Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Кукуруза — вкусное горячее лакомство, полюбившееся всем с детства! Рецептов с кукурузой существует огромное количество по всеми миру. Кукурузный суп-пюре — одно из таких блюд.
Готовить кукурузный суп можно не только из консервированной, но и из свежей кукурузы.
Хорошо сочетаются с кукурузой другие овощи: цветная капуста, зелёный горошек, морковь, кабачок. В варёном виде они легко перетираются до кремовой консистенции, обогащают витаминный состав супа, делают его ярким, разноцветным и аппетитным.
Рецепт кукурузного супа-пюре предполагает использование сливок в процессе приготовления, поэтому суп получается достаточно питательным и сытным. Однако, тем, кто не очень любит сливочные супы, следует сказать, что сливки отлично заменяются обычной водой или куриным бульоном.
Для обжарки овощей и придания блюду насыщенного кукурузного вкуса, отлично подойдёт кукурузное масло. Готовый суп можно подавать в горячем и холодном виде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам необходима кукуруза, перец острый, лук репчатый, чеснок, кукурузная крупа, петрушка, куркума, масло кукурузное, вода, соль.
Шаг 2 Ссылка
Кукурузу не провариваем, оставляем сырой. Отделяем зёрна кукурузы от початка с помощью ножа.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук порезать крупными кубиками. Чеснок и острый перец кольцами средней толщины.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем на разогретом кукурузном масле репчатый лук, чеснок и перец, до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Когда овощи обжарятся, добавляем кукурузу. Обжариваем на слабом огне, около 3-5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем, добавляем промытую кукурузную крупу.
Шаг 7 Ссылка
Заливаем овощи водой, солим и накрываем кастрюлю крышкой.
Шаг 8 Ссылка
Даём супу закипеть. Слегка уменьшаем огонь и тушим под крышкой до готовности крупы. Если вода будет выкипать, добавляйте немного по необходимости.
Шаг 9 Ссылка
Для придания блюду насыщенного жёлтого цвета, добавляем куркуму и варим на слабом огне ещё 5-7 минут.
Шаг 10 Ссылка
Теперь, готовый суп, пюрируем блендером, если вам покажется, что суп получается очень густой, то добавьте кипяток. Готовый суп подаём с измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: