Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Суп Пармантье

Фото Суп Пармантье

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп Пармантье»:

Приготовим суп Пармантье

Этот картофельный суп получил своё название в честь французского агронома и фармацевта Антуана-Огюста Пармантье, который привил любовь французов к картофелю. Под таким названием существует и мясная запеканка с картофелем. Но сегодня я приготовила суп. Он предельно простой, но вкусный и полезный.

В некоторых рецептах картофель и лук-порей обжариваются на сливочном масле, но я этого не делала, учитывая что суп приготовлен на крепком мясном бульоне со сливками жирностью 20%. Нам лишний жир не нужен. Если его варить на воде, то можно использовать сливочное масло.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа «Пармантье» понадобятся такие продукты: картофель, лук-порей, сливки 20%, мясной бульон, смесь французских трав, соль, перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления супа «Пармантье» понадобятся такие продукты: картофель, лук-порей, сливки 20%, мясной бульон, смесь французских трав, соль, перец чёрный молотый.

Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно. Положить в кастрюлю. Шаг 2

Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно. Положить в кастрюлю.

Лук-порей помыть и нарезать белую часть, и немного зелёной. Добавить в кастрюлю к картофелю. Шаг 3

Лук-порей помыть и нарезать белую часть, и немного зелёной. Добавить в кастрюлю к картофелю.

Налить мясной бульон так, чтобы он только покрывал лук-порей и картофель. Шаг 4

Налить мясной бульон так, чтобы он только покрывал лук-порей и картофель.

Варить овощи в бульоне до готовности. Шаг 5

Варить овощи в бульоне до готовности.

Взбить блендером сваренный картофель и лук-порей. Шаг 6

Взбить блендером сваренный картофель и лук-порей.

Добавить смесь французских трав, соль и перец чёрный молотый по вкусу. Перемешать. Шаг 7

Добавить смесь французских трав, соль и перец чёрный молотый по вкусу. Перемешать.

Налить в суп сливки. Шаг 8

Налить в суп сливки.

И хорошо перемешать сливки с картофелем, луком-пореем и приправами. Подаем суп «Пармантье» с гренками и украшаем зеленью, у меня базилик. Шаг 9

И хорошо перемешать сливки с картофелем, луком-пореем и приправами. Подаем суп «Пармантье» с гренками и украшаем зеленью, у меня базилик.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3456

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2015-05-20 08:21:5720 Мая 2015

Мне нравится такой суп. +1, Зоя Кстати, по поводу обжарки - в украинской кухне в качестве жира часто используют верхнюю часть бульона. Так что, при желании, можно использовать и такую технологию, не повышая калораж.

ответить
автор рецепта 2015-05-20 20:11:5720 Мая 2015
Спасибо!💐
ответить
2015-05-20 08:56:1520 Мая 2015

Вкусный суп, по консистенции приятный 😋

ответить
автор рецепта 2015-05-20 20:12:4620 Мая 2015

Спасибо большое, Людмила!  В нашей семье все любят такие супы. 😊

ответить
2015-05-20 14:02:5020 Мая 2015

Ух ты, оказывается, у этого супа и название есть?!  :+1: У нас я видела такой  в виде полуфабриката, еще подумала, де, интересно, как на вкус. Кстати, там его, вроде, предлагали сервировать посыпанным мелкими гренками - ну, на сколько я оптически картинку помню.

ответить
автор рецепта 2015-05-20 20:13:3720 Мая 2015

Спасибо! Можно по-разному сервировать такой суп. Дело фантазии.😊

ответить
2015-05-20 22:27:4220 Мая 2015

Вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-05-22 08:48:2322 Мая 2015

Спасибо большое!!💐

ответить
2015-05-21 01:47:1021 Мая 2015

Очень вкусный супчик, Зоя! Я и суп такой, и запеканку делаю..... 😋

ответить
автор рецепта 2015-05-23 10:39:0323 Мая 2015

Спасибо, Ирина!!  Да, все просто, быстро и вкусно!

ответить
2015-05-21 20:49:2221 Мая 2015

Очень вкусный суп Зоя! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-05-23 10:39:3923 Мая 2015

Спасибо, Ликуша!!!💐

ответить
2015-06-10 22:12:4210 Июня 2015

Очень вкусно получилось - настоящий Парманьте! Спасибо за рецепт!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация