Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: французская
Если в летнюю жару вы любите поесть холодной окрошки или свекольника, если вам по душе супы-пюре, и если вы просто любитель вкусной, сытной и простой пищи, то этот суп удовлетворит сразу все ваши потребности одновременно. Готовится он очень быстро и просто, продуктов для него требуется не много, а результат получается изумительным.
Как и любое блюдо с собственным оригинальным названием, суп-пюре Вишисуаз имеет свою историю. Наверняка вам знакома первая часть этого названия – Виши. О косметике этой серии мы ежедневно слышим из телевизионной рекламы, но немногие знают, что так называется расположенный во Франции курорт с термальными источниками. Рядом с ним есть небольшой городок, откуда родом автор рецепта нашего супчика – Луи Диа. В свое время он эмигрировал в США, где работал шеф-поваром ресторана при отеле Риц-Карлтон. Жарким летом 1917 года он с ностальгией вспоминал о родине и о тех блюдах, которые готовили его бабушка и мама. Вспомнил и о том, как в жару разбавлял картофельно-порейный суп холодным молоком, и как вкусно это было. Решив порадовать клиентов отеля, Луи и приготовил впервые суп Вишисуаз, дав ему название, напоминающее о далекой родине.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крем-супа Вишисуаз куриный бульон должен быть тёплый, сливки лучше брать жирные не менее 25-30%, так же необходим картофель, лук-порей, молоко и специи.
Шаг 2 Ссылка
Белую часть лука-порея порезать кольцами.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюле растопить сливочное масло и добавить лук-порей.
Шаг 4 Ссылка
Пассеровать лук до мягкого состояния на среднем огне, но следить, чтобы он не стал румяным.
Шаг 5 Ссылка
Картофель очистить и порезать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить картофель к луку и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Влить бульон и варить до готовности картофеля 20-25 минут.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавить молоко, соль и перец — снять с огня.
Шаг 9 Ссылка
Выложить суп Вишисуаз в блендер и взбить в однородную массу.
Шаг 10 Ссылка
Переложить приготовленное пюре в кастрюлю, добавить мускатный орех и 0,5 стакана сливок, соль и перец по вкусу.
Шаг 11 Ссылка
Хорошо подогреть, но не доводить до кипения. Подавать суп Вишисуаз можно тёплым или холодным, присыпав свежим луком.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: