Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Суп молочный с шампиньонами

Фото Суп молочный с шампиньонами

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп молочный с шампиньонами»:

Грибной молочный суп

Многие даже не предполагают, насколько вкусны молочные супы с грибами. Я готовила их не только с шампиньонами, но и с лисичками и боровиками. Для поджаривания нужно брать обязательно сливочное масло. С растительным маслом вкус будет совершенно иной и не такой нежный. Приготовить такое блюдо очень легко, особенно в пору «тихой охоты».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нужно взять молоко пастеризованное, воду, шампиньоны свежие (указан вес уже очищенных грибов), картофель, репчатый лук, сливочное масло и соль. Шаг 1

Для приготовления супа нужно взять молоко пастеризованное, воду, шампиньоны свежие (указан вес уже очищенных грибов), картофель, репчатый лук, сливочное масло и соль.

Шампиньоны очистить, вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Шаг 2

Шампиньоны очистить, вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Выложить грибы на сковороду с разогретым сливочным маслом и слегка обжарить. Шаг 3

Выложить грибы на сковороду с разогретым сливочным маслом и слегка обжарить.

Луковицу очистить и мелко порезать. Шаг 4

Луковицу очистить и мелко порезать.

Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания. Шаг 5

Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.

Картофелину очистить и нарезать мелкими кубиками. Шаг 6

Картофелину очистить и нарезать мелкими кубиками.

Воду довести до кипения, посолить по вкусу, положить в неё кубики картофеля и отварить до мягкости. Шаг 7

Воду довести до кипения, посолить по вкусу, положить в неё кубики картофеля и отварить до мягкости.

В кастрюлю влить предварительно нагретое молоко, добавить грибы и лук. Шаг 8

В кастрюлю влить предварительно нагретое молоко, добавить грибы и лук.

Суп поварить в течение 15 минут. При необходимости подсолить. Шаг 9

Суп поварить в течение 15 минут. При необходимости подсолить.

При подаче нужно посыпать суп измельчённой зеленью укропа. Шаг 10

При подаче нужно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10657

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (21)

2014-05-07 23:08:0307 Мая 2014

Ой мне точно такой супец, понравится))) 

ответить
автор рецепта 2014-05-08 08:25:0008 Мая 2014

Всем, кто пробовал - нравится! Надо пробовать!

ответить
2014-05-08 00:30:1008 Мая 2014

Ириш, вкуснейший супчик, с шампиньонами я не варила, а вот про лесные грибы в молоке по петровскому супу знаю 😍

ответить
автор рецепта 2014-05-08 08:27:0908 Мая 2014

Надя! Спасибо за оценку! А супчик, действительно, вкуснейший! Дождусь лесных грибов и буду часто готовить. 

ответить
2014-05-08 06:19:2508 Мая 2014

А я вот еще никогда не готовила молочный суп с горибами, и даже вкус не представляю! Но выглядит очень аппетитно. 

ответить
автор рецепта 2014-05-08 08:28:2108 Мая 2014

А я делала уже несколько раз и результат меня не разочаровал!

ответить
2014-05-08 07:30:1208 Мая 2014

Ира очень вкусно 😊

ответить
автор рецепта 2014-05-08 08:29:3608 Мая 2014

Да, Лена! Съели с удовольствием!

ответить
2014-05-08 07:32:5008 Мая 2014

Ириш, так и знала, чья работа! Уверена, что это просто безумно вкусно!!!! Я бы тарелки две с легкостью заточила!!!!

ответить
автор рецепта 2014-05-08 08:32:1308 Мая 2014

Таня, спасибо! А как ты узнала, что это моя работа?! Надо меняться... Спасибо за бурю эмоций! Мне приятно!!!

ответить
2014-05-08 09:10:5208 Мая 2014

Суп с грибами уже вкусно! А тут еще с молоком! Здорово, Ира!😍

А еще хлебушек черный лежит, как ж е я его люблю!!! Скоро лечу в отпуск, буду кушать только его😊

ответить
автор рецепта 2014-05-08 19:04:4608 Мая 2014

Спасибо, Олеся! А хлебушек такой ты не печёшь? Или муки такой нет?

+1 ответить
2014-05-09 02:57:5009 Мая 2014

У нас нет хорошей ржаной муки. Одно время была боле-менее на нее похожа, но она давала како-то черный, неаппетитный, цвет выпечке. Потом я нашла другую, американского производства. С этой вообще чудеса творятся: она сама серватого оттенка с черными точками-вкраплениями. И при выпечке хлеб получается стального цвета с черными точками. На вкус никак не влияет, но цвет...😊

Через 2 недели лечу в Россию, буду там наслаждаться черным хлебом. Моя мама уже знает, что к моему приезду надо купить ряженку и черный хлеб. Годами отточено все😊

ответить
2014-05-08 09:43:1108 Мая 2014

Как неожиданно, с молоком, но если приготовила Ира, значит вкусно😄😍 Аппетитно выглядит на фото!

ответить
автор рецепта 2014-05-08 19:06:3508 Мая 2014

Света! Опять делаешь мне комплимент! Попробуй сделать такой супчик и убедись, как это вкусно!

ответить
2014-05-08 10:03:2408 Мая 2014

Очень аппетитный суп! Грибные супы с молоком мне тоже очень нравятся😍

ответить
автор рецепта 2014-05-08 19:07:3808 Мая 2014

Спасибо, Лёша!  

ответить
2014-05-08 23:08:0708 Мая 2014

Обожаю такие супы!Очень вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-09 12:47:4009 Мая 2014

Я тоже люблю!

ответить
2015-04-08 20:04:1808 Апреля 2015

приготовила с сушеными вешанками, вкусно! 😊

ответить
автор рецепта 2015-04-08 21:50:0508 Апреля 2015

Спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравился мой рецепт!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация