Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Суп-пюре с чечевицей

Фото Суп-пюре с чечевицей

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп-пюре с чечевицей»:

Как приготовить суп из чечевицы

Простой суп из чечевицы — прекрасный выход во время летней жары. Суп из чечевицы, рецепт с фото пошагово которого мы предлагаем приготовить вам, хорош как в горячем, так и в холодном виде. Суп-пюре из чечевицы получается очень нежным, имеет великолепную консистенцию. Но есть небольшой нюанс, как сделать вкусный суп из чечевицы еще вкусней. Это гренки, их обязательно необходимо подать к такому супу. Именно они придают пикантность и лёгкий аромат этому блюду.

И ещё пару слов о чечевице, как основном ингредиенте супа-пюре. Есть маленький секрет, как сварить суп из чечевицы не только вкусным, но и красивым. Для этого блюда берите красную или жёлтую чечевицу. Так, вы придадите яркий цвет такому супу. А вот чечевица тёмных оттенков более уместна в прозрачных супах.

Итак, предлагаем вам простой рецепт, как приготовить суп из чечевицы пошагово.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для вкусного супа из чечевицы на кастрюлю объёмом в 3 литра возьмите: стакан чечевицы, 3 небольшие картофелины, 2 крупных помидора, среднюю морковь и луковицу, небольшую головку молодого чеснока, лавровый лист, перец. Шаг 1

Для вкусного супа из чечевицы на кастрюлю объёмом в 3 литра возьмите: стакан чечевицы, 3 небольшие картофелины, 2 крупных помидора, среднюю морковь и луковицу, небольшую головку молодого чеснока, лавровый лист, перец.

Чечевицу тщательно промыть, залить водой и довести до кипения. Убрать пену и добавить лавровый лист и 4 очищенных зубчика чеснока. Варить 30 минут на слабом огне. Шаг 2

Чечевицу тщательно промыть, залить водой и довести до кипения. Убрать пену и добавить лавровый лист и 4 очищенных зубчика чеснока. Варить 30 минут на слабом огне.

Морковь натереть на крупную тёрку. Лук мелко порубить. Шаг 3

Морковь натереть на крупную тёрку. Лук мелко порубить.

Помидоры натереть на крупную тёрку, можно с кожурой. Шаг 4

Помидоры натереть на крупную тёрку, можно с кожурой.

Лук и морковь обжарить на сковороде с добавлением масла 5 минут. Шаг 5

Лук и морковь обжарить на сковороде с добавлением масла 5 минут.

К зажарке добавить перетёртые помидоры, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Шаг 6

К зажарке добавить перетёртые помидоры, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Картофель очистить и порезать на кубики. Шаг 7

Картофель очистить и порезать на кубики.

В кастрюлю добавить томатную заправку и картофель. Посолить и поперчить по вкусу и варить 20-25 минут. После, суп снять с огня, выдавить 2 зубчика чеснока, накрыть крышкой и настаивать 15 минут. Шаг 8

В кастрюлю добавить томатную заправку и картофель. Посолить и поперчить по вкусу и варить 20-25 минут. После, суп снять с огня, выдавить 2 зубчика чеснока, накрыть крышкой и настаивать 15 минут.

Из супа извлечь лавровый лист и измельчить ингредиенты при помощи блендера. Готовый суп подавать с крутонами. Шаг 9

Из супа извлечь лавровый лист и измельчить ингредиенты при помощи блендера. Готовый суп подавать с крутонами.

автор рецепта

Рецептов: 165Рейтинг: 1783

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Постные супы":

Лучшие рецепты категории "Супы-пюре":

Лучшие рецепты категории "Овощные супы":

Другие материалы сайта:

Комментарии (29)

2013-04-29 08:32:1129 Апреля 2013

Как то долго я готовила этот суп, точно больше часа, зато получилось вкусно :)

ответить
2013-05-23 10:09:5423 Мая 2013

мне понравился суп-пюпе из шампиньонов на курином бульоне и суп -пюре из опят тоже на курином бульоне

ответить
2013-05-31 15:31:3131 Мая 2013

спасибо, вкусно!

ответить
2013-06-11 12:00:2211 Июня 2013
Варила по этому рецепту, только на мясном бульоне, очень вкусно получилось!!!!!
ответить
2013-07-05 12:53:5305 Июля 2013

Девочки,я что то не поняла.

Мы чечевицу варим 30мин,потом добовляем пережарку и варим еще 20мин?

ответить
автор рецепта 2013-07-06 20:54:1806 Июля 2013

Варвара, именно так: сначала варим чечевицу, а затем добавляем зажарку и варим до готовности. 

+1 ответить
2013-07-07 09:51:5207 Июля 2013

Спасибо!

ответить
2013-09-02 13:49:2202 Сентября 2013

А красную чечевицу можно использовать в этом рецепте? Или же заменить на горох?

Я извиняюсь за свой вопрос, ничего никогда не готовила из чечевицы.:)

+1 ответить
2013-09-02 16:59:4902 Сентября 2013

Можно и заменить :) Если использовать горох, то это будет уже другой суп😉 

ответить
автор рецепта 2013-09-02 18:13:2002 Сентября 2013

Можно красную, а хотите - зеленую, но её варить нужно меньше по времени.

+2 ответить
2013-09-13 19:55:3713 Сентября 2013

Получилось очень вкусно, спасибо! Только я дала 3 большых помидора и добавила прованские травы

ответить
2013-12-17 12:41:5017 Декабря 2013

а лаврушку что вытаскивать не надо?

ответить
автор рецепта 2013-12-17 13:34:4117 Декабря 2013

Роман, лаврушку лучше достать перед тем как перемалывать ингредиенты супа.

ответить
2013-12-20 15:17:5720 Декабря 2013

Извините, немного не поняла, а залить чечевицу каким объемом воды?😊

ответить
автор рецепта 2013-12-24 19:54:4624 Декабря 2013

На стакан чечевицы 4-5 литровая кастрюля в самый раз.

ответить
2014-01-10 20:25:1810 Января 2014

Приготовила ваш суп-пере. Делала на курином бульоне. Вместо трех литров, варила в двух, и то суп получился слишком жидкий на мой взгляд. 

ответить
автор рецепта 2014-01-12 16:47:5912 Января 2014

Дело вкуса. В следующий раз добавьте больше ингредиентов.

ответить
2014-04-27 20:41:1927 Апреля 2014

да, я тоже считаю что так жидковато, сделала 450гр чечевицы на 5-литровую кастрюлю и добавила три больших картофелины и один цуккини )

ответить
2014-04-27 20:43:5327 Апреля 2014

Супчик очень вкусный! И именно благодаря такому набору приправ - чеснок и немного перчика, помидоры и еще лук.... Мои дети едят, оторваться не могут!  Спасибо за рецепт!

ответить
2014-04-27 20:46:2027 Апреля 2014

Забыла добавить: зажарку я не делаю и масло не использую, варю все в кастрюле и потом смешиваю блендером. И все равно вкусно!

ответить
2014-06-20 18:46:1720 Июня 2014

Очень вкусный супчик! Теперь он один из моих любимых супов! Спасибо огромное за рецепт😏

+2 ответить
2015-02-08 13:41:0308 Февраля 2015

Такой вкусный супчик получился!Особенно крутоны😋Спасибо)

ответить
2015-02-13 15:58:2613 Февраля 2015

Просто хочу сказать Вам спасибо за супчик! Это то, что надо!

Беременная, которую мутит от всей еды, что привыкла есть, и которая не знала, чем спасаться))))


ответить
2015-03-29 21:15:0729 Марта 2015

Хороший рецепт, можно эксперементировать с разными овощами, например вместо картофеля- цветная капуста и шпинат. А в поджарку добавила, чеснок для пикантности ;) спасибо! 

ответить
2015-04-13 21:49:3813 Апреля 2015

СВЕТА, суп получился очень и очень вкусным))

осталось погружной блендер купить))


ответить
2016-01-18 11:48:0018 Января 2016

Уже больше года готовлю этот суп он стал нашим любимым супчиком муж просит почаще его готовить и ребёнок очень любит 1,5 годика ему. Ещё мы любим погуще и добавляем больше картошки 

Разрекламировала уже всем подружкам 😄

Спасибо за рецептик обожаю супы но не многие нам нравятся а этот прям по вкусу пришёлся 😘😘😘😘

ответить
2016-06-08 21:14:1508 Июня 2016

Отличный суп получился!А муж от гренок в восторге.

ответить
2016-08-13 18:52:4213 Августа 2016

Только что приготовила, очень вкусно, легкий летний суп замечательный. Только я варила все гораздо меньше. На упаковке с чечевицей 10-15 минут написано, зачем переваривать? Атак все очень здорово, спасибо!

ответить
2016-08-21 15:39:4721 Августа 2016

Хороший супчик, моему беременному организму очень по душе пришелся 😊 Брала зеленую чечевицу, добавляла сушеный базилик, куркуму, мяту - и цвет, и вкус получились очень даже ничего :+1: Вообще, на мой взгляд, любые специи-приправы можно добавить по вкусу. Спасибо за вкусный и вполне простой рецепт!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация