Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Диетические блюда
Для приготовления использовала шлифованный зелёный (колотый) горох орегон. У этого гороха нежный вкус, он быстро варится и не требует замачивания. Суп-пюре получается лёгким, я предлагаю подать его с сыром, но вполне можно добавить копчёностей, кто как любит. Также суп можно приготовить на бульоне.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится картошка, горох орегон, овощной бульон, сливки. Для подачи потребуется зелёный лук, брынза, смесь сухих трав.
Шаг 2 Ссылка
Картофель помоем, почистим, и режим на небольшие кубики.
Шаг 3 Ссылка
Зелёный горох орегон помоем холодной водой.
Шаг 4 Ссылка
В овощной бульон добавляем сразу картошку и горох. Варим на большом огне, после закипания убавляем огонь и варим дальше на минимальном огне с закрытой крышкой.
Шаг 5 Ссылка
Буквально через 30 минут горох и картошка полностью сварятся.
Шаг 6 Ссылка
Затем, с помощью погружнного блендера, измельчаем суп в пюре.
Шаг 7 Ссылка
Далее добавляем сливки, ещё раз взбиваем, отправляем суп обратно на огонь. Суп необходимо посолить по вкусу и дать закипеть.
Шаг 8 Ссылка
Для подачи подготовим лук. Для этого разогреем оливковое масло на сковороде, добавим смесь сухой аджики, чабрец, мелко нерезаный молодой лук.
Шаг 9 Ссылка
Обжариваем буквально 2 минуты до лёгкого румянца.
Шаг 10 Ссылка
Горячий суп разливаем по тарелкам, сверху суп посыпаем луком и брынзой.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: