Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Суп-пюре из запечённой тыквы

Фото Суп-пюре из запечённой тыквы

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Суп-пюре из запечённой тыквы»:

Тыквенный крем-суп

Запечённая тыква вкусная и ароматная сама по себе. Но суп-пюре из запечённой тыквы это просто неописуемый восторг. В нём объединяется столько ароматов. Он такой нежный и шелковистый. Отличный вариант для перекуса или лёгкого обеда. Подавайте такой суп с хрустящими тостами или сырными палочками. Угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа-пюре из запечённой тыквы нам понадобятся тыква, вода или овощной бульон, сливки, сыр твёрдый, лук репчатый, масло подсолнечное, масло сливочное, соль по вкусу. Шаг 1

Для приготовления супа-пюре из запечённой тыквы нам понадобятся тыква, вода или овощной бульон, сливки, сыр твёрдый, лук репчатый, масло подсолнечное, масло сливочное, соль по вкусу.

Подготовленную тыкву обмазываем сливочным маслом и запекаем в духовке при температуре 180ºC в течении 40 минут до полной готовности. Шаг 2

Подготовленную тыкву обмазываем сливочным маслом и запекаем в духовке при температуре 180ºC в течении 40 минут до полной готовности.

С тыквы срезаем кожуру, а мякоть нарезаем кубиками. Шаг 3

С тыквы срезаем кожуру, а мякоть нарезаем кубиками.

Затем измельчаем лук. Шаг 4

Затем измельчаем лук.

Обжариваем его в небольшом количестве подсолнечного масла. Шаг 5

Обжариваем его в небольшом количестве подсолнечного масла.

Добавляем тыкву и слегка обжариваем вместе с луком. Шаг 6

Добавляем тыкву и слегка обжариваем вместе с луком.

Заливаем водой или овощным бульоном. Шаг 7

Заливаем водой или овощным бульоном.

И варим всё вместе на слабом огне 15 минут. Шаг 8

И варим всё вместе на слабом огне 15 минут.

Готовый суп взбиваем в блендере. Шаг 9

Готовый суп взбиваем в блендере.

Возвращаем обратно в кастрюлю и вливаем сливки. Шаг 10

Возвращаем обратно в кастрюлю и вливаем сливки.

Прогреваем суп на среднем огне, добавляем тёртый сыр. Шаг 11

Прогреваем суп на среднем огне, добавляем тёртый сыр.

Перемешиваем и подаём. Суп готов, приятного аппетита! Шаг 12

Перемешиваем и подаём. Суп готов, приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (24)

2014-11-01 23:42:1801 Ноября 2014

Узнала, узнала, узнала!!!!!!!! Таняяяяя, ну как так можно фотографировать😍!!!!!!!!!! Я в восторге!😍 Вот уж молодец!😍 Суп отличный, правда я не готовила уже с запечённой тыквой, просто с сырой. Раздай секрет, где такой фон взяла и кружечку раритетную.. :)))))))) 

ответить
автор рецепта 2014-11-01 23:54:0201 Ноября 2014

Спасибо, Оль😄 Фон - это перевернутая железная форма, я в ней мясо и рыбу запекаю. А кружечка дедушкина. У меня с нею самые теплые воспоминания связаны...лето, сенокос.. и вода из нее была самая вкусная😊 Я еще флягу алюминиевую у него забрала, но не могу никак приспособить!!

ответить
2014-11-01 23:58:3101 Ноября 2014

Слушай, Тань, класс! И память и работа одновременно! 😍Вид получился "смерть фашистким оккупантам!" Форма у тебя такая классно пошарпанная, у меня таких даже нет.....Пару лет назад повыбрасывала немеренно, теперь только новьё:(((((((( Я же ещё не знала, что начну фоткать :)))))))) 

ответить
автор рецепта 2014-11-02 00:02:4002 Ноября 2014

Я такого вида и добивалась))) Я до этого снимка все пыталась этот лоток выдраить, от туда и пошарпаность, а теперь я его таким люблю)))) Ищи по стареньким соседям ;))

ответить
2014-11-02 00:08:1502 Ноября 2014

Тань, так прикинь, мы переехали в мой настоящий дом около 3 лет назад, вот тогда я всё и отправила на выкидыш,. Теперь лазаю везде и стону, когда вижу такие фотки, как у тебя. Я ж любительница такого........... Помнишь наши первые доски, ты у дедушки в деревне дверь с сарая сняла, а я  по соседям старые ставни отнимаю :))))))))) 😃

ответить
2014-11-01 23:42:2801 Ноября 2014

Суп вкуснейший ну а от финалки я в обмороке .....какая кружка ...фон ..листик .да все ...просто суперррр

ответить
автор рецепта 2014-11-01 23:55:3101 Ноября 2014

Спасибо!!😏

ответить
2014-11-02 01:44:1302 Ноября 2014

Танюш, красота! 😍 Супы из тыквы обожаю и от твоей фотки в полном восторге!

ответить
автор рецепта 2014-11-02 09:23:1902 Ноября 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-11-02 07:07:1502 Ноября 2014

Вот ещё не пробовала тыквенный суп готовить, думаю понравится! Фото классные. 

ответить
автор рецепта 2014-11-02 09:24:0202 Ноября 2014

Я сама только в этом году начала их готовить, это вкусно!

ответить
2014-11-02 09:13:3302 Ноября 2014

Класс!!! Сыра нет, но все остальное есть! Танюш, без сыра съедобно получится?😊

ответить
автор рецепта 2014-11-02 09:25:0202 Ноября 2014

Сьедобно😊 

ответить
2014-11-02 12:17:0902 Ноября 2014

Приготовила сегодня на обед! Отчета не будет - не успела))) Готовила все строго по рецепту, кроме сыра - с ним было еще вкуснее и насыщенней по вкусу! Танюш, спасибки за рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-11-02 12:26:2202 Ноября 2014

Ну, ты метеор))))

ответить
2014-11-02 12:27:3002 Ноября 2014

Ну так да)))) Обед уже закончился, пока и про ужин подумать))))😍

ответить
2014-11-02 12:49:1902 Ноября 2014

Ух, Танюш, какая фотка колоритная! А тыквенные супчики я люблю, самый мой любимый с грушами, но сыр - это тоже обалденно!😍

ответить
2014-11-02 13:55:0902 Ноября 2014

какой супчик нежный Танюш, а финалочка шикарная😍

ответить
2014-11-02 22:28:3202 Ноября 2014

Танюшка, очень милое фото! 😍 Ну, и супец, конечно!

ответить
2014-11-02 23:28:1402 Ноября 2014

Очень красиво и уютно получилось - суп в кружке:)

ответить
2015-03-10 15:55:0610 Марта 2015

Сейчас делаю этот суп!Думаю соуса чипотле добавить или маринованного острого перца в блендер!

ответить
2015-03-20 19:30:5020 Марта 2015

Спасибо за вкусненький рецептик))) тыкву я заранее не запекала, а просто отварила в слегка подсоленной воде, несмотря на это получилось очень вкусно и ароматно.  Думаю,  что в этот супчик неплохо было бы добавить специи в виде трав и возможно немного перца чили. Вкусно, красиво и полезно))))

ответить
2015-11-14 14:24:0414 Ноября 2015
Спасибо за рецепт! Супчик супер и по пропорциями хороший, и не жидкий, и не густой. В основном делала  все по рецепту, только бульон куринный и поперчила немного. Только один нюанс , немного свернулись сливки. 
ответить
2016-09-13 17:11:1713 Сентября 2016

запечённая тыква делает суп очень нежным, рецепт несомненно удачный, спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация