Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Ещё один вариант сытного и нежного первого блюда. Суп готовится на мясном бульоне, мясо можно подавать отдельно. Такой суп хорош и детям, и взрослым. Чечевица добавляет ему сытности, ведь это источник белка.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа взять мясной бульон (с мясом по желанию), картофель, лук, морковь, сельдерей, чечевицу.
Шаг 2 Ссылка
Овощи очистить и крупно нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Опустить овощи в бульон, варить при медленном кипении под крышкой, до мягкости, около 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
В конце варки добавить чечевицу и лавровый лист, варить ещё 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Мягкие овощи вынуть, чуть остудить и уложить в стакан блендера.
Шаг 6 Ссылка
Массу измельчить.
Шаг 7 Ссылка
И снова вернуть в суп, вынуть лавровый лист.
Шаг 8 Ссылка
Блендером пройтись в кастрюле, чтобы и чечевица совсем пюрировалась. Прогреть и можно подавать, очень вкусно с сухариками и зеленью.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: