Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Этот картофельный суп получил своё название в честь французского агронома и фармацевта Антуана-Огюста Пармантье, который привил любовь французов к картофелю. Под таким названием существует и мясная запеканка с картофелем. Но сегодня я приготовила суп. Он предельно простой, но вкусный и полезный.
В некоторых рецептах картофель и лук-порей обжариваются на сливочном масле, но я этого не делала, учитывая что суп приготовлен на крепком мясном бульоне со сливками жирностью 20%. Нам лишний жир не нужен. Если его варить на воде, то можно использовать сливочное масло.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа «Пармантье» понадобятся такие продукты: картофель, лук-порей, сливки 20%, мясной бульон, смесь французских трав, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно. Положить в кастрюлю.
Шаг 3 Ссылка
Лук-порей помыть и нарезать белую часть, и немного зелёной. Добавить в кастрюлю к картофелю.
Шаг 4 Ссылка
Налить мясной бульон так, чтобы он только покрывал лук-порей и картофель.
Шаг 5 Ссылка
Варить овощи в бульоне до готовности.
Шаг 6 Ссылка
Взбить блендером сваренный картофель и лук-порей.
Шаг 7 Ссылка
Добавить смесь французских трав, соль и перец чёрный молотый по вкусу. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Налить в суп сливки.
Шаг 9 Ссылка
И хорошо перемешать сливки с картофелем, луком-пореем и приправами. Подаем суп «Пармантье» с гренками и украшаем зеленью, у меня базилик.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: