Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Такой суп — прекрасный выход во время летней жары. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Но есть небольшой нюанс его успешности — гренки, их обязательно необходимо подать к этому супу. Именно они придают пикантности и лёгкого аромата Супу-пюре из чечевицы.
Вот лёгкий рецепт ароматных гренок: батон нарезаете на кубики, в тёплую сковороду добавляет немного оливкового масла и сразу смесь итальянских или прованских трав, через 30 секунд добавляйте хлеб, выдавите зубчик чеснока, присыпьте солью и обжаривайте до золотистой корочки.
И ещё пару слов о чечевице, как основном ингредиенте супа-пюре. Для этого блюда берите красную или жёлтую чечевицу. Так, вы придадите яркий цвет такому супу. А вот чечевица тёмных оттенков более уместна в прозрачных супах.
Шаг 1 Ссылка
Для вкусного супа из чечевицы на кастрюлю объёмом в 3 литра возьмите: стакан чечевицы, 3 небольшие картофелины, 2 крупных помидора, среднюю морковь и луковицу, небольшую головку молодого чеснока, лавровый лист, перец.
Шаг 2 Ссылка
Чечевицу тщательно промыть, залить водой и довести до кипения. Убрать пену и добавить лавровый лист и 4 очищенных зубчика чеснока. Варить 30 минут на слабом огне.
Шаг 3 Ссылка
Морковь натереть на крупную тёрку. Лук мелко порубить.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры натереть на крупную тёрку, можно с кожурой.
Шаг 5 Ссылка
Лук и морковь обжарить на сковороде с добавлением масла 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
К зажарке добавить перетёртые помидоры, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Картофель очистить и порезать на кубики.
Шаг 8 Ссылка
В кастрюлю добавить томатную заправку и картофель. Посолить и поперчить по вкусу и варить 20-25 минут. После, суп снять с огня, выдавить 2 зубчика чеснока, накрыть крышкой и настаивать 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Из супа извлечь лавровый лист и измельчить ингредиенты при помощи блендера. Готовый суп подавать с крутонами.
Отзывы (30):
Последние обсуждения: