Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Суп-пюре из лука-порея и репы

Фото Суп-пюре из лука-порея и репы

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп-пюре из лука-порея и репы»:

Лёгкий диетический крем-суп

Лук-порей всё чаще стал продаваться в крупных супермаркетах, этот продукт становится всё более доступным. А на рынке постепенно возрастает количество репы на прилавках. Постепенно возвращается популярность этого не заслужено забытого, некогда очень распространённого овоща. Суп-пюре на основе этих ингредиентов получился очень приятным на вкус. В период холодов тарелочка горячего, густого овощного супа очень кстати.

Репу нужно брать не переспевшую, иначе в ней будут грубые волокна и суп нужно пропускать через сито. Чем желтее репа, тем она слаще.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить репу, лук-порей, картофель, сливки и сливочное масло. Шаг 1

Подготовить репу, лук-порей, картофель, сливки и сливочное масло.

Лук-порей разрезать вдоль, промыть и нарезать полукольцами. Шаг 2

Лук-порей разрезать вдоль, промыть и нарезать полукольцами.

Обжарить лук-порей на смеси 1 ст.л. подсолнечного масла с 10 г сливочного. Сильно зажаривать не нужно. Переложить лук в кастрюлю. Шаг 3

Обжарить лук-порей на смеси 1 ст.л. подсолнечного масла с 10 г сливочного. Сильно зажаривать не нужно. Переложить лук в кастрюлю.

Также обжарить очищенные и нарезанные небольшими кубиками репу и картофель. Шаг 4

Также обжарить очищенные и нарезанные небольшими кубиками репу и картофель.

Слегка обжаренные продукты залить водой. Вода не должна покрывать овощи. Подсолить. Довести до кипения и варить под крышкой на небольшом огне около 20 минут. Шаг 5

Слегка обжаренные продукты залить водой. Вода не должна покрывать овощи. Подсолить. Довести до кипения и варить под крышкой на небольшом огне около 20 минут.

При помощи блендера измельчить овощи в пюре. Добавить сливки, перемешать, ешё раз довести до кипения (осторожно, сильно «стреляет»!). Шаг 6

При помощи блендера измельчить овощи в пюре. Добавить сливки, перемешать, ешё раз довести до кипения (осторожно, сильно «стреляет»!).

Подавать желательно сразу же, приправив свежемолотой смесью перцев и луком-резанцом. Шаг 7

Подавать желательно сразу же, приправив свежемолотой смесью перцев и луком-резанцом.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5421

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Сливочные супы":

Лучшие рецепты категории "Супы-пюре":

Лучшие рецепты категории "Овощные супы":

Комментарии (4)

2014-02-01 21:24:1901 Февраля 2014

Лук-порей у нас тоже сейчас свободно в любом магазине купить можно, а вот репы я не видела с времен своего детства. Мама тогда пареную репу делала, так что вкус супчика я себе вполне представляю, и это вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-02-02 06:23:3702 Февраля 2014

Спасибо!) Репа начала появляться не так давно и только на рынках пока ее видела. И редька, и репа, и кольраби есть.

ответить
2014-02-02 17:59:2502 Февраля 2014

Интересный рецепт супика! Не представляю на вкус... хоть у нас есть все эти продукты... 😉

ответить
2014-02-03 00:42:4303 Февраля 2014

Маша, два в одном у тебя получилось - и витаминно и диетически 😛

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация