не добавляют перец сладкий и картофель. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится говядина, помидоры, лук репчатый, масло растительное, рис, картофель, томатная паста, перец сладкий, соль, чеснок, зелень и вода.
Шаг 2 Ссылка
Мякоть говядины нарезаем кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем мелко порезанные репчатый лук и помидоры.
Шаг 4 Ссылка
Выбираем режим «Тушение», готовим на этом режиме 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Далее закладываем в чашу мультиварки промытый рис, сладкий перец (у меня был замороженный).
Шаг 6 Ссылка
Наливаем воду, добавляем томатную пасту, крышку закрываем и готовим на режиме «Суп» 25 минут.
Шаг 7 Ссылка
За 5 минут до готовности добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и соль по вкусу. Наш суп харчо из говядины готов. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: