Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Зима — именно то время года, когда почти каждый день на столе у нас появляются горячие первые блюда: супы, борщи, солянки. Конечно, хочется, чтобы первые блюда были не только вкусными, интересными, но и разнообразными и не часто повторялись.
Предлагаю приготовить суп-пюре из свёклы. Суп получается очень доступным, ведь овощи и на рынке, и в супермаркетах стоят копейки. И при этом суп получается очень вкусным. Подавайте суп-пюре из свёклы в горячем виде со сметаной, украсив варёными яйцами и зеленью.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится свёкла (предварительно отваренная), лук, яблоко кисло-сладкое, сметана жирная, чеснок, картофель, соль, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Картофель (150 г) очистить, нарезать небольшими кусочками и залить водой так, чтобы она едва прикрывала картошку, добавить соль (0,5 ч. л.). Варить под крышкой на медленном огне 15-17 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавить очищенное и нарезанное 1 яблоко, лук (1 штуку) и чеснок (2 зубчика), 1 лавровый лист. Варить 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Свёклу вы должны предварительно отварить до готовности или запечь в духовке. Очистить свёклу и нарезать кусочками.
Шаг 5 Ссылка
Выложить свёклу (200 г) и сметану (4 ст. л.) в кастрюлю, а лавровый лист вынуть. Довести до кипения и проварить 1 минуту.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить всё с помощью блендера, доливая горячий овощной бульон (300 мл), чтобы отрегулировать желаемую густоту супа-пюре. На этом этапе проверить суп-пюре на соль и если есть такое желание — добавить немного лимонного сока или уксуса, чтобы отрегулировать кислоту (зависит от вкуса добавляемой сметаны).
Шаг 7 Ссылка
Суп-пюре из свёклы готов. Подавайте такой суп горячим со сметаной и варёными яйцами.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: