Суп-пюре кукурузный

Фото Суп-пюре кукурузный
Аватар Lariv
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Готовим кукурузный суп-пюре

    Кукуруза — вкусное горячее лакомство, полюбившееся всем с детства! Рецептов с кукурузой существует огромное количество по всеми миру. Кукурузный суп-пюре — одно из таких блюд.

    Готовить кукурузный суп можно не только из консервированной, но и из свежей кукурузы.

    Хорошо сочетаются с кукурузой другие овощи: цветная капуста, зелёный горошек, морковь, кабачок. В варёном виде они легко перетираются до кремовой консистенции, обогащают витаминный состав супа, делают его ярким, разноцветным и аппетитным.

    Рецепт кукурузного супа-пюре предполагает использование сливок в процессе приготовления, поэтому суп получается достаточно питательным и сытным. Однако, тем, кто не очень любит сливочные супы, следует сказать, что сливки отлично заменяются обычной водой или куриным бульоном.

    Для обжарки овощей и придания блюду насыщенного кукурузного вкуса, отлично подойдёт кукурузное масло. Готовый суп можно подавать в горячем и холодном виде.

    Как приготовить "Суп-пюре кукурузный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам необходима кукуруза, перец острый, лук репчатый, чеснок, кукурузная крупа, петрушка, куркума, масло кукурузное, вода, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кукурузу не провариваем, оставляем сырой. Отделяем зёрна кукурузы от початка с помощью ножа.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Репчатый лук порезать крупными кубиками. Чеснок и острый перец кольцами средней толщины.

    Как правильно чистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обжариваем на разогретом кукурузном масле репчатый лук, чеснок и перец, до золотистого цвета.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда овощи обжарятся, добавляем кукурузу. Обжариваем на слабом огне, около 3-5 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем, добавляем промытую кукурузную крупу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заливаем овощи водой, солим и накрываем кастрюлю крышкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Даём супу закипеть. Слегка уменьшаем огонь и тушим под крышкой до готовности крупы. Если вода будет выкипать, добавляйте немного по необходимости.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для придания блюду насыщенного жёлтого цвета, добавляем куркуму и варим на слабом огне ещё 5-7 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Теперь, готовый суп, пюрируем блендером, если вам покажется, что суп получается очень густой, то добавьте кипяток. Готовый суп подаём с измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы-пюре
    Овощные супы

    Отзывы (7):

    22 Ноября 2015

    какой нарядный супчик!!!👏

    Ответить
    22 Ноября 2015

    Хороший супчик Марина!

    Ответить
    23 Ноября 2015

    Вкусный супчик😋

    Ответить
    23 Ноября 2015

    С нетерпением жду следующего лета, когда пойдет свежая кукуруза!

    Ответить
    23 Ноября 2015

    красиво!

    Ответить
    24 Ноября 2015

    вкусно и красиво!!

    Ответить
    Людмила
    17 Марта 2018

    Вчера приготовила, добавила от себя еще тыкву - вкуснейший суп с получился! Огромное спасибо за рецепт!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Правильный говяжий бульон

    Побалуйте себя правильным говяжьим бульоном. Пошаговый рецепт с фото хорошо поможет вам во время приготовления

    Приготовление гуляша по венгерски

    А Вы уже пробовали готовить настоящий венгерский гуляш с мясом? Вкуснейшее и простое блюдо можно приготовить на обед. Очень всем рекомендуем!

    Вегетарианский овощной бульон

    Вегетарианский овощной бульон приготовить очень легко, используя наш рецепт с фото. Постный обед Вам будет обеспечен!

    Первая полоса