Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Суп на куриных желтках

Фото Суп на куриных желтках

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп на куриных желтках»:

Лёгкий суп с куриными желтками

Предлагаю вам рецепт супа из моего детства. Его часто готовили мама и бабушка. Особенно, когда мы болели.

Этот суп сезонный, так как в него входят желтки. И не те желтки, о которых вы сразу подумали, а выпотрошенные из курицы. В конце октября, начале ноября их можно найти на рынке, где продают домашнюю птицу. И стоят не дорого. С желтками можно приготовить любой любимый ваш суп. Угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа на куриных желтках возьмём куриные желтки, рис, воду, картофель, лук, морковь, зелень, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Шаг 1

Для приготовления супа на куриных желтках возьмём куриные желтки, рис, воду, картофель, лук, морковь, зелень, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Чистим картофель и измельчаем. Шаг 2

Чистим картофель и измельчаем.

Измельчем лук и натираем морковь на крупной тёрке. Шаг 3

Измельчем лук и натираем морковь на крупной тёрке.

Куриные желтки промываем под проточной водой и варим до мягкости в подсоленой воде. У меня на это ушло 30 минут. Шаг 4

Куриные желтки промываем под проточной водой и варим до мягкости в подсоленой воде. У меня на это ушло 30 минут.

Затем добавляем рис и варим до полуготовности. Шаг 5

Затем добавляем рис и варим до полуготовности.

После всыпаем картофель. Шаг 6

После всыпаем картофель.

Когда картофель станет мягким, добавляем лук и морковь, пробуем на соль, перчим. Варим ещё 10 минут. Добавляем зелень, сливочное масло, даём закипеть и снимаем с огня. Шаг 7

Когда картофель станет мягким, добавляем лук и морковь, пробуем на соль, перчим. Варим ещё 10 минут. Добавляем зелень, сливочное масло, даём закипеть и снимаем с огня.

Даём супу настояться и подаём. Приятного аппетита! Шаг 8

Даём супу настояться и подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Супы с крупами":

Другие материалы сайта:

  • Как сварить суп из чечевицы

    Удивите гостей диетическим обедом — сварите суп из чечевицы в домашних условиях. Рецепт с фото простой и понятный

Комментарии (13)

2013-12-14 20:57:4014 Декабря 2013

В домашних курах мелкие яйца видела, но чтобы в продаже в больших количествах не встречала ни разу. А супчик красивый получился, вместе с тарелочкой напоминает о лете и одуванчиках на полянке 😊

ответить
автор рецепта 2013-12-14 21:03:5414 Декабря 2013

Жалко, у нас продают  грамм по 300 фасованные. И не дорого😊 Жаль, что сезонный продукт.

ответить
2013-12-14 21:19:5514 Декабря 2013

какой веселый , супчик согласна с Надеждой, напоитнает о тепле и лете. 

ответить
автор рецепта 2013-12-14 21:49:4114 Декабря 2013

Спасибо😊 

ответить
2013-12-15 04:55:3415 Декабря 2013

такие желточки лишь в детстве помню - когда резали домашнюю несушку )) мама желтки в суп бросала, было интересно ))

+1 ответить
2013-12-15 10:58:3915 Декабря 2013

а я сначала подумала о желтках из яиц 😄 Век живи, век учись, не знала что куриные желтки можно употреблять в пищу, я их всегда выбрасывала. Буду знать.

ответить
автор рецепта 2013-12-15 12:11:4115 Декабря 2013

Это очень вкусно😊  Главное, желтки долго варить, до мягкости.

ответить
2013-12-15 11:38:5815 Декабря 2013

Танюшь, ты не перестаешь меня удивлять)))

ответить
автор рецепта 2013-12-15 15:31:0815 Декабря 2013

Да, ладно))))) 

ответить
2013-12-15 13:56:5915 Декабря 2013

Очень интересный суп! Никогда такого раньше не встречал! Отдельно желтки  у нас не продают. Когда режем  свою курицу - действительно много мелких яиц бывает, а вот так, чтобы большие  - не было. Следим, чтобы не зарезать активную  курицу-несушку с  большим количеством яиц внутри 😊

ответить
автор рецепта 2013-12-15 14:56:0715 Декабря 2013

Теперь можеш удивить своих таким супчиком! Он достоен внимания😊 

ответить
2013-12-15 20:08:1215 Декабря 2013

Супчик просто класс, желтки есть, можно варить супчик по вашему рецепту! 

+1 ответить
2013-12-20 16:43:0120 Декабря 2013

Моя семья очень любит вкусные и питатьельные супчики! Спасибо, теперь я знаю, что приготовить завтра! Уверенна, дети и муж оценят по достоинству!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация