Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Суп минестроне

Фото Суп минестроне

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп минестроне»:

Итальянский суп минестроне

Минестроне это лёгкий итальянский суп из разнообразных овощей с добавлением мелкой пасты или риса. Его, как правило, готовят из местных овощей, то есть супу присуща сезонность, но мне не терпелось попробовать его приготовить и свежие овощи я заменила замороженными овощными смесями, производители которых утверждают, что овощи подвергаются шоковой заморозке спустя 4 часа после сбора с грядки, обязательно приготовлю его из местных овощей, но и «зимний вариант» мне очень понравился.

Благодаря тому, что овощи томятся на сковороде с оливковым маслом, суп становится насыщенного вкуса и аромата, половина овощей из супа остается нарезанными на кусочки, а вторая половина взбивается блендером вместе с бульоном до пюреобразного состояния, таким образом, суп приобретает густоту и насыщенный цвет.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления минестроне я использовала овощные смеси состоящие из: брокколи, красного сладкого переца, початков кукурузы, моркови, томатов черри, стручкового гороха, зелёного горошка, стручковой и красной фасоли, кроме того понадобятся лук, чеснок, вода, оливковое масло, соль и мелкие макароны. Шаг 1

Для приготовления минестроне я использовала овощные смеси состоящие из: брокколи, красного сладкого переца, початков кукурузы, моркови, томатов черри, стручкового гороха, зелёного горошка, стручковой и красной фасоли, кроме того понадобятся лук, чеснок, вода, оливковое масло, соль и мелкие макароны.

На разогретую сковороду с оливковым маслом выложите замороженные овощи и накройте крышкой. Если вы используете свежие, их нужно предварительно почистить, нарезать мелкими кубиками и обжаривать отдельно друг от друга. Шаг 2

На разогретую сковороду с оливковым маслом выложите замороженные овощи и накройте крышкой. Если вы используете свежие, их нужно предварительно почистить, нарезать мелкими кубиками и обжаривать отдельно друг от друга.

Спустя 5 минут, когда овощи разморозятся, убавляем огонь до минимального и накрыв крышкой продолжаете тушение. Шаг 3

Спустя 5 минут, когда овощи разморозятся, убавляем огонь до минимального и накрыв крышкой продолжаете тушение.

В это время лук нарезаем полукольцами, а затем ещё на 3 части. Шаг 4

В это время лук нарезаем полукольцами, а затем ещё на 3 части.

Зубчик чеснока нарежьте тонкими пластинками. Шаг 5

Зубчик чеснока нарежьте тонкими пластинками.

Добавляем лук и чеснок к овощам и продолжаем тушить под крышкой на медленном огне периодически помешивая. Шаг 6

Добавляем лук и чеснок к овощам и продолжаем тушить под крышкой на медленном огне периодически помешивая.

Спустя 15 минут выключаем огонь — овощи почти готовы, далее мы будем их варить. Таким образом в общей сложности замороженные овощи тушились 30 минут. Шаг 7

Спустя 15 минут выключаем огонь — овощи почти готовы, далее мы будем их варить. Таким образом в общей сложности замороженные овощи тушились 30 минут.

Перекладываем овощи из сковороды в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения и солим. Шаг 8

Перекладываем овощи из сковороды в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения и солим.

С тех пор как суп закипел, убавляем огонь до минимального и варим ещё 10 минут. Шаг 9

С тех пор как суп закипел, убавляем огонь до минимального и варим ещё 10 минут.

Достаем шумовкой из супа половину овощей и откладываем в тарелку. Шаг 10

Достаем шумовкой из супа половину овощей и откладываем в тарелку.

Оставшиеся овощи с бульоном взбиваем блендером до пюреобразного состояния. Шаг 11

Оставшиеся овощи с бульоном взбиваем блендером до пюреобразного состояния.

Возвращаем овощи обратно в бульон, доводим до кипения и запускаем мелкие макаронные изделия или рис, я использовала ракушки. Шаг 12

Возвращаем овощи обратно в бульон, доводим до кипения и запускаем мелкие макаронные изделия или рис, я использовала ракушки.

Спустя 5 минут варки, когда ракушки сварятся до полуготовности, выключаем суп и даём настояться, мелкие макаронные изделия обязательно «дойдут». Подавать суп можно как горячим, так и холодным, присыпав зеленью. Шаг 13

Спустя 5 минут варки, когда ракушки сварятся до полуготовности, выключаем суп и даём настояться, мелкие макаронные изделия обязательно «дойдут». Подавать суп можно как горячим, так и холодным, присыпав зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 108СаратовРейтинг: 3021

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Овощные супы":

Другие материалы сайта:

Комментарии (21)

2013-05-20 08:22:3020 Мая 2013

а на мясном бульоне или с курицей, например, его не готовят?

ответить
автор рецепта 2013-05-20 11:41:4220 Мая 2013

Бульон — важнейший компонент в минестроне. "В итальянской кухне обычно используют овощной бульон, реже мясной. Нередки случаи использования бульона, сваренного из окорока на кости и панчетты, с добавлением специй и виноградного вина."  Википедия

ответить
2013-05-20 10:21:5320 Мая 2013

Краски просто фееричные! Вкусный супчик! 

ответить
автор рецепта 2013-05-20 11:44:0520 Мая 2013

Ага, жизнерадостные 😏  а какая палитра вкусов...

+1 ответить
2013-05-20 15:15:0620 Мая 2013

Минестроне - мой любимейший суп. Все готовят его по разному. Но, простите, это НЕ Минестроне. Минестроне очень полезный, диетический, "витаминный" суп, поэтому овощи ни в коем случае не обжариваются и не тушатся. Овощи варятся минут 15, здесь работает принцип - чем меньше время варки, тем полезней и лучше. 40 минут это слишком, никаких витаминов там уже не останется, а уж тем более эта овощная заморозка просто может превратиться в "пюре". У меня рука не поднимается готовить его из замороженных полуфабрикатов. Мои ингридиенты - картофель, морковь, перец сладкий, помидоры, сельдерей, стручковая фасоль, цукини, лук белый, базилик, масло оливковое, смесь итальянских трав, чеснок, сврху посыпать тертым пармезаном. Еще можно добавить соус песто, макароши в зависимости от ингридиентов.

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-20 19:54:3020 Мая 2013

Одним из секретов приготовления минестроне является обжарка овощей перед варкой на медленном огне в оливковом масле, скорее похожая на томление...

Странно что Вы этого не знали, если минестроне Ваш любимейший суп 😳

+1 ответить
2013-05-23 15:42:5523 Мая 2013

У каждого свои секреты приготовления конечно, и вариаций исполнения тоже достаточно много, но про обжаренные овощи, по крайней мере, в традиционном итальянском минестроне слышу первый раз. Это больше похоже на такую русскую интерпритацию.) Так же как, например, "итальянская" пицца, от души обсыпанная укропом)).
Ну да ладно с традициями, каждая хозяйка может внести какие-то свои вариации, в зависимости от предпочтений. Но, простите,) если ЗАМОРОЖЕННЫЕ овощи сначала обильно потушить, потом еще поварить, минут сорок... Я уже молчу про витамины и полезные свойства. Но вкус... Там ведь и от овощей ничего не останется, они разварятся, развалятся, потеряют структуру, цвет, вкус, этот легкий хруст живых, свежих овощей. И это будет уже совершенно... не то.)

ответить
автор рецепта 2013-05-23 16:00:4123 Мая 2013

Скорее Ваш рецепт супа лучше назвать русской интерпретацией, так как в нем нет ничего от оригинального, кроме овощей 😄

Многие повара готовят минестроне из замороженных и консервированных овощей, когда нет под рукой свежих, возможно Вы не сталкивались с приготовлением овощей шоковой заморозки, но если не размораживать их перед приготовлением, а сразу подвергать термической обработке, они сохраняют свои цвет, вкус и структуру.

ответить
2013-05-23 17:42:1423 Мая 2013

Sleepy,
Это не мой рецепт, а Паоло Бокколини😃, при встрече обязательно передам ему ваш отзыв насчет русской интерпретации и оригинальности 😄 😄😄. Я работала в ресторанном бизнесе, и скажу вам, в ресторанах высокого уровня не готовят из замороженных овощей)), вы наверное про фаст фуд и прочее.) Тем более, что в вашем рецепте нет таких овощей, которые не доступны зимой. Да и не зима уже давно. ;)
Я вам открою маленький секрет). Песто соус, пармезан, итальянские травы, базилик, - для русской интерпретации звучит слишком наигранно.))) А овощи в Италии не сильно отличаются от наших, такие же растут на грядках и их тоже едят и добавляют в супы. Но в вашем рецепте вы видимо использовали Самые Итальянские овощи, и они бесспорно обладают большей оригинальностью и может, просто у вас такой фотик, что они потускнели после тушения.)
Не имею желания спорить.) Желаю вам удачных рецептов! 

Ciao! ;)

ответить
автор рецепта 2013-05-23 18:16:0623 Мая 2013

Обязательно передайте и предложите ему взглянуть на то как готовят минестроне другие шеф-повара, ну или на крайний случай погуглить 😃 

Если Вы работали в ресторанном бизнесе, то должны понимать что "сезонность овощей" означает не то что вы можете купить в супермаркетах в любое время года, а те овощи которые растут именно в вашем климате в настоящий момент, например на местных овощных рынках.

И к слову, на данном сайте представлены рецепты блюд для домашнего использования, а если приготовление замороженных овощей для вас фаст-фуд, хорошо, пусть так и будет! 😃

Ciao!

ответить
2013-06-04 14:40:1404 Июня 2013

Сезонность овощей это к чему? Елси в Москве зимой огурцы и помидоры не растут, как вы написали, в настоящий момент, например на местных овощных рынках, то мне, к примеру греческий салат зимой не подадут? (но вообще-то на овощных рынках можно найти что угодно и в супермаркетах ассортимент аналогичный, только рестораны поставляют не из супермаркетов) Итальянцам стоит поучиться у русских секретам настоящей итальянской кухни.

ответить
автор рецепта 2013-06-04 15:11:4004 Июня 2013

"Как правило, традиционный рецепт предусматривает, что овощи режутся, варятся до готовности, а затем половина их измельчается в блендере до состояния пюре, которое затем добавляется обратно в суп. Можно приготовить минестроне с соусом, например, с песто.

У итальянцев существуют также несколько секретов приготовления минестроне:

  • Бульон — важнейший компонент в минестроне. В итальянской кухне обычно используют овощной бульон, реже мясной. Нередки случаи использования бульона, сваренного из окорока на кости и панчетты, с добавлением специй и виноградного вина.
  • Обжарка овощей — только медленная и постепенная на небольшом огне в оливковом масле. Итальянцы обжаривают лук, сельдерей, чеснок, морковь и фенхель. Также используют цуккини и тыкву. Только такая неспешная технология приготовления овощей позволяет приготовить насыщенный ароматный минестроне.
  • Сезонность — итальянцы используют для приготовления минестроне только те овощи, которые можно купить на местном рынке в данный момент. " Википедия
ответить
2013-06-04 19:34:4804 Июня 2013

Ну и к чему это?

ответить
2015-01-20 08:42:3420 Января 2015

почему бы не согласиться, что ваш суп просто версия? нет надо спорить 

ответить
2013-05-24 12:31:1824 Мая 2013

Anouk, на одном итальянском сайте я читала комментарии по поводу правильного рецепта минестроне. Люди с пеной у рта доказывали, что их рецепт самый-самый идеальный. Одни говорили, что предки предписывали этот суп готовить 5-6 часов, а сейчас все обленились и готовят его экспресс-методом, а это никакой не минестроне, вторые возмущались мясными бульонами, третьи отстаивали, что каждый ингредиент нужно предварительно потушить в оливковом масло, причем по-отдельности, четвертые считали, что нужно только варить, а тушить исключительно лук, морковку и сельдерей, пятые возмущались, что современные хозяйки берут для минестроне консервированные и замороженные овощи... В общем, это пять страниц ни к чему не приводящего спора. 

Знаете, я считаю, что если технология соблюдена (а Sleepy воспроизвела достаточно распространенный способ приготовления, обозначив, что не утерпела и взяла замороженные овощи), можно считать, что оно может называться собственным вариантом минестроне. 

Я согласна с Вашей точкой зрения по поводу витаминов, но это другой вопрос и к праву называть или не называть суп "минестроне" отношения не имеет.

+5 ответить
2013-05-28 10:25:1728 Мая 2013

я вижу, что здесь новичков "забивает" напрочь некая коалиция завсегдатаев, даже таких в кулинарных тонкостях разбирающихся, как  предыдущий комментатор... действительно, с пеной у рта, можно сказать... и чего Вы, Sleepy, возмущаетесь? человек пишет со знанием дела, а Интернет разместит и то, и другое, лишь бы оплатили... Простите, наверное, шеф-повара и кулинары - это что-то типа админов?

ответить
автор рецепта 2013-05-28 10:43:0028 Мая 2013

Прежде чем браться за минестроне, я просмотрела много рецептов, в том числе именитых поваров, которые все как один сводятся к долгому приготовлению супа, начинающемуся с томления в оливковом масле, не зря за минестроне закрепилась ассоциация с "суточными щами" и прочие выражения типа: "чтобы ложка стояла"... При этом я сразу оговорила где и в чем нарушаю оригинальный рецепт. Но обязательно найдется "новичок" который глядя на ваш труд заявляет: Вы как хотите, но это НЕ минестроне!

И в чем простите знание дела? В том что в результате долгого приготовления овощи теряют витамины, так минестроне не пятимянутный  супчик, а густой и наваристый суп!

ответить
2013-06-04 14:26:0304 Июня 2013

Согласна насчет не свежих овощей. Сезон - не сезон, а овощи, пусть выращенные в теплице или привозные из той же Турции уж явно получше будут замороженных. Ну уж если бюджет не позволяет на каждый день, то хоть ради рецепта на сайт постараться можно.  Действительно похоже на какую-то дискриминацию...
Обычный овощной суп. Только с макаронами.

ответить
2013-06-10 18:44:0510 Июня 2013

Можно и я свое Фе вставлю? Зачем спорить, не нравится- не готовьте, нравится - готовьте! А вот насчет овощей, я бы готовила из замороженных овощей со своего огорода, чем из свежих неизвестного происхождения. А если правильно замораживать продукты - витамины полностью сохраняются. 

+5 ответить
2013-12-19 08:14:4119 Декабря 2013

До чего же злобный и необразованный у нас народец. Господа, читайте книги, путешествуйте, общайтесь с умными  людьми! Развивайтесь!!! Будьте интересной, разносторонней личностью и асом, хотя бы в одной области. Будьте компетентны, прежде чем что-то утверждать наверно. Спорить о правильности приготовления и состава Минестроне так же глупо, как спорить о борще. Это считается дурным вкусом!  В Италии у каждой хозяйки СВОЙ ПРАВИЛЬНЫЙ Минестроне.

ответить
2015-08-13 13:43:4613 Августа 2015

а я всегда беру на обед в соседнем кафе-ресторане суп минестроне в виде овощного супа-пюре...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация