Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Суп куриный с галушками в мультиварке

Фото Суп куриный с галушками в мультиварке

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская, европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп куриный с галушками в мультиварке»:

Знакомые галушки по-новому

Сегодня мы приготовим классический суп, но с использованием новой современной кухонной техники. Если учесть, что мультиварка, в принципе, является медленноваркой, то приготовление пищи в этом приспособлении максимально схоже с приготовлением в печи. Именно в печах и готовились все лучшие блюда украинской народной кухни.

Кстати, в Украине галушки — это сакральное блюдо. И в областном центре, Полтаве, есть даже настоящий памятник этому популярному мучному изделию. Сами галушки готовятся самыми разнообразными способами из пресного, содового и даже дрожжевого теста, с разной густотой и с отличающимися принципами варки.

Мы предлагаем один из самых простых способов, когда достаточно жидкое, липкое тесто будет выкладываться в суп при помощи двух коктейльных ложек.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Бульон с курятиной без кожи готов. Отварное мясо снято с косточек и разделено на кусочки. Овощи вымыты и почищены. Это означает, что наш суп мы приготовим меньше,чем за 1 час — это займёт около 55 минут. Шаг 1

Бульон с курятиной без кожи готов. Отварное мясо снято с косточек и разделено на кусочки. Овощи вымыты и почищены. Это означает, что наш суп мы приготовим меньше,чем за 1 час — это займёт около 55 минут.

Трём морковь на крупной тёрке. Шаг 2

Трём морковь на крупной тёрке.

Лук репчатый режем меленько. Шаг 3

Лук репчатый режем меленько.

Чтобы спассеровать на рафинированном подсолнечном масле лук и морковь, включаем мультмварку (у нас Bork, с чашей на 2,4 л) в режим «Жарка» на 5 минут. Шаг 4

Чтобы спассеровать на рафинированном подсолнечном масле лук и морковь, включаем мультмварку (у нас Bork, с чашей на 2,4 л) в режим «Жарка» на 5 минут.

Картофель режем средними кусками. Шаг 5

Картофель режем средними кусками.

Спассерованные овощи перемешиваем перед закладкой остальных продуктов. Шаг 6

Спассерованные овощи перемешиваем перед закладкой остальных продуктов.

Добавляем к пассеровке картофель. Шаг 7

Добавляем к пассеровке картофель.

Теперь очередь мелких кусочков отварного куриного мяса. Шаг 8

Теперь очередь мелких кусочков отварного куриного мяса.

Добавим 2 вымытых листиков лавра. Шаг 9

Добавим 2 вымытых листиков лавра.

Для аромата — сушёный укроп. Шаг 10

Для аромата — сушёный укроп.

Горошины чёрного перца истолчём в ступке. Шаг 11

Горошины чёрного перца истолчём в ступке.

Добавим к нашему супу измельчённый ароматный перец и готовый куриный бульон. Шаг 12

Добавим к нашему супу измельчённый ароматный перец и готовый куриный бульон.

Доливаем водой до максимальной отметки. Шаг 13

Доливаем водой до максимальной отметки.

Подсолим. И включаем на короткий режим «Варка супа». Процесс займёт 45 минут. Шаг 14

Подсолим. И включаем на короткий режим «Варка супа». Процесс займёт 45 минут.

В это время займёмся приготовлением галушек. В просеянную муку добавим соль. Шаг 15

В это время займёмся приготовлением галушек. В просеянную муку добавим соль.

Вобьём 1 свежее куриное яйцо. Шаг 16

Вобьём 1 свежее куриное яйцо.

Перемешаем муку с яйцом и небольшим количеством воды. Шаг 17

Перемешаем муку с яйцом и небольшим количеством воды.

Должно получиться липкое жидковатое тесто, которое не стекает с ложки. Шаг 18

Должно получиться липкое жидковатое тесто, которое не стекает с ложки.

За 10 минут до окончания варки, аккуратно открываем мультиварку, чтобы не пострадать от пара. Можно её и отключить, выбрав на это время режим «Жарка», чтобы была выше температура, потому что мы будем заканчивать варить суп куриный с галушками в мультиварке с открытой крышкой. Закладываем в суп галушки, пользуясь двумя коктейльными ложками. Шаг 19

За 10 минут до окончания варки, аккуратно открываем мультиварку, чтобы не пострадать от пара. Можно её и отключить, выбрав на это время режим «Жарка», чтобы была выше температура, потому что мы будем заканчивать варить суп куриный с галушками в мультиварке с открытой крышкой. Закладываем в суп галушки, пользуясь двумя коктейльными ложками.

Когда все галушки всплыли и проварились 2-3 минуты, наше блюдо можно считать готовым. Разливаем легендарный украинский суп по тарелкам и наслаждаемся простой едой! Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 20

Когда все галушки всплыли и проварились 2-3 минуты, наше блюдо можно считать готовым. Разливаем легендарный украинский суп по тарелкам и наслаждаемся простой едой! Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (18)

2015-04-08 23:05:5408 Апреля 2015

Инн вкусно!!!!Очень очень ..

ответить
автор рецепта 2015-04-09 04:22:3209 Апреля 2015

У меня в семье все готовят и готовили такой суп. В детстве, вместе с лапшовым, был в категории моих любимых. Сейчас почему-то готовлю его очень редко (1-2 раза в году).

ответить
2015-04-08 23:33:5408 Апреля 2015

Вкусный очень, Инна! ))) 😋 Мама такой в моем детстве часто делала (не в мультиварке!) 😄 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-09 04:24:2109 Апреля 2015

Моя мама и сейчас готовит галушки чаще, чем я😊

Да, такой суп обычно всей семье нравится (и хлеб не нужен!)

ответить
2015-04-09 00:36:0409 Апреля 2015

Иннуль, вкусный суп! У меня бабушка в детстве готовила, только на плите. Такой техники как мультиварка тогда небыло.

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-09 04:29:3909 Апреля 2015

Это точно, обходились как-то без мультиварок😊

Я в детстве попробовала такой суп, приготовленный на всевозможных носителях килоджоулей😄, даже на керогазе😳 Самый вкусный - из русской печи😍 Кстати, задумываюсь о том, чтобы поставить на участке такое чудо, в летней кухне.

ответить
2015-04-09 08:31:3909 Апреля 2015

Классика вкусна!

ответить
автор рецепта 2015-04-09 10:25:5109 Апреля 2015

Согласна, есть такие блюда, которые можно "передавать по наследству"😊

ответить
2015-04-09 09:49:2009 Апреля 2015

Что-то давно я такого супчика не ела, а он же вкууусный :+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-09 10:27:1109 Апреля 2015

Так его можно приготовить за 30 минут, если постный или есть уже готовый бульон.

ответить
2015-04-09 10:00:5709 Апреля 2015

Это один из любимых супов, мужа))) У вас, галушки, такие "серьёзные", получились. Я галушки, делаю маленькой ложкой для мороженого, очень удобно и быстро))) А вы из Украины?

ответить
автор рецепта 2015-04-09 10:33:2009 Апреля 2015

Галушки средней серьёзности😊 Это в моделях на финалке очень маленькая плошка, граммов на 200. И мультиварка всего на 2, 4 л, поэтому галушкам удалось выглядеть эпично. Хотя, они должны быть обязательно больше, чем клёцки, которые я тоже закладываю коктейльными ложками.😄

Да, я живу в Украине, сейчас в 100 км от Киева.

ответить
2015-04-09 12:32:4109 Апреля 2015

Инна, смена тряпочки очень оживила твой фотогардероб! 💐:+1:

+3 ответить
2015-04-09 13:57:3409 Апреля 2015

😄😄 

ответить
автор рецепта 2015-04-09 15:12:5209 Апреля 2015

Мадам отдаёт предпочтение вязанию на машине? И не признаёт труда ручных вышивальщиц?

Кстати, прикол: в этой "картине маслом" на заднике используется связанный мною лично шарф. А вязать я не умею (затягиваю через несколько рядов петли так, что спицы больше не могут выполнять свою работу. А бабушка у нас (моя свекровь) - знатная рукодельница, шикарная вязальщица. И я решила сделать ей подарок, купив самую лучшую вязальную машину со всеми прибамбасами. В результате бабушка наотрез отказалась пользоваться устройством, и мне пришлось ездить в Киев по рекомендации к машинной вязальщице, чтобы научиться запускать агрегат. Моего энтузиазма надолго не хватило, но несколько вещей я всё же связала (вот этот националистический палантин и ещё шарфик с шапочкой, ажурную кофту и пр.). Может, в параллельной жизни вернусь к этому занятию, когда заберу причандалля из Крыма.  

+1 ответить
2015-04-09 15:41:2509 Апреля 2015

Гыыыы, больше всего понравился "националистический палантин"… 😆 

ответить
2015-04-09 13:58:0409 Апреля 2015

Вкусный супец, тоже помню его из детства, с тех пор сто лет не готовила:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-09 15:16:0109 Апреля 2015

Я тоже, Света, его приготовила, вдохновившись СЗ, хотя и люблю.😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация