Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Суп рисовый на курином бульоне

Фото Суп рисовый на курином бульоне

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: азербайджанская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп рисовый на курином бульоне»:

Лёгкий рисовый суп

Суп на курином бульоне с рисом и картошкой получается очень лёгким и диетическим. У меня всегда хранится в морозильнике бульон собственного приготовления, которые я разливаю в пластиковые стаканчики и замораживаю. По мере надобности я беру один стаканчик бульона, развожу его водой и готовлю на нём замечательный супчик. Это очень экономит время.

Готовьте суп на медленном огне, чтобы бульон не помутнел. У меня было неиспользованное отварное филе курицы, которое я нарезала на кубики и положила в суп. Рис я всегда беру круглый, он хорошо разваривается и делает суп наваристым.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для супа понадобятся бульон куриный, рис, лук, масло топлёное, свежая зелень (у меня кинза), картофель, щепотка куркумы и соль. Чтобы рис быстрее приготовился, я его предварительно замочила в тёплой (не горячей) воде на 5-10 минут. Шаг 1

Для супа понадобятся бульон куриный, рис, лук, масло топлёное, свежая зелень (у меня кинза), картофель, щепотка куркумы и соль. Чтобы рис быстрее приготовился, я его предварительно замочила в тёплой (не горячей) воде на 5-10 минут.

Нарезанный на кубики лук бросить в разогретое масло и обжарить. В конце добавить щепотку куркумы. Шаг 2

Нарезанный на кубики лук бросить в разогретое масло и обжарить. В конце добавить щепотку куркумы.

Влить в кастрюлю бульон и долить воды столько, сколько необходимо. Закрыть крышку кастрюли и довести на среднем огне до кипения. Шаг 3

Влить в кастрюлю бульон и долить воды столько, сколько необходимо. Закрыть крышку кастрюли и довести на среднем огне до кипения.

Картофель очистить от кожуры, нарезать на некрупные кубики и опустить в бульон. Шаг 4

Картофель очистить от кожуры, нарезать на некрупные кубики и опустить в бульон.

С риса слить воду, в которой он замачивался и положить  вместе с картофелем в бульон. Несколько раз перемешать ложкой, чтобы рисинки не прилипли ко дну кастрюли. Прикрыть крышкой и варить на медленном огне до полного приготовления риса. Попробовать бульон на соль, если есть необходимость, то посолить. Шаг 5

С риса слить воду, в которой он замачивался и положить вместе с картофелем в бульон. Несколько раз перемешать ложкой, чтобы рисинки не прилипли ко дну кастрюли. Прикрыть крышкой и варить на медленном огне до полного приготовления риса. Попробовать бульон на соль, если есть необходимость, то посолить.

Пока варится суп, кинзу хорошенько промыть и нашинковать. Шаг 6

Пока варится суп, кинзу хорошенько промыть и нашинковать.

Когда рис сварится, то суп готов. Положить кусочки филе, нарезанную зелень, перемешать. Закрыть крышку, выключить огонь и дать супу постоять минут 5. Шаг 7

Когда рис сварится, то суп готов. Положить кусочки филе, нарезанную зелень, перемешать. Закрыть крышку, выключить огонь и дать супу постоять минут 5.

Получается лёгкий диетический суп с приятным жёлто-янтарным цветом и лёгким сливочным вкусом. Шаг 8

Получается лёгкий диетический суп с приятным жёлто-янтарным цветом и лёгким сливочным вкусом.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2014-05-10 06:19:4010 Мая 2014

какой вкусненький суп..я вчера тоже варила на курином бульоне и тоже с рисом...а в конце кинула щавель,,вкуснооооо 

ответить
автор рецепта 2014-05-10 09:12:1910 Мая 2014

ой, а я про щавель не вспомнила, хотя был в холодильнике. Спасибо за подсказку))

+1 ответить
2014-05-10 19:09:4410 Мая 2014

😄

ответить
2014-05-10 07:20:1610 Мая 2014

Вкусный супчик - простой в приготовлении и очень аппетитный! Люблю такие первые блюда!

ответить
автор рецепта 2014-05-10 09:30:3110 Мая 2014

у нас тоже супы на курином бульоне в почёте ))

ответить
2014-05-10 09:40:2510 Мая 2014

И я угощусь таким вкусненьким и аппетитным супчиком😊 

ответить
автор рецепта 2014-05-10 09:50:0510 Мая 2014

на здоровье ! ))) он и вправду вкусный ! 

ответить
2014-05-10 10:50:5910 Мая 2014

Это очень широко распространённый, но и очень вкусный супчик!

ответить
2014-05-10 14:16:3210 Мая 2014

Я обожаю такой супчик! Очень вкусный😍

ответить
2014-05-10 19:50:2510 Мая 2014

Вкусный суп! Прием с куркумой и заготовкой бульона  в морозилке беру на заметку!

ответить
автор рецепта 2014-05-10 20:01:1110 Мая 2014

рада, если пригодится)) 

ответить
2014-05-10 21:40:4710 Мая 2014

Хороший супчик, особенно после праздников, когда хочется легкого, жидкого и теплого.😊  Наверное у меня праздники удались!

От меня +

ответить
автор рецепта 2014-05-10 23:22:4610 Мая 2014

Ирочка, спасибо ! )) праздники - это здорово ! ))) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация