Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Диетические блюда
Предлагаю приготовить нежный, красивый и полезный суп-пюре из крапивы. В крапиве содержится высокое количество витаминов и минералов. Она содержит витамины В, С, Е, каротины и фитонциды, много микроэлементов. По содержанию витамина С она превосходит лимоны и яблоки. Каротина в ней содержится больше, чем в моркови и щавеле.
Такой суп — настоящая витаминная бомба. Готовить его можно из крапивы круглый год, обрывая на крапиве самые верхние молодые листочки или заморозив ранней весной молодую крапиву впрок!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нам понадобится крапива, картофель, лук, укроп, куриный бульон, масло подсолнечное, масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистить и порезать кубиком. В кастрюле соединить кипящий бульон и картофель. Готовить 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем лук очистить и измельчить с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож).
Шаг 4 Ссылка
На сковороде разогреть сливочное и подсолнечное масло. Добавить подготовленный лук.
Шаг 5 Ссылка
Жарить до золотистости лука.
Шаг 6 Ссылка
В кастрюлю с картофелем добавить промытые и оборванные от хвостиков листья крапивы. Готовить 3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Добавить подготовленный лук.
Шаг 8 Ссылка
Пюрировать с помощью погружного блендера до шелковистого состояния. Если надо — досолить. Еще раз отправить на огонь и довести до кипения.
Шаг 9 Ссылка
Подавать суп-пюре горячим, посыпав укропом и по желанию — сыром с плесенью. Вместо сыра по желанию можно добавить ложку сметаны!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: