Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Суп-пюре из крапивы

Фото Суп-пюре из крапивы

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Суп-пюре из крапивы»:

Зелёный суп

Предлагаю приготовить нежный, красивый и полезный суп-пюре из крапивы. В крапиве содержится высокое количество витаминов и минералов. Она содержит витамины В, С, Е, каротины и фитонциды, много микроэлементов. По содержанию витамина С она превосходит лимоны и яблоки. Каротина в ней содержится больше, чем в моркови и щавеле.

Такой суп — настоящая витаминная бомба. Готовить его можно из крапивы круглый год, обрывая на крапиве самые верхние молодые листочки или заморозив ранней весной молодую крапиву впрок!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нам понадобится крапива, картофель, лук, укроп, куриный бульон, масло подсолнечное, масло сливочное. Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобится крапива, картофель, лук, укроп, куриный бульон, масло подсолнечное, масло сливочное.

Картофель очистить и порезать кубиком. В кастрюле соединить  кипящий бульон и картофель. Готовить 15 минут. Шаг 2

Картофель очистить и порезать кубиком. В кастрюле соединить кипящий бульон и картофель. Готовить 15 минут.

Тем временем лук очистить и измельчить  с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Шаг 3

Тем временем лук очистить и измельчить с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож).

На сковороде разогреть сливочное и подсолнечное масло. Добавить подготовленный лук. Шаг 4

На сковороде разогреть сливочное и подсолнечное масло. Добавить подготовленный лук.

Жарить до золотистости лука. Шаг 5

Жарить до золотистости лука.

В кастрюлю с картофелем добавить промытые и оборванные от хвостиков листья крапивы. Готовить 3 минуты. Шаг 6

В кастрюлю с картофелем добавить промытые и оборванные от хвостиков листья крапивы. Готовить 3 минуты.

Добавить подготовленный лук. Шаг 7

Добавить подготовленный лук.

Пюрировать с помощью погружного блендера до шелковистого состояния. Если надо — досолить. Еще раз отправить на огонь и довести до кипения. Шаг 8

Пюрировать с помощью погружного блендера до шелковистого состояния. Если надо — досолить. Еще раз отправить на огонь и довести до кипения.

Подавать суп-пюре горячим, посыпав укропом и по желанию — сыром с плесенью. Вместо сыра по желанию можно добавить ложку сметаны! Шаг 9

Подавать суп-пюре горячим, посыпав укропом и по желанию — сыром с плесенью. Вместо сыра по желанию можно добавить ложку сметаны!

автор рецепта

Рецептов: 1484Рейтинг: 27965

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (16)

2014-05-18 22:59:3918 Мая 2014

Какая весенняя красота! Браво! Очень сочно и аппетитно😍

ответить
автор рецепта 2014-05-20 21:06:2820 Мая 2014

Спасибо!

ответить
2014-05-18 23:18:1418 Мая 2014

"КОкое все зеленое, кокое все красивое!"😍

ответить
автор рецепта 2014-05-20 21:08:4020 Мая 2014

Ко-ко! Спасибо, Надя!😍

ответить
2014-05-19 08:21:2419 Мая 2014

Леш, я балдею от супчика! Цвет бесподобный, состав отличный, результат превосходный!

ответить
автор рецепта 2014-05-20 21:10:0620 Мая 2014

Спасибо! Мне тоже суп очень понравился!

ответить
2014-05-19 10:08:3619 Мая 2014

Очень красиво и зелено, полный зеленый комплект😄

ответить
автор рецепта 2014-05-20 21:11:1720 Мая 2014

Спасибо!

ответить
2014-05-19 10:32:5319 Мая 2014

Вы как будто дразнитесь с меня, все готовят с крапивой, а я и вкуса её не знаю😢

Лёшь, суп смотрится великолепно))) 

ответить
автор рецепта 2014-05-20 21:12:2120 Мая 2014

Спасибо!

ответить
2014-05-19 21:05:0819 Мая 2014

ну сегодня прямо день крапивы..пойду наверно нарву тоже 😄

ответить
автор рецепта 2014-05-20 21:13:2820 Мая 2014

Надо успеть, пока она молодая и вкусная!😍

ответить
2014-05-19 21:32:0819 Мая 2014

Обалденное фото!!!! и супчик тоже!!!😍 😍 класс!!!! 

ответить
автор рецепта 2014-05-20 21:14:3920 Мая 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-05-20 21:22:3120 Мая 2014

Вот же незадача... Во Вьетнаме у меня нет крапивы. Приехала в отпуск в Россию, тут она есть, но... так не хочется ничего готовить в отпуске😄

Лесь, с удовольствием угостилась бы!😊

ответить
2015-04-24 11:11:0924 Апреля 2015

вот это вкусняшка, да ещё такая полезная и доступная:+1:😛

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация