Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Суп-пюре из цветной капусты с крекерами

Фото Суп-пюре из цветной капусты с крекерами

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп-пюре из цветной капусты с крекерами»:

Крем-суп из цветной капусты с хрустящим топпингом

Я очень люблю цветную капусту за её нежный вкус и большую пользу для организма. Летом с удовольствием использую капусту с грядки, а когда сезон заканчивается, перехожу на капусту шоковой заморозки. Суп-пюре из цветной капусты получается просто чудесный: вкусный, нежный, с приятной бархатной текстурой! Привычнее всего к супам-пюре подавать крутоны или тосты, но я хочу предложить непривычное и очень вкусное дополнение к супу в виде хрустящей крекерной крошки. Думаю, любителям цветной капусты этот простой суп придётся по вкусу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте ингредиенты для супа: цветную капусту, сливки, картофель, солёные крекеры и несколько ломтиков сервелата. Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для супа: цветную капусту, сливки, картофель, солёные крекеры и несколько ломтиков сервелата.

Нарежьте кусочками картофель и вместе с соцветиями капусты варите в подсоленной воде до полной готовности овощей, даже лучше будет, если овощи немного разварятся. Шаг 2

Нарежьте кусочками картофель и вместе с соцветиями капусты варите в подсоленной воде до полной готовности овощей, даже лучше будет, если овощи немного разварятся.

Измельчите крекеры в крошку. Шаг 3

Измельчите крекеры в крошку.

Смешайте крошку из крекеров с мелко нарезанным сервелатом и намного разотрите руками. Должен получиться вот такой хрустящий топпинг. Шаг 4

Смешайте крошку из крекеров с мелко нарезанным сервелатом и намного разотрите руками. Должен получиться вот такой хрустящий топпинг.

С готовых овощей слейте воду, оставив примерно 150 мл. Влейте сливки и пюрируйте погружным блендером. Посолите по вкусу, если нужно! Шаг 5

С готовых овощей слейте воду, оставив примерно 150 мл. Влейте сливки и пюрируйте погружным блендером. Посолите по вкусу, если нужно!

Разлейте горячий суп по тарелкам, добавьте хрустящий топпинг из крекеров и сервелата, немного зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита! Шаг 6

Разлейте горячий суп по тарелкам, добавьте хрустящий топпинг из крекеров и сервелата, немного зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (10)

2013-10-30 21:32:3630 Октября 2013

Вкусно будет даже без колбаски! 😍

ответить
автор рецепта 2013-10-31 07:02:1131 Октября 2013

К сожалению, без топпинга рецепт такого супа на сайте уже есть, а то я бы ,конечно,классический приготовила😄

ответить
2013-10-31 09:01:2331 Октября 2013

Воздушный и нежный  супчик!

ответить
автор рецепта 2013-10-31 20:11:5031 Октября 2013

Спасибо😊

ответить
2013-10-31 10:09:5831 Октября 2013

Лена, я тоже люблю супчик из цветной капусты, такой еще не готовила, беру на заметку, а попозже от себя еще один интересный вариант выложу 😊

ответить
автор рецепта 2013-10-31 20:12:5731 Октября 2013

О, буду ждать твой рецепт!😊 К цветной капусте тоже очень неравнодушна, поэтому каждому новому рецепты буваю очень рада😄

ответить
2013-11-13 10:53:3513 Ноября 2013

Супчик суперский!!!! Буду готовить не один раз )))) только сливки у меня были ткрытые 35% пэтому добавила больше жидкости и грамм 100-150 сливок, прогрела, все таки не на один раз делаем. крекеры перестали быть хрустящими после взаимодействия с колбасой, может больше подошел бы мелко резаный бекончик копченый зажаренный в духовке, был бы хрустящий, соленоватый. или сухарики солененькие. но так суп просто отменный! спасибо за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-15 16:36:5715 Июня 2014

Спасибо большое!!! 😍Не знаю почему у вас получился не хрустящий топпинг,  может дело в крекерах?😳  Или колбаса была недостаточно твердой? Здесь нужен выдержанный сервелат или салями, с ними всегда получается хороший хуст!😉

ответить
2014-06-15 16:01:5315 Июня 2014

спасибо, рецепт отличный.

при варке можно хмели-сунели добавить, а при измельчении кари и сыр типа натура с укропом...всем домашним понравилось :

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-15 16:38:4715 Июня 2014

Спасибо большое!!!😍 Конечно, ингредиенты в суп можно добавить любые по вкусу, их выбор ограничивается лишь фантазией кулинара, всегда должно быть место творчеству 😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация